Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1091
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Не всё так просто. Самый банальный вопрос: что будете делать если количество баров (для примера на таймфрейме H1) (пусть возьмём предыдущий день) по обоим символам не совпадает???
почему не совпадает?
нахожусь на Н1 евро,
в подвале открыл Н1 другого актива.
п.с. можно открепить и графики друг над другом держать,
но это не компактно и их надо прокручивать отдельно, выравнивать.
как эти линии убрать?
спасиб
как эти линии убрать?
спасиб
Показывать #
Здравствуйте господа! У меня есть необходимость, изучить язык MQL5, но к сожалению не понимаю с чего начать и логики. Так сказать зон ответственности. Если есть здесь люди которые, знают этот язык, если у этого человека есть минутка чтобы, хотя бы в двух словах объяснить!
То буду признателен!)))
Здравствуйте господа! У меня есть необходимость, изучить язык MQL5, но к сожалению не понимаю с чего начать и логики. Так сказать зон ответственности. Если есть здесь люди которые, знают этот язык, если у этого человека есть минутка чтобы, хотя бы в двух словах объяснить!
То буду признателен!)))
Олег, на полном серьёзе говорю, начни с изучения языка Си.
Лично я с него начинал когда понял, что Mql си-подобный язык.
Но не на ютубовских роликах, а с полноценных курсов обучения от разных школ или вузов.
Если есть возможность и желание, то лучше пройти обучение очно в учебном заведении. Там в любой момент, на любой твой вопрос ответит препод.
Если такой возможности нет, то если хорошо поискать в инете, можно найти платные видео курсы от школ и вузов по языку Си, но в свободном доступе.
Язык Си даст тебе самую основу, понимания программирования в целом функциональной парадигмы.
Когда поймёшь структуру и смысл языка Си, а потом посмотришь на код Mql, то ты сам удивишься как многое ты уже знаешь и понимаешь в Mql. ))
А далее с помощью документации mql изучаешь описание функций, читаешь статьи на форуме, ищешь доп видео уроки по mql, ковыряешь примеры из кодобазы.
Если тебя на это всё хватит, то через годик, два думаю сможешь перейти к изучению ООП. Если конечно будет в этом потребность.
По началу ООП не нужен вообще, да и в дальнейшем может не нужен будет. Так как в mql можно писать, только на функциях, и в большинстве случаев этого будет достаточно.
Но для дальнейшего развития когда освоишь функциональное программирование, лучше изучить ООП.
По этому начинай с изучения языка Си, и понимания функциональной парадигмы.
То буду признателен!)))
Самый лучший способ изучения - "По требованию". То есть сначала ставите задачу, а в процессе её решения изучаете язык MQL5.
Например шаг первый: учимся создавать болвану (заготовку) - Создать новую программу с помощью Мастера MQL4/MQL5.
И выбрать советник (шаблон) или пользовательский индикатор:
Первый шаг работы мастера — это выбор типа создаваемого проекта:
Создать шаблон советника - механической торговой системы, позволяющей полностью автоматизировать аналитико-торговую деятельность для эффективной работы на финансовых рынках.
Сгенерировать шаблон для написания собственного технического индикатора для анализа динамики цен.
Самый лучший способ изучения - "По требованию". То есть сначала ставите задачу, а в процессе её решения изучаете язык MQL5.
Например шаг первый: учимся создавать болвану (заготовку) - Создать новую программу с помощью Мастера MQL4/MQL5.
И выбрать советник (шаблон) или пользовательский индикатор:
Первый шаг работы мастера — это выбор типа создаваемого проекта:
Создать шаблон советника - механической торговой системы, позволяющей полностью автоматизировать аналитико-торговую деятельность для эффективной работы на финансовых рынках.
Сгенерировать шаблон для написания собственного технического индикатора для анализа динамики цен.
Чтобы понимать процесс поставленной задачи, нужно понимать что ты делаешь и знать элементарные основы.
По этому только сперва изучение теории, переменные, функции, циклы, массивы и т.д. со всеми тонкостями этих элементарных основ.
Открыв болванку "по требованию", обучающийся будет сидеть и смотреть на неё как болван )) от не понимания смысла, структуры кода и что как пишется.
По этому только сперва изучение теории, переменные,
Эти "C" основы совершенно не нужны Они даже ВРЕДНЫ. Зачем из танка стрелять по воробьям? Изучать нужно MQL5 и постепенно - поставил задачу, самостоятельно решил её, проработал - можно двигаться дальше.
То буду признателен!)))
Вот пример: поставлена задача и её решение - Простой советник. Проверка размера бара. Покупка/продажа
Эти "C" основы совершенно не нужны Они даже ВРЕДНЫ. Зачем из танка стрелять по воробьям? Изучать нужно MQL5 и постепенно - поставил задачу, самостоятельно решил её, проработал - можно двигаться дальше.
Ваш ответ убил на повал ))
Вредны такие подобные рекомендации, и я бы не советовал принимать серьёзно во внимание.
Человек не зная теоретической базы, будет очень долго и нудно ломать себе мозг, в поиске ответов на свои вопросы.
Биться об стену не понимания, и зачастую пропадает желание в дальнейшем изучении, из за простого не понимания как писать, и почему именно так, а не иначе.
По этому уж лучше быть с багажом знаний и на танке, тогда возможно и mql не нужен будет (утрирую)
От куда мы знаем цели любого из нас, возможно в дальнейшем кто то захочет полноценно программировать, будет разрабатывать свои приложения и т.д.
По этому в сфере программирования, без теории не куда, а Си это основа основ, высокоуровневого языка. И не когда не пишите, что изучение любого языка вредно, это нелепо звучит.