Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Не нашел способа как выводить лог компиляции в самой среде SlickEdit но отслеживать необходимо, поэтому написал простенький скрипт в PowerShell который лежит в папке проекта и следит за файлом *.log как только файл изменяется он сразу выводит результат на экран, очень удобно стало.
о, интересно!
Нашёл способ выводить лог компиляции.
Команда для Tools/Build проекта такая:
Фиксированный log.log вместо %n.log использую, чтобы не плодить логи для каждого файла в папке. Он же нужен только после компиляции одного файла.
Во вкладке Build проекта, в Post Build Commands добавляю команду
При тыке на строку ошибки переходит в строку исходника.
К сожалению, в логах компилятора есть кроме сообщений об ошибках ещё информационные
Их надо бы отфильтровывать в BAT-файле взамен команды type. Это несложно, но надо вспоминать.
Знаете ли Вы, что... ?
С зажатым Ctrl можно выделять и копировать несколько не подряд идущих строк кода вот так:
Их надо бы отфильтровывать в BAT-файле взамен команды type. Это несложно, но надо вспоминать.
Команду type log.log заменить на
powershell -Command "cat log.log | Select-String ' : error '"
Я сегодня первый день осваиваю редактор, не разобрался во многом. При компиляции имя файла подставляется как %f. Но после компиляции не вызываются Post Build Commands, где можно загружать лог ошибок компиляции.
На данный момент я сделал так. Делаю не компиляцию, а Build.
Имя проекта должно совпадать с именем файла .mq5, и в Tools/Build вставляю
В Build / Post Build Commands добавляю исправленную команду (кроме ошибок выводит результат - к-во ошибок и предупреждений)
powershell -Command "cat log.log | Select-String -pattern '( : error |Result: )'"
При успешной компиляции ничего не выводится.
PS: списки для подсветки завёл на основе давнего списка от Ильяса. Если будет актуальный список, буду благодарен, вручную по одному заводить влом. Цвета настроил близко к ME5.
не бывает идеальных вещей,
вот недавно поставил новую андройд клавиатуру, и вот она самая лучшая, но нет свайпа переключения раскладки, разрабодчики сделали все самое лучшее, но не взяли свайп, бездари.
Я сегодня первый день осваиваю редактор, не разобрался во многом. При компиляции имя файла подставляется как %f. Но после компиляции не вызываются Post Build Commands, где можно загружать лог ошибок компиляции.
На данный момент я сделал так. Делаю не компиляцию, а Build.
Имя проекта должно совпадать с именем файла .mq5, и в Tools/Build вставляю
В Build / Post Build Commands добавляю исправленную команду (кроме ошибок выводит результат - к-во ошибок и предупреждений)
При успешной компиляции ничего не выводится.
PS: списки для подсветки завёл на основе давнего списка от Ильяса. Если будет актуальный список, буду благодарен, вручную по одному заводить влом. Цвета настроил близко к ME5.
Насчет компилятора и прочего что с ним связано - подсказать не могу, давно уже не использую эту возможность (использую SE только как редактор и ведение проектов, компиляция напрямую в МЕ). Если кто знает и подскажет, то мне самому интересно. Разработчики тоже сюда заходят иногда.
Периодически пополняю списки ключевых слов, если встречаются новые, скину завтра (отсутствуют нововведения с векторами и матрицами, но все основные имеются).
Как нашли эту ветку? Вариант, что просто набрали в поиске "SlickEdit", мне представляется маловероятным.
Эта ветка с 11го года и я до сих пор нахожу что-то новое в языке MQL5 и SE мне помогает. Пишите тут все интересные находки по языку и способам удобной работе с ним в SE.
не бывает идеальных вещей,
вот недавно поставил новую андройд клавиатуру, и вот она самая лучшая, но нет свайпа переключения раскладки, разрабодчики сделали все самое лучшее, но не взяли свайп, бездари.