Как по Вашему, какой ИИ лучше для кодинга на MQL4/5? (Можно выбрать несколько) - страница 4

Vitaly Murlenko #:
На сегодня проголосовал всего 21 человек. Что-то подозрительно мало голосов. У нас что, популярность форума падает?

Или это мало кого интересует.

вот такое Sonnet уже умеет делать, можно понажимать, подвигать, в реальном времени посмотреть как будет считать, прогресс

Vitaly Murlenko #:

P.S.

Вот ещё что хочется Вам сказать: очень длинные посты ни кто не читает. Ваша демонстрация работы ИИ пропала впустую - плохо сформулированный промпт и слишком длинный вывод на выходе. Те, кто интересуется подобными вопросами, они и так знают такие моменты. При желании этот пример лучше было бы приложить к посту в текстовом документе. Вы сами-то стали бы вчитывться в подобный пример? Сомневаюсь. Я вот не стал.

Я понимаю, что это "P.S." адресовано мне. Вкратце, я опубликовала  код https://www.mql5.com/ru/code/71686, который написала с помощью платной версии 'chatgpt', не используя 'codex'. 
Ваш предыдущий комментарий побудил меня к этому, и я надеюсь, что код, реализованный с помощью ИИ, сможет помочь заинтересованным лицам. Основной упор был сделан на создание пользовательского интерфейса, сам отчет функционально полезен, но его программирование не считается примером, заслуживающим внимания.
Symbol Summary
Symbol Summary
  • 2026.04.08
  • www.mql5.com
Symbol Summary — сервис для MT5, который открывает отдельное окно viewer и показывает подробный отчёт по торговому символу. Поддерживает русский и английский язык, изменение размера окна, прокрутку, автоматическое обновление отчёта при смене символа или таймфрейма наблюдаемого графика без перезапуска сервиса.

Lilita Bogachkova #:
Я понимаю, что это "P.S." адресовано мне. Вкратце, я опубликовала  код https://www.mql5.com/ru/code/71686,...
Добавьте туда рассчёт среднестатистического движения цены - весьма полезная штука. Знаю много кого, кто этим пользуется. Ну, например, Пусть у нас EurUsd ходит в среднем по 100 пунктов в день. Сегодня пара уже прошла, скажем, 40 пунктов; пусть у трейдера появилось желание поставить тейк на расстояние в 80 пунктов от точки открытия. 40+80 = 120. Это на 20 пунктов больше среднестатистического движения. Если мы работаем интрадей, то уже одно это заставит призадуматься о целесообразности установки такого тейка. Понимаете, о чём я?

Vitaly Murlenko #:
На сегодня проголосовал всего 21 человек. Что-то подозрительно мало голосов. У нас что, популярность форума падает?
Я например не голосовал, потому что кроме ChatGPT ничем не пользовался. Как можно утверждать, что он лучший? Если бы спросили, каким я пользуюсь, я бы ответил - ChatGPT. 

Ну, каждый из нас пользовался далеко не всем списком. Воспользовавшись одним ИИ, в скором времени задаёшься вопросом, а как эту же задачу решил бы другой ИИ? Так возникают предпочтения. В принципе, нужно хоть что-то иметь для сравнения. Этого достаточно для голосования. Множественность голосов сама расставит приоритеты. Если выяснится, что вот этот хорошо кодит, а вот этот похуже, многие из нас сэкономят время жизни. Если денег в кошельке пополнить можно, то время не пополнишь. Не шибко хочется тратить его врустую. Согласитесь, что с этих позиций моя идея собрать статистику поедпочтений имеет право жить.