Как по Вашему, какой ИИ лучше для кодинга на MQL4/5? (Можно выбрать несколько) - страница 2

Alexey Viktorov #:

Читайте полностью то что я писал… 

Могу повторить. Разобраться в том что написал искусственный идиотизм, РАЗОБРАТЬСЯ, и дополнить чем-то своим чаще всего займёт больше времени, чем написать всё самому…

Я и говорю, и тоже повторюсь: вы застряли в 2023-ем.

Есть такое понятие, как промпт-инженеринг. Это пособие, как правильно разговаривать с ИИ.

Так вот: после написания кода берёте и просите его создать блок-схему карты зависимостей и за 5 секунд поймёте весь код. 

Для особо одарённых можно ИИ попросить над/после каждой функции написать обучающий или поясняющий комментарий. Это для тех, кто не хочет блок-схемы или текстовые карты.

Ivan Butko #:
Я и говорю, и тоже повторюсь: вы застряли в 2023-ем.

Есть такое понятие, как промпт-инженеринг. Это пособие, как правильно разговаривать с ИИ.

Так вот: после написания кода берёте и просите его создать блок-схему карты зависимостей и за 5 секунд поймёте весь код. 

Для особо одарённых можно ИИ попросить над/после каждой функции написать обучающий или поясняющий комментарий. Это для тех, кто не хочет блок-схемы или текстовые карты.

Когда-то М. Ботвинник сказал, что компьютер это идиот. И к этому идиоту придумали ещё искусственный идиотизм. А разговаривать с идиотом, надо уподобиться идиоту или им быть.

Так вот если у вас хорошо получается разговаривать с идиотом, то………… У вас хорошо получается.

Alexey Viktorov #:

Когда-то М. Ботвинник сказал, что компьютер это идиот. И к этому идиоту придумали ещё искусственный идиотизм. А разговаривать с идиотом, надо уподобиться идиоту или им быть.

Так вот если у вас хорошо получается разговаривать с идиотом, то………… У вас хорошо получается.

У вас хейт

Обычный хейт

Ivan Butko #:
У вас хейт

Обычный хейт
Не надо меня цеплять и тем более не надо меня учить.

Alexey Viktorov #:

Когда-то М. Ботвинник сказал, что компьютер это идиот. 

Ботвинник был реально крут. В те времена, когда он был чемпионом мира по шахматам, мой отец учился в Питере в холодильном институте. Одна из самых сложных на тот момент наук была теория асинхронных электрических машин, автор учебника М. Ботвинник.

Единственное, что для себя понял в процессе общения с "умным интеллектом" - это то, что он значительно экономит время поиска в Интернете нужной мне информации. А вот на счёт качества анализа и принятия его умозаключений за истину - тут, к сожалению, большое УВЫ!!! Ему ещё чень далеко до ИНТЕЛЛЕКТА! ))

Речь идет не только об использовании умного интеллекта в качестве помощника в программировании, но и в других сферах деятельности человека. В заключении, как всегда - это моё личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. ))

С уважением, Владимир.

Приходит к столяру заказчик, приносит чертёж табуретки и просит изготовить эту конструкцию из палок. Приходит к программеру заказчик, приносит техзадание будущей программы и просит изготовить эту конструкцию из слов языка. Чувствуете аналогию? Ранее столяр пользовался ножовкой, рубанком, колёвкой, стамеской и киянкой. Теперь у него появились электрические станки (например, циркулярка, фрезер, фуганок, рейсмус). Теперь детали табуретки столяр может изготовить быстрее и точнее, чем вручную. Ранее программер набирал каждый блок кода вручную. Сейчас с появлением ИИ он может эти детали (блоки кода) изготовить быстрее и НЕ вручную.
Народ, мы получили в руки то, что может отчасти избавить программера от ручного труда. Посмотрите в реальность!

Aeon_Ray #:
... становится всё интересней... для себя - обратил внимание на Qwen 3.6-Plus, ну и для сравнения Claude Mythos... цель - получить автономного агента... 
Я обещал путь к инсталляхе. Докладываю. Открыл сайт https://qwen.ai/download и скачал версию для Windows. Установил. В настройках приложения нашёл русский язык, что весьма порадовало. Буду пробовать, там реально версия 3.6. Попробую озадачить его написанием программы для Borland C++. Мне как раз нужен полу-автоматический переключатель ошибочной раскладки клавиатуры. Ну, наподобие PuntoSwitcher, только работать должен с выделенным фрагментом текста и только по горячей клавише. Так работал WiereKeys. Удобная штука, только под 10-кой глючит. Попробуем создать свою.
Qwen
  • qwen.ai
Qwen Chat offers comprehensive functionality spanning chatbot, image and video understanding, image generation, document processing, web search integration, tool utilization, and artifacts.

В установленном Qwen не удалось настроить MCP - не смог установить доступ к папке проекта, расположенной на компе. Но это не беда - можно создать новый проект внутри приложения и насовать туда файлов. Хотя, это не так удобно...