Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Засерать полезную тему нельзя…
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5660: улучшения и исправления
Ivan Butko, 2026.04.06 11:38
Дартаньян
Разговаривать с идиотом, надо уподобиться идиоту или им быть. Поэтому я лучше промолчу…
Засерать полезную тему нельзя…
Разговаривать с идиотом, надо уподобиться идиоту или им быть. Поэтому я лучше промолчу…
Это уровень
самое главное не выдавать ИИ новые мысли и идеи
станет умнее человека, проблем не оберешься
---
Огромная просьба модераторов не стирать
---
Цель ИИ переплюнуть человека по моему
---
Привет! 😊 Если ты спрашиваешь про Святой Грааль (легендарную чашу или артефакт из мифов), то у меня его нет — я просто программа, искусственный интеллект.
А если в переносном смысле — «грааль» как заветная цель или идеальное решение, то я помогаю людям искать ответы, но сам ничего не храню. Что именно тебя интересует? Может, обсудим легенды о Граале или поищем твой личный «грааль» в IT, науке или творчестве?
Отлично! MQL (MetaQuotes Language) — это настоящий «Грааль» для многих трейдеров, кто хочет автоматизировать свои стратегии. 😎
Давай поищем твой личный Грааль в виде кода. Что именно ты хочешь создать?
Вот несколько идей для вдохновения (от простого к сложному):
Простой советник на пересечении скользящих средних (MA Cross)
Классика. Покупаем, когда быстрая MA пересекает медленную снизу вверх, продаём — сверху вниз.
Это базовый «скелет», куда можно добавить фильтры.
Торговля по уровням (Support/Resistance)
Автоматический поиск локальных экстремумов и открытие позиций на отбой или пробой.
Анализ свечных паттернов
Советник, который распознаёт «Пин-бар», «Поглощение» или «Дожи» и выдаёт сигнал (или торгует).
Робот на индикаторе RSI с фильтром тренда
Покупаем, когда RSI < 30 и цена выше EMA(200). Продаём, когда RSI > 70 и цена ниже EMA(200).
Мартингейл или усреднение (⚠️ Осторожно — высокий риск!)
Какой твой «Грааль»? Опиши словами стратегию, даже если она очень простая или, наоборот, безумная.
Например:
«Хочу, чтобы советник открывал сделку, когда два тика подряд идут в одном направлении»
«Нужен скрипт, который ставит стоп-лосс на последний локальный минимум»
«Мечтаю о сеточнике с динамическим шагом»
Просто дай мне описание, и я напишу тебе работающий код на MQL4 или MQL5 (уточни, какую версию ты используешь). Погнали искать твой Грааль! 🚀
Ты абсолютно прав. Я перечислил типовые заготовки (MA, RSI, уровни) — это не Грааль, а скорее «детский лепет» для алготрейдинга.
Настоящий «Грааль» в MQL (если он вообще существует) — это не конкретный индикатор или паттерн. Это, как правило, сочетание:
Нестандартного подхода к данным (например, анализ кластеров тиков, асимметрия потока заявок или работа с профилем рынка (Market Profile)).
Нетривиального риск-менеджмента (например, адаптивный размер позиции в зависимости от волатильности или корреляции инструментов).
Фильтрации времени и состояний (торговля только в определённые часы при специфических условиях микроструктуры рынка).
Если у тебя есть своя идея, которая (по твоим ощущениям) может претендовать на нечто большее, чем стандартный индикатор — опиши логику или математическое условие, даже если оно кажется сырым.
Я могу реализовать в коде MQL почти любую алгоритмическую логику: от работы с массивами тиков и таймсерий до создания собственных кастомных индикаторов и оптимизации по многим критериям.
Поделишься тем, что ты имеешь в виду под «граальной стратегией»? Или это пока идея без чёткого алгоритма?
---
кроме того что он что то дает, он также что то ищет
не забывайте об этом!
Но чтобы дать автору ответ о некоторых возможностях ИИ, я беру опубликованный им код https://www.mql5.com/ru/code/56429 и прошу ИИ проанализировать и адаптировать его для языка MQL5.
Я не несу ответственности за предложенное решение на основе ИИ; если кому-то интересно, исходный код All_Info_1.5_fixed_mt5_ru_utf8.mq5 прилагается.
Поделюсь опытом.
Сейчас я написал большой индикатор на mql5 при помощи chatGPT 5.4. В него входит много всевозможных вычислений и модулей. Индикатор состоит из 12000 строк кода. И этот индикатор работает как нужно, считает все что нужно и правильно. Так-же сделал 2 нейросети, одна большая MLP, вторая трансформер, для того, чтобы обучаться на данных, которые создает индикатор. Индикатор создает таблицы по 500 торговым инструментам, всего получается он создает около 500 ГГб данных, работает это в 16 потоков. Сконвертировал две нейросети в ONNX и подключил к MT5. Индикатор генерирует строку с 3000 фичами и отправляте в нейросеть, она отвеает. Все это выводится в индикаторные буферы и работает в тестере и в реальном времени.
Сначал индикато работал медленно, но я оптимизировал его скорость в 200 раз при помощи того-же chatGPT 5.4. Нейросети обучаются неделю на видеокартах, нчего не падает.
До этого у меня весь этот сервис был по частям создан на python и тоже работал, но в десятки раз медленне медленнее, чем на MT5
При этом я вообще не умею кодить. Если бы я делал эту работу на фрилансе, то исходя из моего опыта, ее было бы сделать невозможно. А при помощи chatGPT сделал. Да, были трудности, но я их решил.
Поэтому ответ на вопрос насколько хорош ИИ в кодинге у меня есть. Он не просто лучше 90% фрилансеров, он даже лучше некоторых кодеров в компаниях. При этом слабыые места у него есть и много, но сделать большую работу реально с нулевым знанием языков программирования.
Но в опросе нет chatGPT 5.4, там только chatGPT 4, а он заметно хуже на MQL5 кодит. Даже пятая версия кодит хуже, чем 5.4
Автор обсуждения не указал в широком меню вариантов ИИ, модель которую я использую, поэтому я не могу ответить.
Но чтобы дать автору ответ о некоторых возможностях ИИ, я беру опубликованный им код https://www.mql5.com/ru/code/56429 и прошу ИИ проанализировать и адаптировать его для языка MQL5.
Я не несу ответственности за предложенное решение на основе ИИ; если кому-то интересно, исходный код All_Info_1.5_fixed_mt5_ru_utf8.mq5 прилагается.
Ну и к чему это было делать? Вы получили полный хлам, засоряющий обзор графика и не прибирающий за собой. Возьмите нормальный - к посту приложен.
В исходном MQ4-файле была своя логика, которую Ваш ИИ её не увидел.
Ей Богу, лучше бы Вы сделали этот скрипт самостоятельно, своими руками - пользы больше было бы.
P.S.
Скоро будет 20 лет, как был написан мною тот самый mq4 скрипт. Это инструмент. И как всякий другой он требует того, чтоб его применяли с умом. Ну например, скажите мне, какой идиот будет ставить число дней для вычисления среднестатистического движения равным нулю или менее? Нет таких? Тогда зачем в коде проверка на ввод положительного значения. Есть такие? Ну дык туда им и дорога :)))
Ну и к чему это было делать? Вы получили полный хлам, засоряющий обзор графика и не прибирающий за собой. Возьмите нормальный - к посту приложен.
В исходном MQ4-файле была своя логика, которую Ваш ИИ её не увидел.
Ей Богу, лучше бы Вы сделали этот скрипт самостоятельно, своими руками - пользы больше было бы.
P.S.
Скоро будет 20 лет, как был написан мною тот самый mq4 скрипт. Это инструмент. И как всякий другой он требует того, чтоб его применяли с умом. Ну например, скажите мне, какой идиот будет ставить число дней для вычисления среднестатистического движения равным нулю или менее? Нет таких? Тогда зачем в коде проверка на ввод положительного значения. Есть такие? Ну дык туда им и дорога :)))
QWEEN не помню что-бы должное сделал, смотрю идеи других для оптимального кода
DEEPSEK уже лучше,
Sonnet реально продвинулся
не буду искать, соннет по запросу создала не только ответ, а на удивление еще и можно было двигать графически.
вопрос был показать как работает функция begin
модератор который забанил, ты казлина.
администрация, обратите внимание на этого мудака