Как по Вашему, какой ИИ лучше для кодинга на MQL4/5? (Можно выбрать несколько) - страница 9

Renat Akhtyamov #:
Вот, только что с ИИ написали опережающий индик по моей идее и теории ЦОС (все как в радиоэлектронике делается, так и сделали):
Зачем тебе какие-то индикаторы, ты же нам рассказывал, что сам цену двигаешь куда захочешь?

Sergey Gridnev #:
Зачем тебе какие-то индикаторы, ты же нам рассказывал, что сам цену двигаешь куда захочешь?

не реализованные идеи

кстати, там обычная свертка сигнала: ДПФ обычного чарта, затем ДПФ отстающего на 1 бар (параметр, у меня на 128 на скрине), затем перемножение итогов, затем ОДПФ и все

// но чо то у ИИ цена в сотни раз больше на выходе, все таки косяк есть, ищу

все используют БПФ + ОБПФ, оно глючит на временных рядах

пользуйте ДПФ + ОДПФ и все будет норм !!!

lynxntech #:

я вот только увидел 3 ложных сигнала на продажу

наверное на более не популярных периодах сигнал - покупка?))

все, что не H1 и не M1 скрины, это метод Сенсея - метод натягивания. Иначе надо прямо на Аве писать - работаю только всегда на H4 или M30 к примеру

пилотный проект (рекомендую заканчивать этим работая с ИИ), дальнейшая уже самостоятельная доработка обязательно нужна

Я тут вот что заметил. Скормил ИИ Claude Sonnet довольно большой класс. Попросил проверить код. Он нашел ошибки. Я исправил. Пока устранял с ним ошибки, он стал ошибаться с оценками. Я добился того, что мы устранили их все.
Затем я удалил этот чат и открыл новый. Снова скормил ему код с той же просьбой проверить. Дык он нашёл другие ошибки. А в прошлом диалоге сказал, что их больше нет.

Нельзя переполнять ИИ разговором. Чем длиннее диалог, тем больше ИИ ошибается и больше слепнет.

Кстати, После всего попросил Qwen проверить на ошибки тот же код. Он и ошибку нашёл, и на недоразумения указал. Причём сработал как и предыдущий - по нескольку раз в новых чатах перепроверки пришлось делать.

Vitaly Murlenko #:

Я тут вот что заметил. Скормил ИИ Claude Sonnet довольно большой класс. Попросил проверить код. Он нашел ошибки. Я исправил. Пока устранял с ним ошибки, он стал ошибаться с оценками. Я добился того, что мы устранили их все.
Затем я удалил этот чат и открыл новый. Снова скормил ему код с той же просьбой проверить. Дык он нашёл другие ошибки. А в прошлом диалоге сказал, что их больше нет.

Нельзя переполнять ИИ разговором. Чем длиннее диалог, тем больше ИИ ошибается и больше слепнет.

Кстати, После всего попросил Qwen проверить на ошибки тот же код. Он и ошибку нашёл, и на недоразумения указал. Причём сработал как и предыдущий - по нескольку раз в новых чатах перепроверки пришлось делать.

попробуй температуру понизить, и с параметрами топ поменьше поставить, ии же кубик подкидывает для каждого своего "слога"( токена), будет меньше вариантов для галюцинаций и ошибок... 

Vitaly Murlenko #:

Это уже философия промптинга. 

Когда запрашиваешь "проверь", то у языковой модели не стоит вопрос "есть ли ошибка", у неё стоит вопрос "найди ошибку".  А значит надо найти её "во что бы то не стало", а если её нет - придумать (из максимально похожих и возможных). 

Тоже самое с "проведи критический анализ". Они слово "критика" вопринимают не как "объективно" (непредвзято, со всех сторон), а как "атакуй, сломай, разгроми, нападай", а это неверная трактовка по определению.

Это не проблема языковой модели, это проблема человеческого контента, на котором их обучают. Ведь люди исказили понятие критики, как негатива, хотя объективно критика - это самый чистый и самый ясный контент. 

Из всех чатботов, у меня на памяти только один говорил "Нет ошибок, всё ок!" - это MiniMax. И всё бы ничего, но тогда он о̶б̶о̶с̶р̶а̶л̶с̶я̶ ̶конкретно ошибся (ошибка была реальной, и каверзно логической). 

Ivan Butko #:
Это уже философия промптинга. 

Когда запрашиваешь "проверь", то у языковой модели не стоит вопрос "есть ли ошибка", у неё стоит вопрос "найди ошибку".  А значит надо найти её "во что бы то не стало", а если её нет - придумать (из максимально похожих и возможных). 

Тоже самое с "проведи критический анализ". Они слово "критика" вопринимают не как "объективно" (непредвзято, со всех сторон), а как "атакуй, сломай, разгроми, нападай", а это неверная трактовка по определению.

Это не проблема языковой модели, это проблема человеческого контента, на котором их обучают. Ведь люди исказили понятие критики, как негатива, хотя объективно критика - это самый чистый и самый ясный контент. 

Из всех чатботов, у меня на памяти только один говорил "Нет ошибок, всё ок!" - это MiniMax. И всё бы ничего, но тогда он о̶б̶о̶с̶р̶а̶л̶с̶я̶ ̶конкретно ошибся (ошибка была реальной, и каверзно логической). 
критика - это испытание на прочность... поэтому нужно задавать критический уровень, соответствующий условиям, в которых работает система + запас прочности, если условия меняются в заданных пределах. для этого и существуют испытания опытных образцов (критический подход), что бы определить критический уровень, который может выдержать система... соответственно - для целей трейдинга существует тестер...

Спасибо за комментарии. Мне и в голову не приходило, что дав команду проверить код на наличие ошибок, я заставляю ИИ их изобрести. Это наводит на рассуждения.

Vitaly Murlenko #:
Спасибо за комментарии. Мне и в голову не приходило, что дав команду проверить код на наличие ошибок, я заставляю ИИ их изобрести. Это наводит на рассуждения.
... не изобрести, важен контекст (условия) в котором работает ваш код (синтаксис, алгоритм)... то, что в одном контексте будет оптимальным решением, в других условиях может быть ошибкой...  ИИ не имея контекста просто ''докапывается до столба''... 

Vitaly Murlenko #:

да... интересно....