Как по Вашему, какой ИИ лучше для кодинга на MQL4/5? (Можно выбрать несколько)

• 14% (3)
  • 19% (4)
  • 0% (0)
  • 14% (3)
  • 0% (0)
  • 19% (4)
  • 0% (0)
  • 5% (1)
  • 19% (4)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 10% (2)
Всего проголосовало: 17

Честно говоря, хотелось бы обсуждение ИИ для кодинга на MQL4/5 вынести в отдельную ветку. Я воспринимаю создание кода с помощью ИИ как частичную автоматизацию труда программиста. Ну, это подобно тому тому, как у столяра вдруг появились электрические станки, облегчающие ему труд и увеличивающие производительность.
Хотелось бы обсуждение нюансов разных "станков" вынести в отдельную тему, чтоб оно всё было в одном месте, а не размазано по форуму. Ну и хотелось бы видеть, чему отдают предпочтение другие люди. Именно поэтому я создал этот опрос - он может показать степень эффективности вот этого конкретного ИИ для наших нужд. Я постарался создать наиболее полный список инструментов из тех, с которыми приходилось иметь дело. Но вот жаль что нет кнопки, позволяющей пользователю добавить свой вариант в опрос. Поэтому если я что-то упустил, предлагайте свой вариант в обсуждениях. Форум на то и нужен, чтоб общими усилиями прийти к истине.

спасибо за то, что подняли эту тему.., которая становится всё более актуальной, особенно в последнее время... конкуренция среди моделей ИИ стремительно возрастает, благодаря известным событиям, связанным с утечкой исходников Claude Code, что конечно же нам на пользу... поэтому, как говорится "запасаемся попкорном и наблюдаем"... становится всё интересней... для себя - обратил внимание на Qwen 3.6-Plus, ну и для сравнения Claude Mythos... цель - получить автономного агента...

Aeon_Ray #:
...Qwen 3.6-Plus, ну и для сравнения Claude Mythos... цель - получить автономного агента...

Я себе Qwen 3.5 в автономку поставил. Есть видео на ютубе. Про версию 3.6 том же выпуск видел, но не смотрел. Если есть инстрккция установки в комп, то ссылку выложу

Почему нет варианта «НИКАКОЙ»?

Никакой искусственный идиотизм не облегчит труд программиста. Вы думаете разобраться в том, что написал этот идиотизм проще чем написать самому??? Я очень сомневаюсь…

Alexey Viktorov #:

Никакой искусственный идиотизм не облегчит труд программиста. Вы думаете разобраться в том, что написал этот идиотизм проще чем написать самому??? Я очень сомневаюсь…

а вы попробуйте.., может ваше мнение изменится и сомнения исчезнут... примеров тут на форуме предостаточно... просто не будте снобом - присоединяйтесь... тем более, что этого не избежать - так или иначе это вас накроет...

Alexey Viktorov #:

Юра Зайцев недавно подробно писал на эту тему, он сам пользуется активно в работе, но не для MQL - программирования. Сказал что скорость выполнения задач вырастает на порядок. Он редко сюда заходит, но наверняка при очередном визите не оставит без внимания ветку.

нет ИИ умеет неплохо объяснять что за чем нужно, можно прям построчно расписать код камментами, но для использования нужно быть программистом или хотябы иметь развитое логическое мышление чтоб понимать логику раоботы и построения кода, так что ИИ без знания основ программирования практически бесполезен  

Alexey Viktorov #:

Никакой искусственный идиотизм не облегчит труд программиста. 

Aleksey Semenov #:
ИИ без знания основ программирования практически бесполезен  
К сожалению, вы не вылезли из танка и остались в 2023-м.

Сейчас почти все недотрейдеры (те, которые 95% сливающих из рекламы платных курсов) перешли на чатботы для генерации их очередных советников из очередных помойных индикаторов типа ТМА.

А если серьёзно - чатботы уже могут и индикатор волн Вульфа написать, не говоря уже про самый популярный вид советников - сеточники. 

2 с половиной профессиональных программиста с высшим техническим образованием априори не могут заявлять о бесполезности ИИ, поскольку для советника с индикатором вышка не нужна. Нужно только уметь пользоваться компьютером на уровне "уверенного пользователя ПК". 

Ivan Butko #:
К сожалению, вы не вылезли из танка и остались в 2023-м.

Читайте полностью то что я писал… 

Могу повторить. Разобраться в том что написал искусственный идиотизм, РАЗОБРАТЬСЯ, и дополнить чем-то своим чаще всего займёт больше времени, чем написать всё самому…

А для недоумков и так сойдёт. Можно и не понимать что там творится…

А когда программист заламывает ценник в 500$ и то без гарантий на успех (может получится/может не получится, как карта ляжет), а чатбот тоже ТЗ выполняет поэтапно за 30 минут. Да еще в финале идей накидает по оптимизации, хотя его никто не просил.