Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5572: Улучшения в ONNX и отображении графиков - страница 14

Vladyslav Yakobchuk #:
админы, верните пожалуйста старую версию Wine для MAC / работа стоит 

на прошлой странице написано вернут все в новой бете

по чаще заходите в профильную ветку и вкурсе всего будете

залетят как угорелые на последнюю страницу и спамят

Sergey El #:

Попробуйте обновить терминал на 5573. Инсталер и боттл терминала для MacOS не пересобирались с 5260 (08 сентября 2025).

Можете подробно описать последовательность действий, приводящую к зависанию/нереагированию на кнопки?

всё очень просто. Добавляю советник на график и весь терминал подвисает. Ни чего не работает. Закрыть терминал можно только через принудительное закрытие програм. В пятницу всё работало отлично

Владимир #:
Мыло у некоторых явно связано с настройками масштаба Windows.
Вряд ли с этим не связано. Но графики и разметка стали красивыми с Blend2D (на мой вкус), но отсюда же и возможные тормоза - может "сваливается" в рендеринге на CPU, особенно если задействована (полу)прозрачность. Ну и "поиграться" с настройками качества рендеринга движка тоже стоило, но не в релизе, конечно.

lynxntech #:

на прошлой странице написано вернут все в новой бете

по чаще заходите в профильную ветку и вкурсе всего будете

залетят как угорелые на последнюю страницу и спамят

речь про Wine идет

Sergey El #:

Попробуйте обновить терминал на 5573. Инсталер и боттл терминала для MacOS не пересобирались с 5260 (08 сентября 2025).

Можете подробно описать последовательность действий, приводящую к зависанию/нереагированию на кнопки?

5573 всё то же самое / проблема не ушла

Может поможет.

Обновился сегодня, появились тормоза и Label стали другие. Версия 5572 на Windows.

Методом исключения обнаружил, что вот эта строка вызывала тормоза: ObjectSetString(0, name, OBJPROP_FONT, ""); Если заменить на ObjectSetString(0, name, OBJPROP_FONT, "Arial");  либо удалить вообще эту строку, то тормозов нет.

Sergey Rozhnov #:

Может поможет.

Обновился сегодня, появились тормоза и Label стали другие. Версия 5572 на Windows.

Методом исключения обнаружил, что вот эта строка вызывала тормоза: ObjectSetString(0, name, OBJPROP_FONT, ""); Если заменить на ObjectSetString(0, name, OBJPROP_FONT, "Arial");  либо удалить вообще эту строку, то тормозов нет.

странно, а у меня 5572 на винде отлично работает 

Vladyslav Yakobchuk #:

И еще проблема

Сегодня после обновления Wine платформа стала зависать после добавления советника. Я переустановил платформу и при добавлении советника из маркета (который ранее уже был установлен) уменьшилось кол-во активаций. Советник AW Gold Trend Trading EA MT5 / комп не менялся / Аккаунт тот же / верните пожалуйста активацию

Операционная система обновилась, и активация отнялась (то есть - надо переустанавливать продукт Маркета).
Тут всё правильно.

Vladyslav Yakobchuk #:
речь про Wine идет
У меня нет компьютера MacOS (c Wine), поэтому практически ничем помочь не могу.
Но я нашел одну ветку (англоязычную), где пользователи профиксили этот и другие баги (понижением версии Wine и так далее) - может это поможет:
https://www.mql5.com/en/forum/503128 
например - пост 
Installation MT5 on opensuse 16/wine 11 fails: "a debugger has been found running in your system"
Installation MT5 on opensuse 16/wine 11 fails: "a debugger has been found running in your system"
  • 2026.01.11
  • www.mql5.com
Hi, when installing the latest version of metatrader 5 the message a debugger has been found running in your system is shown and the installation aborts. Finally downgrading to wine 10 solves the problem too

Sergey Golubev #:
Операционная система обновилась, и активация отнялась (то есть - надо переустанавливать продукт Маркета).
Тут всё правильно.
я не совсем понимаю. ОС на компе не обновлялась. И при чем здесь она ? активации разве не к железу привязаны ?