Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5572: Улучшения в ONNX и отображении графиков - страница 12

Alain Verleyen #:
Не могли бы вы предоставить более подробную информацию о том, как воспроизвести эту проблему?

Таки просто нарисовать канал и включить заливку в свойствах. Вот ещё раз повторил на 5572

Nikolai Semko #:
какой из этих каналов?
"равноудаленный", мне думается его по отображению на графике сложно спутать с другими...

Nikolay Kuznetsov #:
"равноудаленный", мне думается его по отображению на графике сложно спутать с другими...

а, сорян. Была иллюзия прозрачности из-за удачного выбора цвета. Я просто знаю, что ее нет в COLOR_FORMAT_ARGB_RAW (такой формат смешения цвета изпользуется в закрашенных страндартных объектах). И стрелки на скрине смутили, которые  тоже никак не нарисуешь, кроме как на канвас или редактируя.  

Если изменить фон, то будет такой ужас:

вот как должно быть при нормальной прозрачной заливки, когда изменение фона не ведет к нереалистичному цвету пересечения каналов:

Когда в редакторе открываешь большую ONNX-модель (несколько гиг), она открывается очень долго и редактор зависает. Предлагаю для больших моделей не парсить всю структуру с нодами, достаточно выдать структуру входов и выходов. А для подробностей можно открыть её в Netron.

Nikolai Semko #:
а, сорян.

всё норм :)

А вот про канвас - если выводить текст на канвас через TextOut, то размытия нет - хорошо видно на "=", но размеры "подогнать" довольно не просто, надо знать точное название шрифта и заданный размер. искажению конечного результата.

Но отсюда есть идея почему шрифт может "замыливаться" - не корректно рассчитывается размер битмапа для отрисовки символа, что приводит к одинаково (плохому?) результату - второй скрин

Alain Verleyen #:
ChartID ()
Это сработало, спасибо!

Nikolay Kuznetsov #:А вот про канвас - если выводить текст на канвас через TextOut, то размытия нет - хорошо видно на "=", но размеры "подогнать" довольно не просто, надо знать точное название шрифта и заданный размер. искажению конечного результата.

на пережатых скринах выглядит несильно отличительно, чем в живую

Эксперимент с Blend2D оказался неудачным и в ближайшей бете от нее откажемся.

Мыло неприемлемо для программ, требующих пиксельной детализации.

Извините за неудобства, пожалуйста.

Renat Fatkhullin #:
Эксперимент с Blend2D оказался неудачным
Вместо неё что-то другое будете пробовать?

Andrei Iakovlev #:
Вместо неё что-то другое будете пробовать?
Присоединяюсь к вопросу. Хотя бы в общих чертах...