Ошибки, баги, вопросы - страница 3702

artlinenn #:
Таже история. Шаблоны грузятся с трудом. Не возможно работать.  

тоже на MacOS и тоже после последнего обновления несколько дней назад?

в Журнале выдает эти ошибки - видимо, что на MacOS что-то в новом обновлении "кривое"...

Vladimir Pastushak #:
Попробуйте закрыть все графики в терминале. с целью отключить все индикаторы, скрипты и советники.
удалось закрыть Окна графиков - тормоза прекратились.

как только открываю новое Окно графика - снова все зависает...

куда копать, в чем может быть проблема?

Сразу после запуска, Терминал зависает намертво! Ничего сделать невозможно, только снять задачу через диспетчер задач. Пытался установить предыдущую версию, но она, видимо, не устанавливается или сразу обновляется до забагованной. Ничего сделать невозможно. На сервере боюсь обновлять. Если там зависнет, вообще хана.

a_sennov #:
удалось закрыть Окна графиков - тормоза прекратились.

как только открываю новое Окно графика - снова все зависает...

куда копать, в чем может быть проблема?

У меня нет компьютера с MacOS, поэтому практически что-то проверить не могу. Но есть на англоязычном форуме одна ветка - там всего два поста: 
https://www.mql5.com/en/forum/504528 и второй - мой пост; пост обзорный, где я насобирал разные решения недавних проблем на MacOS (как решали другие).

Unable to load MT5 in MACWINE
Unable to load MT5 in MACWINE
  • 2026.02.01
  • www.mql5.com
today I got an update for MT5, but since I updated in MACWINE on Apple MacBook Air, it has stopped functioning, getting hanged, charts not loading...

Pavel Dvurechenskii #:
Сразу после запуска, Терминал зависает намертво! Ничего сделать невозможно, только снять задачу через диспетчер задач. Пытался установить предыдущую версию, но она, видимо, не устанавливается или сразу обновляется до забагованной. Ничего сделать невозможно. На сервере боюсь обновлять. Если там зависнет, вообще хана.
аналогично!

О как. А я думал только у меня веб терминал не коннектится. Уже менять железо собрался. А тут вона чё - платформа глючит у всех. Нужно подождать))

a_sennov #:
аналогично!
Удалил данные об открытых графиках, терминал запускается нормально. Как только начинаешь добавлять их назад, на нескольких штуках начинает тормозить, если больше, окно начинает зависать частично. Нагрузки на процессор большой нет, обычные для терминала 4-12%. В выходные такого не было, когда не было котировок. После отключения советников, вроде работает терминал. Думаю, дело в функции OnTick(). А там всего-то профит показывается и CopyRates() на пару баров. Хотя и с отключенными советниками тоже подтормаживает - долго окно реагирует, меню тормозит, переключение вкладок и прочее.

Pavel Dvurechenskii #:
Удалил данные об открытых графиках, терминал запускается нормально. Как только начинаешь добавлять их назад, на нескольких штуках начинает тормозить, если больше, окно начинает зависать частично. Нагрузки на процессор большой нет, обычные для терминала 4-12%. В выходные такого не было, когда не было котировок. После отключения советников, вроде работает терминал. Думаю, дело в функции OnTick(). А там всего-то профит показывается и CopyRates() на пару баров. Хотя и с отключенными советниками тоже подтормаживает - долго окно реагирует, меню тормозит, переключение вкладок и прочее.

Да, все так и есть...

Напишите, пожалуйста, более подробно - как отключить советники?

Что и куда нажимать/заходить?

Pavel Dvurechenskii #:
Если у вас виснут платформы авторов NPBFX с современным железом, то у нас с хламом времён Винды ХР сервис пака 3 их платформа вобще к счёту не коннектится. До субботы сидел в платформе - работало в обычном ритме. А сегодня - хрясь и connection failed))

a_sennov #:

Да, все так и есть...

Напишите, пожалуйста, более подробно - как отключить советники?

Что и куда нажимать/заходить?

В меню Графики - Список экспертов