Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5572: Улучшения в ONNX и отображении графиков - страница 17

Раз пошла "такая пьянка" с графикой и шрифтами, то можно попросить разработчиков пересмотреть шрифт в журнале экспертов? Или дать возможность это настроить (из моноширных шрифтов, разумеется):

Хотя, тут на скрине ещё неплохо выглядит. А по факту пользоваться тяжело, когда нужно поскроллить по журналу, что-то найти. Я для этого notepad++ применяю! Хотя можно было бы "прямо дома" всё смотреть, не зря же этот просмотрщик журнала сделали. Шрифт Consolas есть у всех (включая пользователей wine), переход на него ничего не сломает. Пожалуйста, рассмотрите это предложение 🙏🏻

Alain Verleyen #:

Я сообщу, когда ошибка будет исправлена, так же как и когда о ней будет сообщено.

Я просто не помню, какие баг-репорты были отправлены в MQ.

fxsaber # :
Я просто не помню, какие баг-репорты были отправлены в MQ.

Вам не обязательно это делать, я записываю их с ноября (не раньше).

Возможно, есть и такие, которые я еще не обработал, но они тоже записаны.

В любом случае, ничего страшного, если вы опубликуете напоминание.

Ilya Filatov # :

Раз пошла "такая пьянка" с графикой и шрифтами, то можно попросить разработчиков пересмотреть шрифт в журнале экспертов? Или дать возможность это настроить (из моноширных шрифтов, разумеется):

Хотя, тут на скрине ещё неплохо выглядит. А по факту пользоваться тяжело, когда нужно поскроллить по журналу, что-то найти. Я для этого notepad++ применяю! Хотя можно было бы "прямо дома" всё смотреть, не зря же этот просмотрщик журнала сделали. Шрифт Consolas есть у всех (включая пользователей wine), переход на него ничего не сломает. Пожалуйста, рассмотрите это предложение 🙏🏻

Ренат объявил, что они откажутся от Blend2D, поэтому неясно, какие будут возможности для настройки шрифтов. Думаю, всё прояснится через несколько дней или недель.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5572: Улучшения в ONNX и отображении графиков

Renat Fatkhullin, 2026.02.02 08:52

Эксперимент с Blend2D оказался неудачным и в ближайшей бете от нее откажемся.

Мыло неприемлемо для программ, требующих пиксельной детализации.

Извините за неудобства, пожалуйста.

Ilya Filatov #:

У меня работает 10.20. Причём, одинаково в режиме win10 и win11. Wine кастомный через bottles (kron4ek-staging).
подскажите плиз где мождно скачать wine 10 ?

Ilya Filatov #:

Не забывайте, что англоязычный модератор не прочитает скриншот с русскими надписями.

Или англоязычные пользователи, если в ветке с переводом.

Alain Verleyen #:
Ренат объявил, что они откажутся от Blend2D, поэтому неясно, какие будут возможности для настройки шрифтов. Думаю, всё прояснится через несколько дней или недель.

Обновитесь на бету 5574, пожалуйста.

Мы убрали Blend2D и размытостей больше не будет.

Сейчас беремся за апгрейд клиентского терминала и редактора.

Renat Fatkhullin # :

Обновитесь на бету 5574, пожалуйста.

Мы убрали Blend2D и размытостей больше не будет.

Сейчас беремся за апгрейд клиентского терминала и редактора.

Понял. Проверяю...

Удаление Blend2D — это навсегда или временно?

Edgar Akhmadeev #:

Не забывайте, что англоязычный модератор не прочитает скриншот с русскими надписями.

Или англоязычные пользователи, если в ветке с переводом.

Гугл прекрасно переводит тексты на картинках.

Alain Verleyen #:

Понял. Проверяю...

Удаление Blend2D — это навсегда или временно?

Навсегда.