Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5572: Улучшения в ONNX и отображении графиков - страница 21

Edgar Akhmadeev #:
А как можно ускорить графику с помощью OpenCL, тензорных процессоров и пр.? Мне кажется, универсально способа нет, только частные случаи.
Попробуйте этот скрипт в двух режимах: OpenCL и без него. Лично у меня (интегрированная в процессор GPU) разность в производительности примерно 25-30 раз выше на OpenCL при 30 центрах гравитации.
В данном случае над каждым пикселем происходит 30*3(три цвета) = 90 вычислений.  
На Вашей видюхе результат, думаю будет вообще запредельный.

Файлы:
Swirl_OCL3.mq5  10 kb
iCanvas_CB.mqh  75 kb

Nikolai Semko #:
Попробуйте этот скрипт в двух режимах: OpenCL и без него. Лично у меня (интегрированная в процессор GPU) разность в производительности примерно 25-30 раз выше на OpenCL при 30 центрах гравитации.
В данном случае над каждым пикселем происходит 30*3(три цвета) = 90 вычислений.  
На Вашей видюхе результат, думаю будет вообще запредельный.
Я это уже запускал, и выкладывал замеры. Я про то и говорю - это частный случай, специфический алгоритм в OpenCL. Как универсально его применить в самом терминале, без изучения языка OpenCL, не могу представить.

Putnik # :

Использовал Moving Averages . mq 5 для тестирования.

Когда было около 5% на ядрах запустил браузер Edge . Открыл пару страниц.

Запустил Word .

Запустил диспетчер задач.

Запустил MetaEditor .

По ярлыку запустил проводник, папка:

C:\Users\peshi\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\DAD3B8…F0C7A65\logs

Блокнотом открыл файл 20260203. log

В лог файле была указана ошибка:

OI    3   17:45:06.742 MemoryException     7471104 bytes not available, 0 heapmin result

На скриншоте видно, что открыто несколько программ, но в диспетчере задач они не отображаются.

Открыть MetaTrader 5 посредством нажатия мыши на панели задач не работает. Закрытие MetaTrader 5, на панель задач, никак не повлияло.

Последний скриншот снят в 18:12, время на часах остановилось на момент появления ошибки (17:45).

Тестирование закончилось около 18:25. Видео снято после окончания тестирования. Время, так и не пошло. Панель задач не работает.

Вы всё ещё используете код 5572?!

Вам необходимо использовать предыдущую версию 5430 или последнюю бета-версию 5574, в которой исправлены все эти ошибки. Или дождитесь официального релиза, который должен выйти в ближайшее время.

я убил метаэдитор, билд 5573 - воспроизведение бага - написать что-то в коде, нажать на красный крестик (закрыть) в правом верхнем углу, в выпадающем окошке нажать Отмену, готово, красный крестик больше не работает, повторно диалоговое окошко не выпадает (думал выпадет на заднем фоне) 

Aleksey Semenov #:
я убил метаэдитор, билд 5573 - воспроизведение бага - написать что-то в коде, нажать на красный крестик (закрыть) в правом верхнем углу, в выпадающем окошке нажать Отмену, готово, красный крестик больше не работает, повторно диалоговое окошко не выпадает (думал выпадет на заднем фоне) 

Подтверждаю

Alain Verleyen #:

Вы всё ещё используете код 5572?!

Вам необходимо использовать предыдущую версию 5430 или последнюю бета-версию 5574, в которой исправлены все эти ошибки. 

Хорошо, спасибо.

Другой вопрос.

Результаты оптимизации > Объемный график(3D) не отображаются значения типа double пишет ноли. Тип int отображается нормально.

На скриншоте результаты тестирования Moving Averages.

Есть ли вариант удалить из графика индикатор? но терминал открываешь он завис нечего не можешь делать, без удаления терминал можно ли что то делать или надо удалить? Из последнего версии мой терминал завис там был индикатор работала хорошо до последнего версии а щас завис в терминале нечего не можешь делать есть ли вариант удалить индикатор из графика? Или всё равно надо удалить терминал?

Khachik Petrosyan #:
Есть ли вариант удалить из графика индикатор? но терминал открываешь он завис нечего не можешь делать, без удаления терминал можно ли что то делать или надо удалить? Из последнего версии мой терминал завис там был индикатор работала хорошо до последнего версии а щас завис в терминале нечего не можешь делать есть ли вариант удалить индикатор из графика? Или всё равно надо удалить терминал?
удалить файлы индикатора из \MQL5\Indicators\ папки

Khachik Petrosyan #:
Можно попробовать убрать график с этим индикатором (chart##.chr) из MQL5/Profiles/Charts/<Профиль>/ или прям индикатор из этого графика.