В чём смысл продажи торговых роботов? - страница 31

гоните "наставников" и прочих знатоков граалей нафик с темы, от них только нудный задолбавший флуд :-)

а вообще вопрос "в чём смысл продажи торговых роботов"

перекликается с парным "в чём смысл покупки торговых роботов".

Продавать возможно только то что покупают, как и в трейдинге всегда есть вторая сторона сделки. Без рассмотрения интересов второй стороны вопрос подобен сферичному коню

Maxim Kuznetsov #:

гоните "наставников" и прочих знатоков граалей нафик с темы, от них только нудный задолбавший флуд :-)

Продавать возможно только то что покупают, как и в трейдинге всегда есть вторая сторона сделки. Без рассмотрения интересов второй стороны вопрос подобен сферичному коню

ВСЕ поняли, в каких случаях  можно пропустить флуд... , и никак не реагировать на него ?...

halk2009 #:

Дополнительно задал вопрос КЛОДу - sonnet 4.5  )) Почему то наши мнения совпали...

Логика "зачем продавать, если работает":

Если у тебя есть советник, который стабильно приносит, скажем, 30-50% годовых с контролируемым риском, ты можешь:

• Управлять $100,000 → $30,000-50,000 в год
  • Управлять $1,000,000 → $300,000-500,000 в год
  • Привлечь инвесторов под управление → ещё больше

Зачем тебе продавать его за $500-5,000, если можно масштабировать капитал? Ответ прост: потому что он не работает так хорошо, как обещают.

Проблема с синтетическими тестами (бэктестами):

Их очень легко подогнать под историю (curve fitting/overfitting). Ты можешь взять исторические данные EUR/USD за 10 лет и подобрать параметры так, что график будет идеальным. Но на реальном рынке это развалится за месяц. Классические манипуляции:

• Тестирование на качественных данных, а работа на худших
  • Подбор параметров под конкретный исторический период
  • Игнорирование проскальзываний и реквот
  • "Выживший" советник из сотни протестированных

Реальный счёт 1-1.5 года - это минимум:

Почему именно столько? Потому что за это время советник пройдёт через:

• Разные рыночные условия (тренд, флэт, волатильность)
  • Новостные события и шоки
  • Разные сезоны (ликвидность летом/зимой разная)
  • Психологический тест для создателя (не вмешивается ли он в работу)

"Бизнес-модель" продажи советников:

Да, это бизнес, но обычно это бизнес на доверчивости. Модель работы:

• Создал 50 советников с разными параметрами
  • Один случайно показал хорошие результаты на бэктесте
  • Продаёшь его массово по $300-1000
  • Через 3-6 месяцев он сливает счета покупателей
  • Ты уже заработал и делаешь следующий

Когда продажа советника имеет смысл:

Есть редкие легитимные случаи:

• Советник работает, но требует большого капитала (миллионы), который у создателя нет
  • Стратегия теряет эффективность при большом объёме (ограничение ликвидности)
  • Создатель хочет диверсифицировать доходы (но тогда будет реальный счёт)
  • Продажа сигналов/ПАММ - да, это логично, так как не убивает стратегию

Мой вывод:

95%+ советников на продажу - это скам или самообман. Если бы они действительно работали долгосрочно, создатели масштабировали бы капитал или управляли инвесторскими средствами, а не продавали бы за копейки по сравнению с потенциальной прибылью.

Единственное исключение - когда есть проверяемый публичный реальный счёт с историей минимум год, и даже тогда нужно понимать, что прошлые результаты не гарантируют будущих.

Весь ИИ сейчас - это просто выжимки из разговоров обычных людей, а так как уровень интеллекта в информации усредняется на больших данных, то и мнение такого ИИ - весьма посредственное. При текущем уровне ИИ: чтобы получить умный ответ - нужно задать умный вопрос. То есть это не случай данного топика.

По пунктам.

Логика "зачем продавать, если работает": потому что ты нифига не найдешь 100000$ или больше под управление. Чтобы найти - нужно сперва тысячи роботов написать или тысячи клиентов найти. Поэтому при старте без такого капитала, продажа робота дает не меньше, чем торговля. Уже 100 раз тут эту мысль озвучили. Попытки изобразить непонимание смахивают на троллинг.

Проблема с синтетическими тестами (бэктестами): так вам же предлагают самим бэктесты все прогнать, на любых символах, таймреймах, настройках (вместе с проскальзываниями и коммиссиями) и убедиться в отсутствии подгонки. Есть режим форвард-теста. Это не проблема, а попытка таковой представить.

Реальный счёт 1-1.5 года: такой тестер как в МТ5 позволяет получить максимально приближенную к реальности картину, если только речь не о пипсовщиках, для которых действительно брокеры могу подобрать жесткий режим реквотов, вот только покупателям наличие реальной истории в таком случае тоже никак не поможет, потому что брокер покупателя будет иметь собственные настройки. Перекладывание проблемы выбора роботов на проблему поиска торговых условий а-ля задержка 1мс и нулевые спреды.

"Бизнес-модель" продажи советников: начать зарабатывать без малоперспективного поиска инвестора, т.к. депо обычного трейдера не даст заработать в разы больше при контролируемом риске.

Когда продажа советника имеет смысл: Расширение аудитории пользователей, т.к. параллельно с советниками обычно есть куча других программ.

А вывод сделан именно такой, под который изначально затевался весь топик. Суть вопроса "В чём смысл продажи торговых роботов?" отброшена напрочь. Ответы проигнорированы.

Вполне вероятно, что 95% продаваемых программ в маркете - туфта, но тогда и надо было такой вопрос задавать.

Maxim Kuznetsov #:

вы как всегда на коне ) 

а давайте и тут устроим вертеп (тьфу - трЁп устроим!!! )) на 10000 +  страниц и эпизодов!!!!??? ) 

я так шутю.... )

зачем зачем - наверное деньги нужны - зачем продают? 

чтобы денех добавить поступление!!! и их распределение по счетам торговым!!!

и их дальше монетизировать (инвестировать) еще больше! в росте!!!

Устроим тут трёп и балаган - благо почва есть и "вам" (это к 2ALL) петли мЁбиуса, бабочки Гартли, веера Ганна, колпачки Липса и пружины Кафка, Распределения Стьюдента, чашки с ручками, алмазы и блюдца прочие паттерны и ветки тут, типа НЕГРАЛЯ! ПРОСТО ОБЫЧНЕНЬКИЙ ТАКОЙ БАБЛОКОС -  покажутся пылью!!!   )))

Roman Shiredchenko #:
я так шутю.... )

а я нет. Просто действительно задолбало что любой топик невозбранно тянут к обращайтесь_за_граалем и наставничеству.

Обсуждаем смысл продажи роботов ? можно и нужно затрагивать смежную тематику про сигналы, и кто зачем покупает..но не совсем же в леса уезжать

Maxim Kuznetsov #:

Глупость!

Разогнать всех - большого ума не надо...

Останешься один?...  И будешь САМ отвечать на просьбы и вопросы?...

Ну, попробуй...

Просто один МАЛЕНЬКИЙ вопрос ко всем :

Вы хотите купить СЕБЕ прибыльный советник ( робот )...?

Еще один МАЛЕНЬКИЙ вопрос на засыпку:

Ну допустим нет ни одного ПРИБЫЛЬНОГО робота... , Вы сразу бросите трейдинг и пойдете на завод...?

Stanislav Korotky #:
А вывод сделан именно такой, под который изначально затевался весь топик
Вывод сделал КЛОД. Я полностью скопировал и вставил Мой вопрос, и ЕГО ответ.

Stanislav Korotky #:
Ответы проигнорированы.
Вы видимо очень внимательно читали ветку, даже внимательнее меня.
Дайте ссылки на ответы, которые я проигнорировал.

Stanislav Korotky #:
"Бизнес-модель" продажи советников: начать зарабатывать без малоперспективного поиска инвестора

Вы же я смотрю давно в теме, не новичок. Вы лично пробовали искать инвесторов? Если да, то могли бы показать публичный счёт вашей прибыльной торговли с "низким" интересом инвесторов?

Тема, конечно, познавательная, но сумбурная...

Я так и не услышал ответ на вопрос:

Почему я не могу продать свой советник?...

По сути, советник - это моя интеллектуальная собственность, с которой я могу делать ВСЕ, что мне заблагорассудится...