Предложение для трейдеров... - страница 39

Alexandr Saprykin #:
Для здоровья полезны: сбалансированное питание, здоровый сон, достаток воды, физическая активность и отсутствие вредных привычек. А вот быть хронически нервным - это вредно для здоровья, это разрушает имунную систему.
Ты заметил, что начал активно оправдываться?...  Даже ошибки в словах...  Волнуешься?...

Serqey Nikitin #:
начал активно оправдываться?...  Даже ошибки в словах
Хде??? Или как обычно на других стрелки пытаетесь перекинуть?

Пример.

=================

Уважаемые форумчане. У меня возникла такая идея - собрать и систематизировать/описать все будущие темы, которые мы с вами будем открывать тут на форуме.
Почему? Потому что в один момент мы с вами просто заметим, что форум просто превратился в филиал сервис деска ...
Давайте определим детально направления будущих тем?

Мои предложения.

1. Новички.
На форум приходит много новичков ... просто поток ... да, есть статьи и так далее ... но нужны ветки для них/новичков, потому что они не любят ничего много читать (так как у них просто нет времени сильно учиться чему-то) и так далее.

1.1. Стандартные индикаторы в Метатрейдере.
Да, все уже описано ... но если это будет в отдельной теме (как использовать, для чего и так далее) - было бы неплохо. Только описывать это нужно в KISS way (Keep It Simple and Stupid)" - иначе не поймут ... 

.....

.....

1.2. ...

1.3. ...

2. Тема про ИИ
Да, есть тема, но она - не дискуссионная. Сложилось мнение, что ИИ - плохо использовать в кодировании. Но есть отдельные примеры тут на форуме, когда другие пользователи активно пользуются какими-то ИИ для упрощения кодирования, например - Cladue Opus 4 https://www.mql5.com/ru/forum/490532 и Gemini 2.5 PRO   и так далее, но критиков использования ИИ для новичков - гораздо больше - форум ведь для общения между людьми, а не между ИИ ...

Есть на форуме опытные пользователи, которые могли бы сказать новичкам - когда можно это ИИ использовать и как.

2.1. .....

2.2 ....

3. Программирование.
Да, есть отдельные темы, но они не описательные. Лучше сделать несколько тем (например, по отдельным функциям) - для совсем новичков, и описать это в простом (KISS) виде и примерами, которые они сами могут повторить.

3.1. ...

3.2. ...

3.3. ...

4. Торговля.
Тут, так сказать, "непочатый край" тем (для новичков). Есть обзорная небольшая тема, где общими словами описано - как выбрать брокера (и я думаю, что с учетом правил форума - этого для брокеров достаточно). 
А как торговать? Вы думаете, что новички понимают? Открытый бар, закрытый бар ... когда делать бай или селл? Просто, элементарные вещи - да, надо объяснять.
Предлагаю - 

4.1. Сервер брокера
что это вообще такое и где это в Метатрейдере смотреть

4.2. Демо счет.
Чем демо счет отличается от реального? Там разные котировки? Иногда - разные. А демо счет - навсегда? Нет ... как открыть демо счет (в картинках)?

4.3. Как вообще торговать?
Анализ по открытию позиции, потом мышкой - куда? и что? и почему само закрылось на неттинговом счете? 

4.4. Способы торговли вручную (не автотрейдинг)

4.5. ...

4.6. ...

.............

5. ....

6. ...

Claude Opus 4 - первый Ai который пишет MQL без ошибок.
Claude Opus 4 - первый Ai который пишет MQL без ошибок.
  • 2025.07.06
  • www.mql5.com
Или 20 программистов с зарплатой 1000-2000 и больше. нужен супер качественный промт в несколько страниц текста, который в состоянии написать только супер опытный программист. что современные ИИ пока еще не заменяют профессиональных программистов

Sergey Golubev #:
Пример.
Это я набросал за 5 минут ... и уже (если развернуто) - было бы листа на три постов ...
То есть, это пример, что у вас (у топик-стартера) должно быть вначале ... да, чтобы было что обсуждать, критиковать, соглашаться или дополнять своим чем-то.

Sergey Golubev #:

Пример.

=================

Уважаемые форумчане. У меня возникла такая идея - собрать и систематизировать/описать все будущие темы, которые мы с вами будем открывать тут на форуме.
Почему? Потому что в один момент мы с вами просто заметим, что форум просто превратился в филиал сервис деска ...
Давайте определим детально направления будущих тем?

Мои предложения.

1. Новички.
На форум приходит много новичков ... просто поток ... да, есть статьи и так далее ... но нужны ветки для них/новичков, потому что они не любят ничего много читать (так как у них просто нет времени сильно учиться чему-то) и так далее.

1.1. Стандартные индикаторы в Метатрейдере.
Да, все уже описано ... но если это будет в отдельной теме (как использовать, для чего и так далее) - было бы неплохо. Только описывать это нужно в KISS way (Keep It Simple and Stupid)" - иначе не поймут ... 

.....

.....

1.2. ...

1.3. ...

2. Тема про ИИ
Да, есть тема, но она - не дискуссионная. Сложилось мнение, что ИИ - плохо использовать в кодировании. Но есть отдельные примеры тут на форуме, когда другие пользователи активно пользуются какими-то ИИ для упрощения кодирования, например - Cladue Opus 4 https://www.mql5.com/ru/forum/490532 и Gemini 2.5 PRO   и так далее, но критиков использования ИИ для новичков - гораздо больше - форум ведь для общения между людьми, а не между ИИ ...

Есть на форуме опытные пользователи, которые могли бы сказать новичкам - когда можно это ИИ использовать и как.

2.1. .....

2.2 ....

3. Программирование.
Да, есть отдельные темы, но они не описательные. Лучше сделать несколько тем (например, по отдельным функциям) - для совсем новичков, и описать это в простом (KISS) виде и примерами, которые они сами могут повторить.

3.1. ...

3.2. ...

3.3. ...

4. Торговля.
Тут, так сказать, "непочатый край" тем (для новичков). Есть обзорная небольшая тема, где общими словами описано - как выбрать брокера (и я думаю, что с учетом правил форума - этого для брокеров достаточно). 
А как торговать? Вы думаете, что новички понимают? Открытый бар, закрытый бар ... когда делать бай или селл? Просто, элементарные вещи - да, надо объяснять.
Предлагаю - 

4.1. Сервер брокера

4.2. Демо счет.
Чем демо счет отличается от реального? Там разные котировки? Иногда - разные. А демо счет - навсегда? Нет ... как открыть демо счет (в картинках)?

Анализ по открытию позиции, потом мышкой - куда? и что? и почему само закрылось на неттинговом счете? 

4.4. Способы торговли вручную (не автотрейдинг)

4.5. ...

4.6. ...

.............

5. ....

6. ...

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересные ТЕМЫ!

Меня интересует единственный вопрос:

Почему для появления Вашего предложения понадобилось 39 страниц ругани в адрес моей темы?

Опять дед таблетки забыл выпить

Serqey Nikitin #:

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересные ТЕМЫ!

Меня интересует единственный вопрос:

Почему для появления Вашего предложения понадобилось 39 страниц ругани в адрес моей темы?

Потому что вы (как топик-стартер) должны были дать свои предложения. Это я за вас сделал.
Ветка то ваша? Поэтому тут должно быть обсуждение ваших предложений.

Вы ветку открыли - потому что вас просто переполняет, и количество тем и их описания и так далее - просто не влезает в один пост (ирония, но так должно быть).

А открывать ветку с почти нулевым заглавным постом, требуя от других эту ветку заполнить ...потому и ругаются ...

Sergey Golubev #:
4.1. Сервер брокера

Это вроде бы мелочь ... но позавчера и вчера были посты на англоязычном форуме - кто-то не мог подключиться к торговому счету. Я выдал "стандартное" - типа: посмотрите какой у вас сервер брокера, и демо или реал (демо часто просто удаляют за неактивностью, создайте новое), какой у вас Windows - посмотрите в логах там в первый строчках есть ... и так далее.

Форум по вопросам торговли, автоматизированных торговых систем и тестирования торговых стратегий.

...

... , 08.01.2026 21:45

Возможно, вы не совсем поняли, что я имею в виду — можете перечитать комментарий.

Я понял, что он вообще не понимает что я написал (он таких слов не знает) ... и постарался попроще написать.

Он понял, что я над ним не извеваюсь, и что я пишу серьезно, и выдал - 

Форум по вопросам торговли, автоматизированных торговых систем и тестирования торговых стратегий.

...

... , 09.01.2026 14:09

Пожалуйста, это не моя область знаний, я умею только вводить электронную почту и пароль.
И что с ним делать? Читать он ничего не будет (ни мануалы, ни статьи). Он хочет, чтобы ему объяснили все по простому (желательно с картинками).

Sergey Golubev #:

Потому что вы (как топик-стартер) должны были дать свои предложения. Это я за вас сделал.
Ветка то ваша? Поэтому тут должно быть обсуждение ваших предложений.

Вы ветку открыли - потому что вас просто переполняет, и количество тем и их описания и так далее - просто не влезает в один пост (ирония, но так должно быть).

А открывать ветку с почти нулевым заглавным постом, требуя от других эту ветку заполнить ...потому и ругаются ...

Спасибо! Я оценил Вашу заботу!  Для этого потребовалось всего лишь 300 пустых постов...

Sergey Golubev #:

Другой пример.
Был один пост (англоязычный форум), где кто-то спрашивал - как установить уже купленный советник.
Ему дали информацию, и там было слово "Навигатор" ... в Метатрейдере ...
Он "завис" ... реально "завис" ... на форуме подумали - он прикалывается. А он открыл Метатрейдер и у него глаза разбежались ... не может найти ... 
пришлось давать картинкой ...

--------------------

Ну, и уже известное (как мем) ... это было несколько лет назад ... там была какая-то ветка про МТ4 и МТ5, и был такой разговор, что - "вот какой терминал мне сейчас установить для моего случая и моей системы? четвертый или пятый?"
Заходит в ветку новичек ... ничего не понимает из написанного, но нашел знакомое слово (терминал), и решил для себя прояснить -
"Что такое терминалы?"
Форум затих :) 
Потом это переделали в шутку и так далее.