Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5370: улучшения в веб-версии - страница 9

Stanislav Korotky # :
В общем, имеем два символа EURUSD и EURUSD.c - оба Forex, но последний просто ECN. Тест по EURUSD.c не требует никаких доп. символов. Тест по кастом-символу-копии EURUSD.c загружает дополнительно EURUSD. Почему и как исправить/отключить?

Понятно.

Я только что попробовал, но не смог воспроизвести это поведение. Пожалуйста, расскажите мне все подробности, как это сделать, если вам так удобнее, в частном порядке.

Stanislav Korotky #:
В общем, имеем два символа EURUSD и EURUSD.c - оба Forex, но последний просто ECN. Тест по EURUSD.c не требует никаких доп. символов. Тест по кастом-символу-копии EURUSD.c загружает дополнительно EURUSD. Почему и как исправить/отключить?
Видимо, Тестер понятия не имеет, что EURUSD.custom - это соотношение EUR к USD.

Alain Verleyen #:

Не воспроизводимо.

Пожалуйста, опубликуйте код для воспроизведения. По возможности используйте MetaQuotes-Demo.

Достаточно будет, если посмотреть на реальный символ на MQ-Demo?

fxsaber # :

Достаточно будет, если посмотреть на реальный символ на MQ-Demo?

Спасибо, я проверю.

Alain Verleyen #:

Я только что попробовал, но не смог воспроизвести это поведение. Пожалуйста, расскажите мне все подробности, как это сделать, если вам так удобнее, в частном порядке.

Полагаю, ответ знают только в MQ.

Для воспроизведения проблемы, если есть демо-эккаунт (USD) с указанными символами, то можно создать кастом-символ на базе EURUSD.c с помощью скрипта из книги (CustomSymbolFilterTicks.mq5).

Потом запустить для сравнения два теста любого эксперта на реальных тиках - на EURUSD.c и на EURUSD.c.TckFltr-SEQUENCE.

Учебник по MQL5: Добавление, замена и удаление тиков / Расширенные средства языка
Учебник по MQL5: Добавление, замена и удаление тиков / Расширенные средства языка
  • www.mql5.com
MQL5 API позволяет формировать историю пользовательского символа не только на уровне баров, но и тиков. Таким образом, можно добиться большего...

Alain Verleyen # :
Спасибо, я проверю.

К сожалению, эта «неправильная галочка» в реальном символе не приводит к появлению неправильных флагов в пользовательском.

Alain Verleyen #:

К сожалению, эта «неправильная галочка» в реальном символе не приводит к появлению неправильных флагов в пользовательском.

А это что?

fxsaber # :

А это что?

Да, я знаю, но это тот же ФЛАГ, что и в оригинале.

Alain Verleyen #:
Да, я знаю, но это тот же ФЛАГ, что и в оригинале.

После запуска этого скрипта.

Forester #:Всего было записано временных файлов в папку тестера на 282 Гб (на 30 агентов в среднем почти по 9,4 Гб):

Отдельные папки:

Ужас...

Только что решил проверить, как там идет оптимизация. Подключился к компу в локальной сети. А там пусто - терминал не запущен. Теоретически мог сам не туда кликнуть при закрытии окна удаленного рабочего стола.

Когда закрывал окно - проходов 20 было готово, но почему то их нету в предыдущих оптимизациях.

Перезапустил оптимизацию снова.На том же временном периоде. И снова началось удаление старых и повторное копирование файлов с котировками. Опять больше часа будет запись на диск... Логично было бы оставлять копии файлов от предыдущего запуска оптимизации, если инструмент и даты те же... а еще логичнее - использовать 1-4 копии, а не 36.