Торговые нюансы: Плюсы, минусы. Ответная реакция. - страница 28

На чем мы остановились?

А? Хочется эксклюзива?

Что вас интересует?

Я готов ответить.

Uladzimir Izerski #:

Что такое новостной фон?

Все замечали такое явление. Вдруг цена стремительно начала изменяться от спокойного состояния рынка.

Самый простой пример вчерашнего поведения рынков.(16.07.2024) За несколько минут на нескольких инструментах цена изменилась на 1-2фигуры.

А в чём причина?

Всего лишь в том, что Трамп  пригрозил поменять председателя ФРС.

Какое МО может предугадать такое событие?

Скажу сразу. Никакое.

Но с помощью ТА можно легко спрогнозировать точки разворота. Волновой анализ, каналы, фибо-уровни.

Я хочу подсказать Ivan Butko, что МО видит предыдущее, но не видит будущее.

Хорошо это или плохо,для доллара? Вот в чём вопрос.

Uladzimir Izerski #:
Я готов помочь новичкам в силу своих возможностей, что в моих способностях.

Володя, не учи меня жить, помоги материально! )))

Uladzimir Izerski #:

Видите ли, там задача немного другая.

В настоящее время муть суть МО в контексте форекса - это игра с вероятностями. 

То есть, ты не видишь будущее, но предполагаешь. И, если "не угадал", то платишь за это деньги - короткий стоп. Либо большой стоп, но редкий. 

Слепой машине не нужно видеть, ей нужно работать на дистанции (колотить лосей и профитов), а что будет завтра на графике цены - это не задача МО.

Grigori.S.B #:

Володя, не учи меня жить, помоги материально! )))

Если будешь заботливым и отзывчивым господь обязательно тебе поможет.

Pavel Ustinov #:

Хорошо это или плохо,для доллара? Вот в чём вопрос.

У нас еще нет факта смены руководителя ФРС. Трудно делать прогнозы, что задумал Дональд этим намерением. В любом случае штатам придется бороться со своим же госдолгом. Это не укрепит его.

Ivan Butko #:

Видите ли, там задача немного другая.

В настоящее время муть суть МО в контексте форекса - это игра с вероятностями. 

То есть, ты не видишь будущее, но предполагаешь. И, если "не угадал", то платишь за это деньги - короткий стоп. Либо большой стоп, но редкий. 

Слепой машине не нужно видеть, ей нужно работать на дистанции (колотить лосей и профитов), а что будет завтра на графике цены - это не задача МО.

Я понимаю (-почти-) все нюансы МО. Сложность заключается в меняемости тропинки цены на новых барах для понимания электронной машине. МО любит точность, а на рынках её нет. Есть условные паттерны, но этого недостаточно для точного прогноза как все думают.

Я не отговариваю от применения и не оспариваю нужность МО. Для него есть много свободного места для применения на рынках.

Вижу, что простые нейросети справляются с рынком более успешно.

Может только сейчас? 

Не думаю, что в скором времени рынки изменятся.

Волновая структура рынков рулит и будет рулить. Это Природный Процесс. Никто его не изменит. Даже ИИ.

Ценовой график не может быть постоянной прямой линией вверх или вниз.

Как японцы говорят, что дождь не может идти всё время.

Уважаемые читатели этой ветки!

Благодарю за ваше внимание к этой теме. Ветка находится на первой странице форума в разделе общие вопросы.

Мы можем в широком диапазоне обсуждать насущные вопросы по торговле и около торговых отношений.

Соблюдаем уважительное отношение ко всяким мнениям. Только не к оскорбительным отношениям к коллегам. Шутить можно)) Приветствую умные шутки.

Uladzimir Izerski #:

Что такое новостной фон?

Все замечали такое явление. Вдруг цена стремительно начала изменяться от спокойного состояния рынка.

Самый простой пример вчерашнего поведения рынков.(16.07.2024) За несколько минут на нескольких инструментах цена изменилась на 1-2фигуры.

А в чём причина?

Всего лишь в том, что Трамп  пригрозил поменять председателя ФРС.

Какое МО может предугадать такое событие?

Скажу сразу. Никакое.

Но с помощью ТА можно легко спрогнозировать точки разворота. Волновой анализ, каналы, фибо-уровни.

Предугадать событие можно,до этого момента уже сформировался разворот,лучше расскажи людям как работают волны,фибо уровни,думаю будет интересно.(Тогда и с откатами разберёмся)

Pavel Ustinov #:
Предугадать событие можно,до этого момента уже сформировался разворот,лучше расскажи людям как работают волны,фибо уровни,думаю будет интересно.(Тогда и с откатами разберёмся)

Если логически рассуждать, то сначала следует событие (новость хреновость и пр.) потом наступает реакция на событие и следующая фаза откат, разворот, флет. ???

Всё это комплексно без учета ФА. Так как ФА идет немного другой тропинкой.

Что имеем в загашнике против событий?

ТА!!!

На чем можно строить ТА?

Да много на чём.

Я не нашел более выгодной комбинации в анализе чем опереться на волновой анализ (ВА) + небольшие детали.

Уже повторял много раз, что пришлось с нуля строить свой ВА. Хотя есть много других хороших. Но они не учитывают многих тонкостей поведения рынков.

А вот уже потом на основе моего волнового анализа (ВА) стали проявляться чудеса. Работают как по повиновению волшебной палочки каналы, фибоуровни и много других интересных вещей. 

Uladzimir Izerski #:

Если логически рассуждать, то сначала следует событие (новость хреновость и пр.) потом наступает реакция на событие и следующая фаза откат, разворот, флет. ???

Всё это комплексно без учета ФА. Так как ФА идет немного другой тропинкой.

Что имеем в загашнике против событий?

ТА!!!

На чем можно строить ТА?

Да много на чём.

Я не нашел более выгодной комбинации в анализе чем опереться на волновой анализ (ВА) + небольшие детали.

Уже повторял много раз, что пришлось с нуля строить свой ВА. Хотя есть много других хороших. Но они не учитывают многих тонкостей поведения рынков.

А вот уже потом на основе моего волнового анализа (ВА) стали проявляться чудеса. Работают как по повиновению волшебной палочки каналы, фибоуровни и много других интересных вещей. 

У этого рынка-своя логика,ты так говоришь словно недавно начал заниматься этой деятельностью(посиди с пол годика,понаблюдай за ценой в момент выхода новости)и опять теория,словно ни кто не знает о наличии различных инструментов,я же тебе написал- расскажи людям как работают волны,фибо уровни.Как это работает или ты не знаешь?!