Прокрастинация в индивидуальном трейдинге и борьба с ней - страница 13

Aleksey Nikolayev #:

Моя история.

Собственно, идея ветки возникла когда понял что уже больше месяца не могу начать ветку по поводу устройства глобального рынка форекс (по типу своей ветки про фундамент).

С этим разобрался вроде бы. Похоже, глубинная причина в ощущении отсутствия перспектив ритейл-форекса в России в нынешних политических условиях.

Неплохое недавнее видео про депрессию. Главный вывод, имхо - проблема имеет вполне медицинское/биологическое обоснование. Не всегда полезно корчить из себя "супермена", которому всё нипочём, как предлагали тут в ветке.

Видео в телеграме: <удалено модератором>

Aleksey Nikolayev #:
Не всегда полезно корчить из себя "супермена", которому всё нипочём, как предлагали тут в ветке.
Это Вы, наверное, о моих словах? Тогда Вы их неверно поняли, либо умышленно довели до абсурда в вольном пересказе.
 А причины депрессии бывают разные - и биохимия мозга, и эмоционально-психологические привычки, и горе/стресс/ПТСР, и иные. И вообще депрессия и прокрастинация - разные вещи, депрессия - это страшное дело, это в общем-то болезнь, доставляющая тяжкие страдания, а прокрастинация - это образ неэффективного поведения (который, впрочем, тоже может быть вызван разным). Но вообще, если у человека именно депрессия (как заболевание, с таблетками)... вряд ли ему стоит заниматься трейдингом. Это, кстати, не моё измышление, а рекомендация одного великого трейдера.

Jack_the_singer #:
И вообще депрессия и прокрастинация - разные вещи
С этим сложно поспорить, как например с тем, что кашель и простуда - разные вещи. Но как кашель является одним из симптомов простуды, так и прокрастинация - один из симптомов депрессии.
Прокрастинация. Психотерапевтическая помощь в Санкт-Петербурге. Клиника когнитивной психотерапии. Телефон: +7 812 635-09-03
  • cbtclinic.ru
Прокрастинация проявляется в отказе от выполнения важных дел в ближайшее время, в их переносе «на потом» или заменой незначимыми занятиями. Но не только важные дела может откладывать человек в результате прокрастинации. По мере нарастания прокрастинации, начинают откладываться и повседневные, менее значимые дела, что приводит к ухудшению...

Лето, отложи все что не нравится и радуйся))) 🤣 
Ляг поспи и всё пройдёт 😉

Если цель не явная а результат не предсказуем нормально забить. 
В охотку чиню телефоны с состояния кирпич. Обычно получается. Но тут полгода уже лежат пару кирпичами, ии не справился тоже. Думаю надо их собрать))) и это не прокрастинация и я даже не расстроился) 🤣

Прокрастинация - защитная реакция организма против бессмысленности действий.

Valeriy Yastremskiy #:
Если цель не явная а результат не предсказуем нормально забить. 
В охотку чиню телефоны с состояния кирпич. Обычно получается. Но тут полгода уже лежат пару кирпичами, ии не справился тоже. Думаю надо их собрать))) и это не прокрастинация и я даже не расстроился) 🤣

Я тоже с телефонами развлекался) Из сименса смартфон делал

Aleksey Nikolayev #:

Форекс это принципиально или готовы рассматреть любые инструменты?

Rorschach #:

Я тоже с телефонами развлекался) Из сименса смартфон делал

Уважительно отношусь к таким поступкам и действиям.

Просто сидеть, ничего не высидишь.