Здравствуйте. Я человек из обычного мира, я не знаю и не понимаю ничего в трейдинге, биржах, программировании и т.д...
Кто-то мне подсказал, что можно с помощью робота торговать на бирже и получать небольшой доход, если повезет))) Скачал МТ5, сделал демо счет, а дальше завис. Что делать дальше? Я понимаю как выгляжу, но я действительно не понимаю где получить информацию для *чайника*...Я даже не понимаю робот и советник - это одно и тоже? А эксперт? Спросил у Chatgpt, но он отвечает мне как профи, половину слов я не понимаю...
Чего я хочу: понять основные принципы (что такое по сути МТ5, как оно работает, как выбрать робота, а потом еще и брокера выбирать? и т.д.), попробовать на демо счете, потом заслать немного денег и оставить, чтобы само работало. Громко не смейтесь))) Ну хочется чуваку попробовать.
Заранее спасибо всем, кто смилостивился и хоть что-то дельное ответил)
Робот, эксперт, советник это одно и тоже. Но ни с экспертом, ни с советником, ни с роботом, как его не назови, ничего не заработаешь. Особенно с купленным и тем более с бесплатно скачанным с просторов тырнета.
Ну, а если так уж не в терпёж, то сначала изучите терминологию, принцип работы, способы анализа рынка и многое другое. А уж потом можете без сожаления всё это забыть как страшный сон не потратив своих кровно заработанных.
если вы открыли демо-счёт, то во первых :
- попробуйте совершить несколько демо-сделок на нём. В течении месяца, удерживая позицию (не закрывая прямо сразу) от 1 часа.
- последите за результатом
произвольно взятый робот делает то-же и так-же. Только быстрее :-)
Здравствуйте. Я человек из обычного мира, я не знаю и не понимаю ничего в трейдинге, биржах, программировании и т.д...
Кто-то мне подсказал, что можно с помощью робота торговать на бирже и получать небольшой доход, если повезет))) Скачал МТ5, сделал демо счет, а дальше завис. Что делать дальше? Я понимаю как выгляжу, но я действительно не понимаю где получить информацию для *чайника*...Я даже не понимаю робот и советник - это одно и тоже? А эксперт? Спросил у Chatgpt, но он отвечает мне как профи, половину слов я не понимаю...
Чего я хочу: понять основные принципы (что такое по сути МТ5, как оно работает, как выбрать робота, а потом еще и брокера выбирать? и т.д.), попробовать на демо счете, потом заслать немного денег и оставить, чтобы само работало. Громко не смейтесь))) Ну хочется чуваку попробовать.
Если торговать именно через MT5 и именно на Московской бирже, то выбор брокеров невелик. Торговлю на МБ через MT5 предлагает только Финам.
Робот, эксперт, советник - программа (или даже некоторая её часть), которая торгует сама или помогает торговать.
В MT5 встроен язык программирования MQL5, похожий на C++, на котором можно достаточно просто, по сравнению с альтернативными вариантами, писать такие программы, чтобы запускать их внутри MT5.
Чтобы лучше понять принципы, смотрите справку MT5, там неплохо расписано.
А для написания робота - справку по MQL5, но тут уже нужно представление о языках программирования. И тут на сайте есть "учебник" - с ним разобраться будет проще.
И, самое главное: "само" работать не будет. Сольёте кучу денег, потратите кучу времени, пока поймёте (если вообще поймёте, не так много, кому удаётся), как именно тут можно зарабатывать. Вот с этим пониманием уже начнёте писать (или заказывать за деньги) роботов, которые могут зарабатывать.
Если не будете сами писать или заказывать с пониманием - будете каждый раз покупать кота в мешке, терять деньги и надеяться, что в следующий раз повезёт.
Громко не смейтесь))) Ну хочется чуваку попробовать.
Смеяться никто не будет, тут многие прошли этот путь. Беда в том что для того что бы "что-то зарабатывать" систематически, нужно потратить очень много времени и денег.
И при этом гарантии того что получится потом зарабатывать, никакой. Скорее всего не получится. Но "бонусом" к потраченному времени и деньгам может развится лудомания,
т.е. зависимость. Так что лучше не пробовать.
Если торговать именно через MT5 и именно на Московской бирже, то выбор брокеров невелик. Торговлю на МБ через MT5 предлагает только Финам.
Робот, эксперт, советник - программа (или даже некоторая её часть), которая торгует сама или помогает торговать.
В MT5 встроен язык программирования MQL5, похожий на C++, на котором можно достаточно просто, по сравнению с альтернативными вариантами, писать такие программы, чтобы запускать их внутри MT5.
Чтобы лучше понять принципы, смотрите справку MT5, там неплохо расписано.
А для написания робота - справку по MQL5, но тут уже нужно представление о языках программирования. И тут на сайте есть "учебник" - с ним разобраться будет проще.
И, самое главное: "само" работать не будет. Сольёте кучу денег, потратите кучу времени, пока поймёте (если вообще поймёте, не так много, кому удаётся), как именно тут можно зарабатывать. Вот с этим пониманием уже начнёте писать (или заказывать за деньги) роботов, которые могут зарабатывать.
Если не будете сами писать или заказывать с пониманием - будете каждый раз покупать кота в мешке, терять деньги и надеяться, что в следующий раз повезёт.
А что, из России только Московская биржа? В чем подвох? Невозможность перевести деньги на счет иностранного брокера?
И еще, из серии странных вопросов: торговые сигналы, в чем опасность? Не, так то я понимаю, грубо говоря ты повторяешь за кем-то все его действия и платишь за это деньги. И этот кто-то может облажаться... Но неужели так сложно найти того, кто менее всего ошибается? Или я чего-то не понимаю?
А что, из России только Московская биржа? В чем подвох? Невозможность перевести деньги на счет иностранного брокера?
И еще, из серии странных вопросов: торговые сигналы, в чем опасность? Не, так то я понимаю, грубо говоря ты повторяешь за кем-то все его действия и платишь за это деньги. И этот кто-то может облажаться... Но неужели так сложно найти того, кто менее всего ошибается? Или я чего-то не понимаю?
Если вы говорите про биржу, классическую, то у нас это в первую очередь Московская. Впрочем, тут всё равно Финам. Он и к иностранным бумагам доступ даёт, но я торгую только фьючи на Московской, ликвидности пока хватает.
Если о крипто-биржах, там с MT5 сложнее.
Форекс - отдельная и очень большая тема, это не биржа. Кстати, сигналы и роботы на продажу тут будут практически только для него.
Со временем и слитыми деньгами поймёте. Ищите сигнал, который стабильно зарабатывает хотя бы 2-3 года.
Если о крипто-биржах, там с MT5 сложнее
РаннФорекс и Байбит дает доступ на крипту в мт5. В первом даже верификация не требуется. Пополнения в usdt. И особой разницы нет биржа Форекс или не биржа. Иногда даже это имеет свой плюс. Никто вам гарантий не даст все равно. Захотят забрать все ваши деньги, то заберут в случае непредвиденных ситуаций. А биржа еще и в минус загонит. Так что даже если это биржа, то это не значит что вы в полной безопасности. Криптобиржи тоже вроде как биржи, но особой разницы с брокерской деятельностью я не вижу. А государственная рубильник выключит, и будете потом еще и долги им отдавать.
РаннФорекс и Байбит дает доступ на крипту в мт5. В первом даже верификация не требуется. Пополнения в usdt. И особой разницы нет биржа Форекс или не биржа. Иногда даже это имеет свой плюс. Никто вам гарантий не даст все равно. Захотят забрать все ваши деньги, то заберут в случае непредвиденных ситуаций. А биржа еще и в минус загонит. Так что даже если это биржа, то это не значит что вы в полной безопасности. Криптобиржи тоже вроде как биржи, но особой разницы с брокерской деятельностью я не вижу. А государственная рубильник выключит, и будете потом еще и долги им отдавать.
через MetaTrader это уже не биржа. Это уже через посредника (через сервер MT которым владеет и управляет дилер). У терминала MT нет прямого подключения к биржам.
и любая крипта это не вполне форекс. Криптовалюты это не фиаты
На демо счете вы можете делать, что угодно, он для этого и создан, и тем самым обучиться пользоваться терминалом, и заодно будете видеть, что происходит на рынке. Но не спешите уходить с демо пока не придет осознание и понимание, что вы делаете то что нужно. Когда уходить? Когда на протяжении года вы систематически начнете вытягивать демо деньги с рынка, и ваш график роста будет плавный, а не хаотичный. Вот тогда можно будет завести первые реальные, но небольшие деньги, т.к. ваш мозг еще не привык, что на счете реальные деньги вы можете делать ошибки из за психологических проблем. Завершение второй стадии и закрепление, это работа целый год с этими небольшими деньгами, где вы поймете, что рынок имеет фазы, при которых торговые системы могут менять свои результаты, так же придет понимание риска, объема сделок, вы поймете, что ни один робот не может работать стабильно долгое время и что человек все равно торгует лучше при правильном подходе. Когда вы все это осознаете, вы поймете, а надо ли оно вам вообще.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования