Помогите понять полному *чайнику* - страница 2

Maxim Kuznetsov #:

через MetaTrader это уже не биржа. Это уже через посредника (через сервер MT которым владеет и управляет дилер). У терминала MT нет прямого подключения к биржам.

и любая крипта это не вполне форекс. Криптовалюты это не фиаты

Я понимаю, я просто хотел сказать, что никто вам гарантий не даст все равно, а раз так то это вопрос удачи. 

Maxim Kuznetsov #:

через MetaTrader это уже не биржа. Это уже через посредника (через сервер MT которым владеет и управляет дилер). У терминала MT нет прямого подключения к биржам.

и любая крипта это не вполне форекс. Криптовалюты это не фиаты

Кстати, Финам дает доступ к акциям через мт5 и стакан совпадает. Так что не все так однозначно.

А есть брокеры которые тоже дают доступ через мт4 к акциям, но в их случае это производный актив, т.е. вы не влияете на рынок как и на форекс. Это по сути пари. А данные берутся с CME

А обычный человек не зарегистрируется на CME. Так как там столько расходов ,что уже нужно быть миллионером. Так что от безысходности все вынуждены идти на форекс или на криптобиржи, которые могут просто обнулиться по щелчку пальцев.

yarkons #:

А что, из России только Московская биржа? В чем подвох? Невозможность перевести деньги на счет иностранного брокера?

В РФ есть ДЦ - всего 4 штуки с лицензией от ЦБ РФ (фактически уже 3), но условия торговые там похуже. То же время исполнения сделки может доходить до 5 секунда (ДЦ на букву А).

Вообще, место это гиблое. Если нужно больше денег зарабатывать, то потратьте имеющиеся на образование, освоение новой профессии.

Сигналы могут много лет быть в прибыль, но неудачи их так же настигают. Большая часть сигналов использует усреднение, что в целом опасно, хотя и может приносить существенный доход некоторое время.

Aleksey Vyazmikin #:

Вообще, место это гиблое. Если нужно больше денег зарабатывать, то потратьте имеющиеся на образование, освоение новой профессии.

Сигналы могут много лет быть в прибыль, но неудачи их так же настигают. Большая часть сигналов использует усреднение, что в целом опасно, хотя и может приносить существенный доход некоторое время.

Поддержу 100%.

JRandomTrader #:

Если не будете сами писать или заказывать с пониманием - будете каждый раз покупать кота в мешке, терять деньги и надеяться, что в следующий раз повезёт.

К сожалению, абсолютное большинство Заказчиков вместо ТЗ присылает абсолютный бред. 

Кто-то не так давно говорил тут, что инструментов, которые есть в терминале, вполне достаточно для успешной торговли. Это при условии, что к ним нужно применить малость математики, управления рисками и мозги. А значит, главное тут - серьёзная учёба.
И вот ещё что, первый депозит сливают все. К этому нужно быть готовым и не заряжать много денег. А то знаю я одного такого. Он на демо попробовал торговать, затем продал квартиру и зарядил 15 000 долларов на счёт. Когда я с ним познакомился, у него уже из них оставалось всего 5 000. Мои уговоры вывести деньги со счета ни к чему не привели. Он был упрямо уверен, что вот ещё чуть-чуть, и он все отобьёт с прибылью и иммигрирует в Америку. Затем он исчез из общения. Сомневаюсь, что его затея удалась. Первый депозит сливают все!

yarkons:

Здравствуйте. Я человек из обычного мира, я не знаю и не понимаю ничего в трейдинге, биржах, программировании  и т.д...

Кто-то мне подсказал, что можно с помощью робота торговать на бирже и получать небольшой доход, если повезет))) Скачал МТ5, сделал демо счет, а дальше завис. Что делать дальше? Я понимаю как выгляжу, но я действительно не понимаю где получить информацию для *чайника*...Я даже не понимаю робот и советник - это одно и тоже? А эксперт? Спросил у Chatgpt, но он отвечает мне как профи, половину слов я не понимаю... 

Чего я хочу: понять основные принципы (что такое по сути МТ5, как оно работает, как выбрать робота, а потом еще и брокера выбирать? и т.д.), попробовать на демо счете, потом заслать немного денег и оставить, чтобы само работало. Громко не смейтесь))) Ну хочется чуваку попробовать.

Заранее спасибо всем, кто смилостивился и хоть что-то дельное ответил)

Это   Ключевая фраза

на фондовой бирже , при определенных условиях возможно , на рынке форекс вряд ли.

Как Ваши успехи, топикстартер?