Петля Мёбиуса - страница 116

Nikolai Starkovskii #:

Три раза перечитал - ничего не понял 

подробнее распишу свое видение. Я к тому что границы этого конверта могут быть размыты и не понятно где входить и выходить по сути  - по этому есть варианты... сообщу мнение. тут 

к примеру взять уровни. Как я и предлагал и сейчас настраиваю торговлю на треугольнике. 

к тому что к примеру на таких объемах -500 то покупка. 500 - то продажа. На другом счете торговать - этот  с индикатором от открытых позиций используется - просто как индикатор эквити портфеля от лонга по сути и все.

так вот продолжая предложенный торговый подход  - есть мнение что зная максимальную волатильность можно ее использовать в торговле. сверху, когда индикатор пересекает 100500 то, продавать. Снизу когда индикатор на уровне 99 500 - то покупать на другом - торговом счете. казалось бы все просто. Но тут есть варианты оптимизации... 

что хочу в основе сообщить, можно торговать типа от конкретного уровня это типа первого подхода в покупку: 

цена 99 500 на этом тройничке - то в покупку.

Пересекает 100 000 - закрытие покупки.

если 100 500 - то в продажу вход. Пересекает 100 000 - закрытие продажи

так вот - цена может пройти не 500 к примеру а 400 и уже вход будет пропущен.....

поэтому есть предложение сделать более гибкую систему на входа выхода, а именно через несколько входов. и можно пока один выход - тралом эквити. Или пересечением начального уровня 100 000 (уровень - так называемой ватерлинии - линии раздела - купли и продажи)

тут тоже есть вариант во СЛ по эквити. И ТП. Что типа снизу если смотреть - то уровни 99 750    99 500  99 250  99 000 с каждого уровня - покупка.  Если эквити уходит ниже 98 500 то там может и СЛ сделать по эквити.

на каждом уровне делать докупки тем же объемом. Смотреть  эти уровни на первом счете - который в виде индикатора работает. 

Также выход тралом эквити.  Торгуются или покупки или продажи..... 

Петля Мёбиуса. - Вход в покупку ниже ватерлинии.
  • 2025.02.07
  • moskitman
  • www.mql5.com
Ты посмотри теже календарные сперды на РОССИИ их вообще можно торговать в сторону возврата к их МА. Одновременно в рынке - одно направление торгуется или покупка или продажа. Сначала закрывается к примеру покупка и только потом открывается продажа
[Удален]  
Roman Shiredchenko #:

подробнее распишу свое видение. Я к тому что границы этого конверта могут быть размыты и не понятно где входить и выходить по сути  - по этому есть варианты... сообщу мнение. тут 

к примеру взять уровни. Как я и предлагал и сейчас настраиваю торговлю на треугольнике. 

к тому что к примеру на таких объемах -500 то покупка. 500 - то продажа. На другом счете торговать - этот  с индикатором от открытых позиций используется - просто как индикатор эквити портфеля от лонга по сути и все.

так вот продолжая предложенный торговый подход  - есть мнение что зная максимальную волатильность можно ее использовать в торговле. сверху, когда индикатор пересекает 100500 то, продавать. Снизу когда индикатор на уровне 99 500 - то покупать на другом - торговом счете. казалось бы все просто. Но тут есть варианты оптимизации... 

Я ж тебе показывал нормальный индикатор по треугольнику в Кодобазе, четкие входы , всё понятно 

Nikolai Starkovskii #:

Я ж тебе показывал нормальный индикатор по треугольнику в Кодобазе, четкие входы , всё понятно 

я вижу смотрю его ....

спс. 
Delta3MCH
Delta3MCH
  • www.mql5.com
Индикатор расчета дельт треугольника

Nikolai Starkovskii #:

Три раза перечитал - ничего не понял 

Я тоже ничего не понял 

Roman Shiredchenko #:

касаемо описания торгового подхода тут можно два варианта юзать.

Каждый распишу с позволения топик стартера - может кто что и добавит.... но подход по сути один.

Как и Ренат тоже написал что торгуется в диапазоне - типа по конверту - там тоже смотреть надо.... "канальный советник"....

там тоже при томже если взять конверте на графике - есть варианты его трактовки от границ.... когда входа делать во внутрь....

опять же - где эти границы делать? понятно что 95 % чтобы цен было внутри конверта..... и то там есть свои нюансы..... ) 

как его строить и как торговать.

Статистика волатильности Эквити синтетика минимум за полгода  чтобы доверять синтетику как себе.

mvf358 #:
Статистика волатильности Эквити синтетика минимум за полгода  чтобы доверять синтетику как себе.

Ок. я там еще чуть подраспишу - хотя и так все уже понятно.....

Для не понятливых: 

или жестко входа от уровней - 500  и  + 500 к стартовому балансу. но не факт что он туда будет доходить - будет если болтаться в + 400 и - 400 то входов не будет. Тоже самое касается и конверта - если он не будет пересекать конверт - то и входов не будет.

или более гибкие уровни по 250 шаг. вечером на картинке покажу. Там все элементарно. Также есть и СЛ и ТР и Трал эквити.

osmo1717 #:
Я тоже ничего не понял 

прочтите еще раз. Значит повнимательнее.... ) 

тут всего два подхода предлагаю пока к торгам. На выбор или тот или тот....

osmo1717 #:
Я тоже ничего не понял 

стр https://www.mql5.com/ru/forum/475752/page103 106 и тут 116 еще раз мои посты прочитайте и все....) 

• 2025.02.07
  • moskitman
  • www.mql5.com
Ты посмотри теже календарные сперды на РОССИИ их вообще можно торговать в сторону возврата к их МА. Одновременно в рынке - одно направление торгуется или покупка или продажа. Сначала закрывается к примеру покупка и только потом открывается продажа

osmo1717 #:
Я тоже ничего не понял 

предлагаю два торговых подхода рассмотреть - жесткий и гибкий... ) 

Хотя вы же тренды исповедаете - вам по фигу )

жесткий - минусы может быть болтанка в более узком флете чем уровни 100 500  продажа и 99 500 купля.  и соответственно  не входы и не взятия этого диапазона.

СЛ 100 400  и ТР 100 000 при покупке. И СЛ 100 600 и ТР 100 000 при продаже.

гибкий -  от уровней где 100% (куда) 100 % дойдет синтетик со своей ватерлинии с уровня 100 000 это 

на продажу 100250  100500   100750   101000 

СЛ 101 500 - учитывая свойство возвратности синтетика- сюда он еще не доходил.

Цена на ватерлинии синтетика покупка от уровней - объемы треугольника можно повышать на каждом уровне докупки на коэфф. 1,6 

1. 99750   2. 99500  3. 99250  4. 99000 

СЛ на уровне 98500

ТР также на уровне 100000.

если совсем по - простому

в итоге открывается несколько счетов на них вешаются треугольники и также под каждый счет открывается торговый  на МТ 4 и тралом эквити берется  прибыль

вот в этом моем посте торговый подход расписан.

один счет для наблюдений за индикатором эквити через открытые позиции. Другой счет торговый. 

Equity Tral
Equity Tral
  • www.mql5.com
Это очень удобный и нужный инструмент для тех, кому некогда сидеть за монитором или если вы просто хотите при получении определенной прибыли зафиксировать ее и закрыть все открытые ордера на счете.

вот к  примеру сегодня вход утром в покупку и выход в профит тралом

да - это для отчета и тестов - но тем не менее ок

вход в 4.18 и выход в плюс тралом роботом по эквити в 07.41 всего треугольника

в понедельник опять будет покупка 100% утром.

вот когда писал что карячится вход вверх - для отчета я вошел:

https://www.mql5.com/ru/forum/475752/page115#comment_55910992

продолжаю наблюдения и тестовые торги. Вот я  об этом и писал что зная максимальный диапазон можно входить на +200 или на -200 от 100 000 частями по сути и далее или усреднять  или тралить эквити в профите. И выходить тралом. Если еще трал не включился и пересекли уровень 100 000 - то выходить если в профите.

Вот по сути уже ТС полностью готова для тестов.

Петля Мёбиуса. - Это видимо за селл индекса СП 500.
Петля Мёбиуса. - Это видимо за селл индекса СП 500.
  • 2025.02.12
  • Renat Akhtyamov
  • www.mql5.com
Касаемо описания торгового подхода тут можно два варианта юзать. Как и Ренат тоже написал что торгуется в диапазоне - типа по конверту - там тоже смотреть надо. Там тоже при томже если взять конверте на графике - есть варианты его трактовки от границ