Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Берём яблоко, умножает его на "0". Оно как было одно - так и осталось, но не исчезло в "никуда".
Того кто это придумал - нужно умножить на "0", пусть переосмыслит.
Что-то с математикой не так.
Виталий, вот если ты его съешь, оно исчезнет и ты станешь Великим Обнулятором Яблок!
прокачка опыты тестирования и оптимизация (актуализация) условий своего скальпера.
Ок, давай так. Старая версия полуручная, ее даже в тестере МТ5 особо не погоняешь, только в МТ4 (у меня мультиплатформенный). Сейчас делаю полностью новую, на фильтрах с нулевой фазовой задержкой, это без запаздывания, но с перерисовкой. Вероятно, сделаю ветку тестирования по частям в англоязычной части. Как что будет до этого, могу кидать тебе лично.
Похоже, математика - точная наука, а материальный мир - абстракция с условностями, и проводить параллели нужно с учётом априори принятых в математике условностей в качестве аксиомы.
Если "умножить" == "размножить" == "клонировать", то:
Но если условно размещать полученный результат клонирования в отдельное хранилище (не учитывая исходный размножаемый предмет), то всё как в математике:
Значит, без дополнительных условностей, в материальном мире могут быть разные результаты.
И ещё: в математике можно умножать на отрицательное число. Что это будет в материальном мире?
Кстати, квантовая теория не отрицает квантовых эффектов и с материальными макрообъектами, с тем же яблоком. То есть, можно и с яблоком повторить знаменитый одновременный проход электрона через две щели.
Но вероятность настолько мала, что придется кидать яблоко до смерти Вселенной. Но вероятность есть!
Когда я в школе впервые столкнулся на математике с правилом: "на ноль делить нельзя", я не понял почему нельзя. Позже я рассуждал так: берём яблоко, делим на двоих - каждому по половинке; делим на одного - яблоко остаётся целым и достаётся кому-то одному. Делим на ноль - это значит, что мы его не делим. Математика знает операцию деления, но в ней нет операции "не-деления". Это выводит нас за границы математики и перемещает в область логики, ибо операция отрицания - это уже логическая операция. Значит, получается, что правило "на ноль делить нельзя" эквивалентно по смыслу суждению "выполняя математические операции, запрещено выходить за границы математики".
Я вижу это так.
Похоже, математика - точная наука, а материальный мир - абстракция с условностями, и проводить параллели нужно с учётом априори принятых в математике условностей в качестве аксиомы.
Если "умножить" == "размножить" == "клонировать", то:
Но если условно размещать полученный результат клонирования в отдельное хранилище (не учитывая исходный размножаемый предмет), то всё как в математике:
Значит, без дополнительных условностей, в материальном мире могут быть разные результаты.
И ещё: в математике можно умножать на отрицательное число. Что это будет в материальном мире?
А если еще комплексные числа вспомнить... :)
математика - точная наука
Так как ветка широкого формата, напишу здесь.
Нашел на своем заброшенном Дзен-канале старое видео с тестированием скальпера на восходящем тренде BTCUSD. Аккаунт MQ Demo. Дабы пресечь вопли нескольких истериков-сливаторов, я постоянно повторяю в видео, что это все лишь тестер и я специально выбрал трендовый участок. Просто было интересно, сколько можно заработать с $200 за двое суток на почти чистом бычьем тренде фиксированным лотом 0,01. Видяха на 8 минут, так что заварите кофея, чтобы не уснуть ).
К сожалению, тут Дзен видео не поддерживается, так что придется посмотреть по ссылке. Дзен видео тормозит не по детски, так что немного подождите старта. И Бдзенчик постоянно вставляет рекламу, это не мое, не ругайтесь ). И я там часто оговариваюсь ордера вместо позиций, МТ4 крепко пустил корни )).
1. Похоже, математика - точная наука, а материальный мир - абстракция с условностями, и проводить параллели нужно с учётом априори принятых в математике условностей в качестве аксиомы.
...
Испокон веков математика развивалась в качестве базового инженерного инструмента, решающего специфические задачи человеческой жизнедеятельности. Правила работы с числами применялись в быту, хозяйстве и ремесле. На заре истории, математика не имела дерзости объяснять реальный мир, и скромно служила линейкой и калькулятором.
Шли века и математика росла. Ученые заметили удобство и универсальность, и стали обращаться к ней чаще, продвигая профильные ниши. Точные науки и технические разработки брали на вооружение математический подход. В обоснованиях теорий, выдвижении гипотез, в построние концепций и теоретических выкладках - во всем использовали математику. Понимая того или нет, постепенно научное сообщество стало верить во всесильность математики. Оказалось в классической западне подсознания: чем абстрактнее сущность, тем она величественнее. (И наоборот, кстати, тоже работает). Математики в раз это смекнули, и начали абстрагировать на ровном месте. Не стоит забывать коммерческий интерес - они хорошо монетизировали новые "умо-построения". Впрочем, философы от них не отставали.
Однако, исходное предназначение математики не изменилось. Она была и осталась узкозаточенным инструментом описания простых закономерностей материальных форм и процессов. Не более. А Бытие содержит сущности, которые математика объять не в силах. Не заточена под них. И одна из таких вещей - пустота. Пустота представлена нулем, но правила обращения с ней возникли не от понимания ее сущности, а от попытки обойти эту сущность стороной. Не иметь с ней дело. Поэтому ноль в математике - это не пустота, это дверь наружу. В пространство мысли и реальности, где математика бессильна что то описать и объснить.
Проще говоря - нет смысла решать проблемы нуля средствами математической мысли.
мультиплатформенный
да. ОК. Алексей - буду признателен...
Лишний раз убедился, что надо тренировать мозг, тогда не будет деградации. Моя покойная бабушка по маме всю жизнь была домохозяйкой, вырастила троих детей, сумела вытянуть их в Блокаду Ленинграда (первый год Блокады, потом эвакуировали). Но под старость началась деменция, ушла из жизни в полной несознанке.
У меня мама зимует, решил спросить ее про 1/0. Маме уже 87 лет, вожу ее на прогулку в магаз, под ручку и с палочкой.
— Ой, да отстань со своими загадками!
— Мам, посказка 1/1==1, 1/0,5==2
— Ну чего думать, бесконечность // на это ей потребовалось 2 секунды
Мама всю жизнь проектировала большие мосты во времена СССР. Рассказывала, что когда стала главным инженером проекта, все цифры держала в голове и по ночам их во сне пересчитывала, боялась ошибиться. Тогда были только логарифмические линейки. Уже потом пошли арифмометры, потом калькуляторы и далее ЭВМ.
Значит, наследственность не самое главное?