Что значит поделить на ноль? - страница 3

Vladimir Simakov #:

А правильный ответ-то кто-нибудь даст?)))

А что, мы решаем глобальный вопрос всех вопросов «Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров»? Хотя погорячился, с бабами еще запутаннее. (Сейчас появится старина Жорж, так я вызываю джина из бутылки :)

А с 1/0 вопрос простенький. Кстати, а сколько будет 0/0? 

Alexey Volchanskiy #:

А что, мы решаем глобальный вопрос всех вопросов «Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров»? Хотя погорячился, с бабами еще запутаннее. (Сейчас появится старина Жорж, так я вызываю джина из бутылки :)

Управляемая вселенная

Alexey Volchanskiy #:

Уже и забыл про этот пост, а тут он всплыл. Конечно бесконечность, а многие спорят, что будет ноль. Я тогда школьникам просто объяснил: 1/1==1, 1/0,5==2, 1/0.01==100 и так далее. Чем меньше делимое, тем больше результат. А дальше мысленно экстраполируем 1/0==бесконечность. 

И почему вбросы и художник? Я считаю, гораздо интереснее обсудить такой вопрос, чем 10 лет подряд толочь в ступе «А на какой помойке можно найти бесплатный Грааль?»

Леха - давай скальпа тестить.
Да художника и вбросы - это я по-доброму - потому что нет конкретики- как у вольного художника - типа что хочу то творю....... и скальпер не затестирован.... и уже следующее.... типа днления на 0.... ;-)

Я помню - ты уже писал - что тут не та атмосфера для тестирования.... типа у других будешь тестить.... может передумаешь - да потестим тут? ....

Alexey Volchanskiy #:

О на 0 будет любое число. А именно нет конкретного ответа числового - т.е. бесконечность. 0 попытаться можно разделить на 0 - ответ бесконечность.

Т.к. бесконечность или любое число если  при проверке умножить на 0 будет 0.

Alexey Volchanskiy #:

Уже и забыл про этот пост, а тут он всплыл. Конечно бесконечность, а многие спорят, что будет ноль. Я тогда школьникам просто объяснил: 1/1==1, 1/0,5==2, 1/0.01==100 и так далее. Чем меньше делимое, тем больше результат. А дальше мысленно экстраполируем 1/0==бесконечность. 

И почему вбросы и художник? Я считаю, гораздо интереснее обсудить такой вопрос, чем 10 лет подряд толочь в ступе «А на какой помойке можно найти бесплатный Грааль?»

Предлагаю потолочь и потестить - если есть что....
Кому надо - те или заказывают или пишут сами себе грааль...

Alexey Volchanskiy #:

..

1? По логике.

Кстати, если 1/ 0  =  бесконечность, то 0 != 0. 

.... потому что 0 * бесконечность != 1.

Roman Shiredchenko #:
Леха - давай скальпа тестить.
Да художника и вбросы - это я по-доброму - потому что нет конкретики- как у вольного художника - типа что хочу то творю....... и скальпер не затестирован.... и уже следующее.... типа днления на 0.... ;-)

Я помню - ты уже писал - что тут не та атмосфера для тестирования.... типа у других будешь тестить.... может передумаешь - да потестим тут? ....

В молодости тренер по рукопахе и учитель по жизни дал мудрый совет:«Всегда задавай себе 2 вопроса: что мне это даст и зачем мне это нужно?» 
У меня есть опыт тестирования на форуме инвестсоциал, он в 100 раз менее кислотный, чем этот. Опыт был отрицательный, все пользовались халявой и никто не дал ОС. Тут будет еще грустнее. Набегут существа, имена которых мне даже писать противно и устроят троллинг-с**ч. Тут много замечательных людей, но ложка Г в бочке меда вынуждает выкинуть всю бочку на свалку. Я ответил на 2 вопроса? :)  

Реter Konow #:
1? По логике.

Кстати, если 1/ 0  =  бесконечность, то 0 != 0. 

.... потому что 0 * бесконечность != 1.

Это очень интересная мысль!

есть у меня картинка, но вряд ли модераторы тут разрешат

Alexey Volchanskiy #:

Это очень интересная мысль!

Ноль в математике больше чем число)) Некая сущность, требующая к себе логики более высокого порядка, чем к остальным числам. На нуле ломаются элементарные мат.операции: +, -,*, / и т.д., и рождается обособленная нематематическая философия, со странными теориями и построениями. Так что, для нуля, ноль очень сложен и важен. ))) Парадокс.