Что значит поделить на ноль?

Привет всем математикам!

Решите задачку, но сначала вступление.

Сейчас пошел в сетевой за продуктами, на кассе небольшая очередь. Передо мной стоят школьники и обсуждают вопросы программирования. Проскальзывают слова типа плюсы, пойнтеры, я не выдержал: а что, в школе начали преподавать плюсы (С++)?

— Не-е-е, вы что, в школе один унылый питончик. Это мы сами на плюсах бацаем!
— Круто, а я думал, что в школе молодежь совсем оболванили!

Короче, разговорились, я спросил, что будет в коде

void OnStart()
{
   double d = 1;
   printf(double((int)(d/0))); 
}

Народ задумался. Но ненадолго, ведь я явно делю на ноль. Ок, я спросил, а чем чревато деление на ноль?

Ваш ответ?

Alexey Volchanskiy:

Привет всем математикам!

Сейчас пошел в сетевой за продуктами, на кассе небольшая очередь. Передо мной стоят школьники и обсуждают вопросы программирования. Проскальзывают слова типа плюсы, пойнтеры, я не выдержал: а что, в школе начали преподавать плюсы (С++)?

Народ задумался. Но ненадолго, ведь я явно делю на ноль. Ок, я спросил, а чем чревато деление на ноль?

Ваш ответ?

Думаю, если компилятор будет достаточно сообразителен - еще при компиляции выдаст варнинг типа "Possible zero divide". Если же нет - вылетит исключение при запуске.

Лёха со своих басен про амурные похождения и про уложенные в постель толпы баб - перешёл на воспитание нового поколения в программинге? 

Не зайдёт, Лёх! Лучше оставайся СупеМачей! Там явно интереса больше будет. 

А задача - верно тут уже ответили, зависит от компилятора. Скорее всего, он не даст тебе явно поделить на ноль. Ну а если он окажется не таким "умным" - то будет ошибка времени исполнения. В частности - MQL-компилятор не видит ничего ужасного в делении на нуль.  

Все таки, вопрос адресован математикам неспроста. Думаю, задачка с глубоким смылом. Наверняка в ней скрыты мораль, посыл и жизненный урок.) 

Реter Konow #:
Все таки, вопрос адресован математикам неспроста. Думаю, задачка с глубоким смылом. Наверняка в ней скрыты мораль, посыл и жизненный урок.) 

Это уже на задача, это уже притча какая-то получается :)

Очередныe сказо - мато - байки... ;-) Питерского инфоцыгана с дзена - стареющего скальпера... ;-)
Наводка для скальпера позже выложу.... темка есть... в базе....
Наберите по философии и идеологии  математик на ю тубе разбирает деление на 0.
Там даже типа есть три подхода для физиков для математиков и не помню для кого еще...
Все разьяснено грамотно - почему на 0 делить нелязя.
Вот кстати нашел - сам не досмотрел... ранее ;-)
Ради прикола - пересматриваю...

Alexey Volchanskiy:

Привет всем математикам!

Ваш ответ?

Привет!

Давай поупражняемся в написании скальпа в базе.

Отбойка от обьемов - чтение стакана и еще чуть элементарных условий. Сейчас сам еще знакомлюсь - как тики правильно читать и обьемы и как пользоваться стаканными ф ми  типа чтения стакана как правильно делать из book.

По сабжу - на 0 делить нельзя - т.к. получается бесконечность.

Реter Konow #:

Какая Мораль ? Математика Пятого класса.

Почему деление но ноль вычещено с коспилятора: это не предсказуемо от пользователя;

1. свечей в графика ноль

2. депозит у него ноль

3 . и так делее

Вопрос про плюсы? Если да, то код deprcated, c-style cast так себе практика, я за нее по рукам 10 раз бить молотком призываю и таки продавил это в команде. 0 неявно приведется к double и ... В результате упс, совсем не то, что ожидалось))) Стандартная ошибка неофитов.

Похоже на субботние вбросы Питерского художника.... ;-)
Он так видит.... ;-)

Ответ по сабжу - значит получить бесконечность (неопределенность) - вне пределье.... ;-)
Так - Алексей?