Привет всем математикам!
Решите задачку, но сначала вступление.
Сейчас пошел в сетевой за продуктами, на кассе небольшая очередь. Передо мной стоят школьники и обсуждают вопросы программирования. Проскальзывают слова типа плюсы, пойнтеры, я не выдержал: а что, в школе начали преподавать плюсы (С++)?
— Не-е-е, вы что, в школе один унылый питончик. Это мы сами на плюсах бацаем!
— Круто, а я думал, что в школе молодежь совсем оболванили!
Короче, разговорились, я спросил, что будет в коде
Народ задумался. Но ненадолго, ведь я явно делю на ноль. Ок, я спросил, а чем чревато деление на ноль?
Ваш ответ?
Думаю, если компилятор будет достаточно сообразителен - еще при компиляции выдаст варнинг типа "Possible zero divide". Если же нет - вылетит исключение при запуске.
Лёха со своих басен про амурные похождения и про уложенные в постель толпы баб - перешёл на воспитание нового поколения в программинге?
Не зайдёт, Лёх! Лучше оставайся СупеМачей! Там явно интереса больше будет.
А задача - верно тут уже ответили, зависит от компилятора. Скорее всего, он не даст тебе явно поделить на ноль. Ну а если он окажется не таким "умным" - то будет ошибка времени исполнения. В частности - MQL-компилятор не видит ничего ужасного в делении на нуль.
Привет всем математикам!
Сейчас пошел в сетевой за продуктами, на кассе небольшая очередь. Передо мной стоят школьники и обсуждают вопросы программирования. Проскальзывают слова типа плюсы, пойнтеры, я не выдержал: а что, в школе начали преподавать плюсы (С++)?
Народ задумался. Но ненадолго, ведь я явно делю на ноль. Ок, я спросил, а чем чревато деление на ноль?
Ваш ответ?
Почему деление но ноль вычещено с коспилятора: это не предсказуемо от пользователя;
1. свечей в графика ноль
2. депозит у него ноль
3 . и так делее

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Привет всем математикам!
Ваш ответ?