Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Какая Мораль ? Математика Пятого класса.
А суть в результате static_cast<int>(std::numeric_limits<double>::infinity), ведь именно infinity получится в С++ при делении 1.0/0.0
https://www.youtube.com/watch?v=IDPLTOYsKEY&pp=ygUa0LTQtdC70LjRgtGMINC90LAg0L3QvtC70Yw%3D
Уже и забыл про этот пост, а тут он всплыл. Конечно бесконечность, а многие спорят, что будет ноль. Я тогда школьникам просто объяснил: 1/1==1, 1/0,5==2, 1/0.01==100 и так далее. Чем меньше делимое, тем больше результат. А дальше мысленно экстраполируем 1/0==бесконечность.
И почему вбросы и художник? Я считаю, гораздо интереснее обсудить такой вопрос, чем 10 лет подряд толочь в ступе «А на какой помойке можно найти бесплатный Грааль?»
Тут вопрос не только про математику, а как объяснить другому абстрактные вещи на пальцах.
Пример: в MQL4 массивы максимум 4-х мерные. И человек не понимал, что такое 4-е измерение. 1—вектор, 2—матрица, 3—куб, а дальше у него заклинивало, потому что он визуал по мышлению, все надо представить.
Как бы вы объяснили такому на пальцах, что такое 4-е измерение массива?
Тут вопрос не только про математику, а как объяснить другому абстрактные вещи на пальцах.
Пример: в MQL4 массивы максимум 4-х мерные. И человек не понимал, что такое 4-е измерение. 1—вектор, 2—матрица, 3—куб, а дальше у него заклинивало, потому что он визуал по мышлению, все надо представить.
Элементарно - массив кубов. 5 мерный - матрица кубов и т.д.
Леха, ну добавь например, температуру или цвет элемента или какой-то другой признак.
Вот тебе и дополнительное измерение. Их может быть очень много, 4 - далеко не предел.
Предела вообще нет.
Леха, ну добавь например, температуру или цвет элемента или какой-то другой признак.
Вот тебе и дополнительное измерение. Их может быть очень много, 4 - далеко не предел.
Предела вообще нет.
Еще новый вариант
Я бы на примере тетрадки объяснил.
Нормально, вот только я бы исключил тензоры, ведь мы тогда изучали MQL4. А вот стопка листов бумаги самое то. Уже 2 новые идеи родились!
Я тогда придумал так:
— Есть безразмерный коробок, в котором лежат бумажки с числами — это 1-е измерение массива
— Есть безразмерный коробок побольше, в котором лежат предыдущие коробки — это 2-е измерение массива
А теперь продолжи сам. И тут парня пробило:«Я понял! Размер коробков все увеличивается и измерений может быть сколько угодно!». Я говорил, он чистой воды визуал, ему надо было представить картинку.
Также встречал людей с чисто абстрактным мышлением, обычно математики, тут уже я их не понимал. Кстати, всегда говорил, что в программировании для форекс хватит математики на уровне школы. Но необходимо иметь комбинаторное мышление. Отличный программист — готовый аферист, а каждый аферист в душе поэт (давно сочинил).
А суть в результате static_cast<int>(std::numeric_limits<double>::infinity), ведь именно infinity получится в С++ при делении 1.0/0.0
Тебя поняло пол-процента из присутствующих )))
Тебя поняло пол-процента из присутствующих )))
А правильный ответ-то кто-нибудь даст?)))