Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Пока хз
получается форекс к математике не имеет никакого отношения.
Классную всё-же тему открыл топикстартер. Честно - я в неё отдыхаю - тут люди реально думают.
Следите пожалуйста за моей мыслью.
Берём число 10 и разбираем поразрядно, начиная со старшего. Что у нас есть? Один десяток и нет единиц. Символ 0 об этом нам говорит. Мы применяем этот символ, чтоб убрать из речи громоздкую фразу отсутствия объектов. число 123 - одна сотня, два десятка и три единицы в наличии. Теперь мы зашли в помещение, в котором у нас стояли эти объекты. Выносим три единицы оттуда. Что у нас в наличии? Одна сотня, два десятка и ничего в единицах. 120 - в единицах в наличии нет ни чего. Ноль - это не число = это слово, которое говорит от отсутствии чего-то.
Тут затрагивался вопрос прикосновения к форекску. Давайте ко я пооткровенничаю? По-честному.
Моё знакомство с форексом началось с непонятного графика колебаний цены. Я по сути - аналитик - я попробовал найти закономерность. И у меня получилось! Я увидел, что если идут вподряд три свечи одного цвета, то и всё дальнейшее движение идёт в этом-же направлении. Отслеживать такую комбианцию трудно. Поэтому я нашёл программиста, у которого попросил сделать советника. Я по честному ему сказал, что денег нет, но(!) я подарил ему принцип и он может на этом зарабатывать. С моих тогда позиций это был прорыв. Программер мне ответил, что он не торгует. Что моя программа простая и за 10 баксов он мне её нарисует. Я ОЧЕНЬ удивился, что он не торгует. Мне было удивительно то, что имея ТАКУЮ шару в руках и не воспользоваться ею - это безумие. Денег заплатить программеру у меня не было, и я подумал, я ни написать ли мне прогу самостоятельно? Я сделал - написал советника, прогнал его в тестере и понял, что я ошибся. Круто ошибся. Это не зарабатыватель, а сливатор.
Улыбнитесь, корифеи - в этой истории увидьте себя.
Я не сдался, я стал экспериментировать. Много потом чего было. Сейчас я нахожусь на точно такой же ступени, как и тот программер - я не торгую. Я за последние 15-20 лет уже перепрограммировал практически весь теханализ. Но есть вещи, которые объединяют всех трейдеров. Я хочу их озвучить. Я не сам это придумал - меня впоследствии обучали.
1. Под торговую систему трейдер должен заточить свой характер. Именно по этой причине большинство трейдеров уходит с рынка в проигрыше. Тут работать должен не трейдер, а жёсткая логика. Убрать себя с рынка и доверить деньги торговой системе - это не для каждого.
2 Форекс - это реальный бизнес и он требует серьёзной учёбы. Форекс - это прежде всего инвестирование. Инвесторы - это ОЧЕНЬ грамотные люди. Инвестирование (для тех, кто не знает) - это высшая сфера бизнеса. И прежде чем сделать вложение инвестор прорабатывает МАССУ трудной работы.
Не могу не сказать, что на этом рынке я не зарабатывал. Зарабатывал и мне платили. Мы с другом умудрились делать 1 000 долларов в день и нам платил ДЦ эти деньги. Правда, не долго.
Было и такое, что я вкладывал 5 долларов, нарывался на тренд, доливался с прибыли и за полторы недели мой депозит увеличивался до суммы в 150 долларов. Я останавливал торг, обналичивал и уходил с рынка.
Знаете почему не торгую? Мне комфортнее сидеть и делать код. При чём тут ноль? Да при том, что я как программер - единица, а как трейдер - у меня отсутствуют желания трейдить. Одно из двух - или не судьба мне быть трейдером, или я пока что к этому не готов.
Если мой рассказ сейчас кого-то остановит и убережёт от убытков, значит я рассказал не впустую.