Галерея UI написанных на MQL - страница 80

В этом обновлении:

1. Проведено связывание экземпляров и редакторов.

• Ручное изменение экземпляра отображается в значениях редактирующих элементов.
  • Введенное в элемент-редактор значение отображается в виде внешнего или внутреннего изменения свойств экземпляра в фокусе, или группы экземпляров.
  • Элементы-редакторы передают значение назначенного целевого свойства от экземпляров, и также устанавливают вводимые пользователем значение. 

2. Добавлены специальные элементы-редакторы цвета (С_CELL). С их помощью ставить и калибровать цвета состояний, рамок или составных частей элементов.

3. В функционал ручного редактирования внесена "рамка фокуса" - механизм захвата экземпляров в специальный список, через который можно одновременно задавать свойства и легко управлять позицией и раскладкой элементов. 

4. Реализован функционал alignment. С его помощью можно выравнивать элементы в группе по вертикали, горизонтали, подгонять высоту или длинну элементов, и регулировать гэпы. Также можно одновременно перемещать целые комплексы элементов, как и отдельные объекты. Важно что механизмы рамки фокуса включаются/выключаются кнопками и не являются обязательными к использованию, однако они значительно упрощают ручное редактирование.

5. Ускорена отрисовка ручного редактирования, хотя некоторые лаги остались.

Большой прогресс, Питер, уже близко.

Douglas Prager #:
Большой прогресс, Питер, уже близко.
Согласен, Даглас. Beta почти готова.

Работа идет, результат грядёт.

Приведу краткое разьяснение дальнейших планов:

1. Первая бета будет завершена в ближайшие недели. Я был вынужден выделить существенное время на хороший отдых т.к. постоянно поддерживать напряженный ритм работы вредно для здоровья. И вот, вдохновение вернулось и снова горит желание закончить наконец этот проект. Честно, я от него очень устал, но нужно закончить.

2. После первой беты буду выпускать обновления, но только если будет интерес пользователей и спрос. Иначе, в этом нет смысла. Думаю, меня поймут. Это дьявольски тяжелая работа не может продолжаться бесконечно, и никак, и ни в чем, не окупаться. Так что, если будет спрос - буду продолжать, а если не будет спроса - не будет и продолжения. В этом случае займусь другими проектами, не связанными с этим ресурсом и программированием.

...

Реter Konow проект снова разгорается. Честно говоря, я очень устал от него, но он должен быть закончен.

2. После первой беты я буду выпускать обновления, но только если будет интерес и спрос со стороны пользователей. В противном случае смысла нет. Думаю, люди меня поймут. Эта дьявольски тяжелая работа не может продолжаться бесконечно, и ни в коем случае, и ни при каких условиях не окупится. Поэтому, если есть спрос - я буду продолжать, а если нет спроса - продолжения не будет. В этом случае я займусь другими проектами, не связанными с этим ресурсом и программированием.

...

Приятно слышать о вашем прогрессе.

Пожалуйста, продолжайте.

Даже подумайте о том, чтобы продать ее как платную библиотеку. Я заплачу за нее. Это может повысить вашу мотивацию и, по крайней мере, дать вам награду за вашу тяжелую работу.

Вы тоже заслуживаете что-то взамен, никто не работает бесплатно.

Levi Dane Benjamin #:

2. После первой беты я буду выпускать обновления, но только если будет интерес и спрос со стороны пользователей. В противном случае смысла нет. Думаю, люди меня поймут. Эта дьявольски тяжелая работа не может продолжаться бесконечно, и ни в коем случае, и ни при каких условиях не окупится. Поэтому, если есть спрос - я буду продолжать, а если нет спроса - продолжения не будет. В этом случае я займусь другими проектами, не связанными с этим ресурсом и программированием.

...

Приятно слышать о вашем прогрессе.

Пожалуйста, продолжайте.

Даже подумайте о том, чтобы продать ее как платную библиотеку. Я заплачу за нее. Это может повысить вашу мотивацию и, по крайней мере, дать вам награду за вашу тяжелую работу.

Вы тоже заслуживаете что-то взамен, никто не работает бесплатно.

Благодарю за поддержку, и подумаю над вашим предложением. 

В любом случае будет опубликована бесплатная версия. Иначе эта ветка превратится в растянутую рекламу платного продукта, что нехорошо и неправильно. Но также, возможно, если спрос пользователей вырастет, в итоге будет предложена платная версия тоже. Честно говоря, я с трудом в это верю, но шанс есть. 

Посмотрим. 

Главное, наконец, закончить первую версию.

Привет, Питер,
Спасибо за новости, рад слышать, что у вас все хорошо, так как знаю, что выгорание может быть такой проблемой в длительных и сложных проектах.

Реter Konow #:
Благодарю за поддержку, и подумаю над вашим предложением. 

В любом случае будет опубликована бесплатная версия. Иначе эта ветка превратится в растянутую рекламу платного продукта, что нехорошо и неправильно. Но также, возможно, если спрос пользователей вырастет, в итоге будет предложена платная версия тоже. Честно говоря, я с трудом в это верю, но шанс есть. 

Посмотрим. 

Главное, наконец, закончить первую версию.

Реter Konow, спрашиваю совета. У меня есть человек в обучении по MQL5. Дошли до изучения ООП. Он хочет сделать реальный, простой проект торговой панели. Красота не нужна, главное, чтобы было просто и понятно для его уровня начинающего. Я пока планирую разобрать ...\MQL5\Indicators\Examples\Panels\ChartPanel  и  ...\MQL5\Indicators\Examples\Panels\SimplePanel из поставки терминала.

Может, по своему опыту посоветуете что-то еще? Спасибо!

Douglas Prager #:

Привет, Питер,
Спасибо за новости, рад слышать, что у вас все хорошо, так как знаю, что выгорание может быть такой проблемой в длительных и сложных проектах.

Привет, Даглас. Рад что есть интерес к прогрессу.
Работа продолжается. 

Последняя задержка была связана с длительным периодом формирования концепции работы с пользовательскими проектами/шаблонами внутри графического редактора. Требовалось найти простые и эффективные решения для обширного комплекса задач. На текущий день концепция написана и план реализации составлен. И нужно добавить, что после тщательного продумывания и серьёзной предварительной подготовки, написание кодов обычно занимает мало времени. 

На следующем этапе шесть основ графического редактора будут завершены. Далее начнется последняя фаза тестирования функционала редактора и предрелизная чистка от багов.

Добавлю. В моей практике, формирование концепций занимает львиную долю времени и в зависимости от сложности задачи может растянуться от нескольких часов до месяцев. Однако, как только решения найдены и план составлен, реализация происходит с удивительной скоростью. В данном случае, пользовательские проекты и шаблоны интерфейса были самыми сложными концепциями из шести. Теперь, они продуманы и написаны. Значит всё пойдёт быстрее.