Галерея UI написанных на MQL - страница 78

Реter Konow #:
Согласен, но нужно придти к этому. Один человек уже вызвался побыть бета-тестером на страницах ветки, надеюсь будут и другие, но пока рано. Где то в течении следующего месяца начальное тестирование редактора станет актуальным. Пока еще много рутинной работы которая значительно замедляет ход. Все эти таблицы свойств, группы шаблонов, распределения по вкладкам и по группам, дизайнерские решения, мелкие баги... но, никто и не говорил что будет легко.)

В любом случае, Вы тратите время на продукт, который выполняет свою задачу, в отличии от множества других людей тут, пишущих те же советники без гарантии результата.

Реter Konow #:
Почему нет смысла далее развивать направление языка разметки:

1. Высокий порог входа. 

Чтобы пользователи могли построить сложные панели им необходимо знать правила языка. Но знать их они смогут только после изучения ~20 обучающих статей которые мне нужно написать в ближайшие 6-7 месяцев. 

Я думаю в этом есть некоторая ошибка, все таки тот кто будет использовать наработанную основу это уже не рядовой пользователь, а для разработчика потребность изучить принципы применения технологии это нормальное явление

Aleksey Vyazmikin #:

В любом случае, Вы тратите время на продукт, который выполняет свою задачу, в отличии от множества других людей тут, пишущих те же советники без гарантии результата.

Да, мой продукт выполняет задачу, но она не имеет смысла без людей пишущих советники без гарантии результата. Так что, не могу их критиковать, пусть пишут дальше.)

Реter Konow #:
Да, мой продукт выполняет задачу, но она не имеет смысла без людей пишущих советники без гарантии результата. Так что, не могу их критиковать, пусть пишут дальше.)

Дело не в критике, а в радости от достижения ощутимого результата.

Kuzma Shevelev #:

Я думаю в этом есть некоторая ошибка, все таки тот кто будет использовать наработанную основу это уже не рядовой пользователь, а для разработчика потребность изучить принципы применения технологии это нормальное явление

Для разработчика, безусловно. Однако, обьективно рассматривая опыт авторов статей и библиотек GUI нельзя не заметить некоторую сложность популяризации с которой им пришлось столкнуться. По не совсем понятной мне причине, эта тема не захватывает внимание широкой публики. Возможно потому что процент сильных разработчиков не высокий, но вероятно также, что сложность больших библиотек и статей кого то пугает. Скажем откровенно - ООП это непростая абстракция и когда она стоит на пути, мотивация человека проходит испытание.

Мой язык разметки конечно гораздо проще, чем ООП-концепция, но также требует изложения разбитого по частям и растягутого на месяцы. С точки зрения популяризации чего либо, это крайне неэффективный подход. Поэтому я пришел к выводу что язык разметки почти неизбежно повторит участь графических библиотек. 

В противовес этому, визуальный редактор внутри торговой платформы, это новый путь. Такого здесь еще не делали. Поэтому есть надежда, что у него сложится другая судьба.

Aleksey Vyazmikin #:

Дело не в критике, а в радости от достижения ощутимого результата.

В этом плане согласен, только при отсутствии спроса эта радость мгновенно улетучивается и остается пустота. Поэтому сейчас я той же ситуации что и люди пишущие советников без гарантии результата. В одной лодке, так сказать.

Реter Konow #:
Для разработчика, безусловно. Однако, обьективно рассматривая опыт авторов статей и библиотек GUI нельзя не заметить некоторую сложность популяризации с которой им пришлось столкнуться. По не совсем понятной мне причине, эта тема не захватывает внимание широкой публики. Возможно потому что процент сильных разработчиков не высокий, но вероятно также, что сложность больших библиотек и статей кого то пугает. Скажем откровенно - ООП это непростая абстракция и когда она стоит на пути, мотивация человека проходит испытание.

Мой язык разметки конечно гораздо проще, чем ООП-концепция, но также требует изложения разбитого по частям и растягутого на месяцы. С точки зрения популяризации чего либо, это крайне неэффективный подход. Поэтому я пришел к выводу что язык разметки почти неизбежно повторит участь графических библиотек. 

В противовес этому, визуальный редактор внутри торговой платформы, это новый путь. Такого здесь еще не делали. Поэтому есть надежда, что у него сложится другая судьба.

Сейчас большинство продвинутых интерфейсов разрабатывается программно, и это дает очень хорошие результаты, кроме того написание какой либо библиотеки займет куда меньшее время чем разработка законченного графического редактора, главное только придумать удобный программный интерфейс что бы было удобно пользоваться

Мне кажется можно было бы вдохновится React Native

Kuzma Shevelev #:

Сейчас большинство продвинутых интерфейсов разрабатывается программно, и это дает очень хорошие результаты, кроме того написание какой либо библиотеки займет куда меньшее время чем разработка законченного графического редактора, главное только придумать удобный программный интерфейс что бы было удобно пользоваться

Мне кажется можно было бы вдохновится React Native

Не буду спорить, лишь выскажу мнение. 

В эволюции разработки графических интерфейсов, библиотеки классов или функций занимают первую ступень трех существующих - графическая библиотека, язык разметки и визуальный редактор.

Библиотека предоставляет возможность разработчику создавать элементы управления самым трудоемким способом, но стоит отметить что в противовес разрешает максимальную творческую свободу (рассчитанную лишь на ОЧЕНЬ опытных разработчиков). 

Язык разметки является средним звеном в этой цепочке. Он сочетает удобство и легкость с широкими возможностями. Однако, он наследует от библиотек один из главных их недостатков - необходимость полной компиляции программы для проверки каждого мало-мальского изменения. Изменил цвет элемента - пепекомпилируй, хочешь что то проверить - перекомпилируй. Поменял шрифт? - перекомпилируй. Сдвинул позицию? Написал другой текст? - перекомпилируй, перекомпилируй, перекомпилируй. 

Однако, язык разметки незаменим когда создаются большие группы множества элементов и массово задаются свойства. Он делает этот процесс очень удобным. Гораздо легче чем в библиотеке. Плюс, мало синтаксиса, интуитивная понятность и несложность правил обеспечивают гораздо более быстрое понимание чем в случае библиотек.

Визуальный редактор занимает высшую ступень. Он обьединяет в себе все плюсы языка разметки, но поднимает их на новый уровень, совсем не досягаемый для библиотек. Во время работы в редакторе все изменения видны сразу. Перекомпиляция не нужна. По возможностям не уступает, а превосходит язык разметки. Вершина.

И обьективно, до этой вершины осталось совсем не много... ну по сравнению с уже пройденным отрезком пути.

Хоть я и не использую в своих советниках никакую графику, а советники дают очень ощутимый финансовый результат, за темой слежу с интересом и от души желаю автору успеха!

JRandomTrader #:
Хоть я и не использую в своих советниках никакую графику, а советники дают очень ощутимый финансовый результат, за темой слежу с интересом и от души желаю автору успеха!
Большое спасибо!