Галерея UI написанных на MQL - страница 74

Процесс разработки VE не стоит на месте. 

1. Масштабная рестуруктуризация конструктора и движка завершена. Новая структура организации папок и файлов построена.

2. Функционал редактора основательно продуман. Идет подготовка к написанию.

3. Реализация проектов в редакторе продумана и записана.

4. Должен отметить что редактор стал мне абсолютно ясен и понятен. Настолько, что я нашел прямые параллели с коструктором и понял, что когда то давно, много лет назад, свернул с короткой дорожки на длинную, ведь мог сразу писать визуальный редактор в обход языка разметки. Технически такая возможность передо мною была, просто я ее не разглядел. Не понял и не осознал. А ведь это было просто. Проще чем строить конструктор с языком разметки. Намного проще. Но,... так получилось.

Реter Konow #:
Процесс разработки VE не стоит на месте. 

1. Масштабная рестуруктуризация конструктора и движка завершена. Новая структура организации папок и файлов построена.

2. Функционал редактора основательно продуман. Идет подготовка к написанию.

3. Реализация проектов в редакторе продумана и записана.

4. Должен отметить что редактор стал мне абсолютно ясен и понятен. Настолько, что я нашел прямые параллели с коструктором и понял, что когда то давно, много лет назад, свернул с короткой дорожки на длинную, ведь мог сразу писать визуальный редактор в обход языка разметки. Технически такая возможность передо мною была, просто я ее не разглядел. Не понял и не осознал. А ведь это было просто. Проще чем строить конструктор с языком разметки. Намного проще. Но,... так получилось.

Помним. Ждём. Верим.

Очень хорошо. Молчаливое внимание.

Каждые несколько дней я буду сообщать о статусе разработки. Цель проста - держать читателей ветки в курсе дела. Иначе получается что я пропадаю куда то, и никому не известно как продвигается дело.

А дело продвигается хорошо. Конечно, работы ОЧЕНЬ много. Даже по моим меркам. Но успокаивает что работа идет по графику и плану. 

В основном это рутина. Много рутины. После того как я закончил глобальную реструктуризацию конструктора и движка, редактор автоматически получил заранее подготовленную под него структуру, и теперь продолжает формироваться внутри нее. Получилось очень удобно.

У редактора определены 6 основных функционалов. Они уже закончили концептуальное формирование и записаны на бумаге. Хорошая новость в том, что 4 из 6-ти уже были реализованы ранее и обновить их большого труда не составит. Пятый фнкционал работает в конструкторе, но требует рефакторинга под редактор. И это не сложно. А шестой придется писать с нуля. Но эта работа вполне понятна, а больше ничего и нет. 

В этих функционалах весь редактор и заключается.

Сейчас я старательно иду к отрыву от языка разметки на котором еще пишу интерфейс VE. Его GUI получился... но не буду себя хвалить. ) В общем, неплох. Однако, писать такую большую и сложную графику действительно тяжело. Поэтому так важен момент отрыва от языка и перехода на визуальное редактирование. Когда это случится, редактор буду строить в самом редакторе, что обеспечит невиданную ранее скорость и работа перейдет в турбо-режим. Еще не долго осталось.

Конечно и в турбо-режиме придется напрягаться, но меньше. Значительно меньше. 

Разработка идет полным ходом. Есть вопросы и сомнения по поводу графического интерфейса редактора и поскольку проект публичный, хотел посоветоваться с читателями. Выкладываю скриншот редактора на данном этапе. Принимаю советы, рекомендации и конструктивную критику.

Поскольку это мой первый визуальный редактор, я еще не очень хорошо знаю каким его сделать. То есть, как он должен выглядеть? Все придумать из одной головы трудно.

Идея такова:

Основые инструменты редактирования должны быть вынесены на верхнюю панель. Слева  - шаблоны элементов. Справа - вкладки с таблицами их свойств. Таблицы будут снабжены чекбоксами, полями ввода и выпадающими списками. Шаблоны элементов тоже будут разделены по вкладкам. В центре - пространство редактирования. 

Примерно так.

Реter Konow #:

Разработка идет полным ходом. Есть вопросы и сомнения по поводу графического интерфейса редактора и поскольку проект публичный, хотел посоветоваться с читателями. Выкладываю скриншот редактора на данном этапе. Принимаю советы, рекомендации и конструктивную критику.

Поскольку это мой первый визуальный редактор, я еще не очень хорошо знаю каким его сделать. То есть, как он должен выглядеть? Все придумать из одной головы трудно.

Невозможно знать того, что Вы знаете о возможностях своего продукта. Только имея опыт эксплуатации такой или подобной программы можно говорить об удобствах интерфейса. Делайте так, что бы можно было потом поменять кнопки местами :)

Aleksey Vyazmikin #:

Невозможно знать того, что Вы знаете о возможностях своего продукта. Только имея опыт эксплуатации такой или подобной программы можно говорить об удобствах интерфейса. Делайте так, что бы можно было потом поменять кнопки местами :)

В своем вопросе я имел ввиду удобство и практичность интерфейса редактора. Конкретно, где и что лучше расположить. Сейчас просматриваю другие редакторы (Word, Paint), разбираю логику их интерфейсов. Но у них своя специфика. Слишком копировать не хочется, а свое видение редактора еще не полностью сформировалось. Возможности позволяют многое, но что именно нужно публике пока не очень ясно. ) 

P.S. буду выкладывать скрины чтобы по ходу разработки публика могла вносить правки и высказывать мнения.

Реter Konow #:
что именно нужно публике пока не очень ясно.

Нам пока тоже. С чего-то придётся всё-таки начать. Разбегитесь и прыгайте.

Edgar Akhmadeev #:

Нам пока тоже. С чего-то придётся всё-таки начать. Разбегитесь и прыгайте.

Да. Потому что "любой дурак" сделает, когда знает, что нужно публике.

А вот попробуй, ТС, сделать не зная, что нужно публике и так, чтобы это оставалось нужным и после деланья, и чтобы потом тапками, котами зассаными, не закидали.))