Галерея UI написанных на MQL - страница 79

На 31-ое декабря намечен очередной update статуса разработки.

Статус разработки: хороший.

За последние две недели была проведена большая работа по заранее намеченному плану. Упор на реализацию возможностей ручного редактирования внутри окна графического редактора принес свои плоды. Были восстановлены и обновлены прежние механизмы редактирования из старых версий редактора. Однако, впереди еще большая работа. К седьмому января планирую представить полную работу всех главных механизмов редактирования необходимых графическому редактору.  Это почти готово. 

P.S. Многие гаджеты будут работать значительно лучше уже в ближайшее время.

P.S.S.  С Наступающим Новым Годом!  

С Новым годом, Питер. Еще раз спасибо за всю вашу тяжелую работу.
Я с нетерпением жду вашего следующего обновления/презентации.

Douglas Prager #:

С Новым годом, Питер. Еще раз спасибо за всю вашу тяжелую работу.
Я с нетерпением жду вашего следующего обновления/презентации.

Спасибо, Даглас. С новым Годом!

Реter Konow #: В этом отношении я согласен, но при отсутствии спроса эта радость мгновенно исчезает и остается пустота. Так что сейчас я нахожусь в той же ситуации, что и люди, которые пишут советники, не гарантируя результат. В одной лодке, так сказать.
Я вас понимаю. Реальность бьет больно.

Midamba Pinkyperry #:
Я вас понимаю. Реальность бьет больно.
Да. Всех.

Текущий статус.

Реализовано:

• Генерация формы окна настроек "Settings".
  • Добавление, клонирование и ручное редактирование элементов управления внутри генерированной формы.
  • Удаление добавленных ранее экземпляров элементов с канваса VE или с формы генерированного экземпляра окна.
  • Удаление созданного окна настроек вместе со всем внутренним содержанием, включая все добавленные и редактированные ранее экземпляры элементов.
  • При переключении фокуса с одного редактирумого элемента на другой, все элементы-редакторы VE получают и транслируют значения всех свойств попавшего в фокус экземпляра с помощью механизма функции GetProperty().
  • Также и наоборот - элементы-редакторы меняют значения свойств редактируемых элементов попавших в фокус редактирования с помощью механизма функции SetProperty().

Итог:

Глобально реализованы 4 основы редактора из 6-ти:

1. Клонирование экземпляров элементов/окон от их шаблонов и добавление в ядро и на канвас редактирования.

2. Удаление произведенных экземпляров элементов/окон из ядра и с канваса если возникает необходимость.

3. Редактирование экземпляров элементов в ручном режиме - позиционирование и resizing через ухват, сжатие, растяжение и перемещение по канвасу. 

4. Редактирование свойств экземпляров элементов/окон через специально предназначенные элементы-редакторы.

Остаются еще две:

5. Сохранение созданного GUI в виде пользовательского проекта/шаблона в файле в папке Files.

6. Загрузка пользовательского проекта/шаблона GUI из файла находящегося либо в папке Files, либо в папке include, куда пользователь должен самостоятельно его перенести. (Вопрос на рассмотрении). 

P.S. Принято решение пока не интегрировать собственный файловый навигатор внутрь VE, т.к. в на данном этапе его функции легко заменит штатный файловый навигатор в ME, который конечно же будет открыт во время работы пользователя внутри VE.

P.S.S. Следующее обновление будет опубликовано приблизительно 16-17 января вместе с очередной видео-демонстрацией, но уже вслед за этим, через некоторый временной период (ориентировочно, недолгий), произойдет публикация первой бета-версии для предварительного тестирования. То есть, следующий update станет последним перед публикацией бета-версии.

Реter Konow#

P.S.S. Следующее обновление будет опубликовано приблизительно 16-17 января...

Уточнение: Обновление состоится 20.01.25.

Обновление немного задержалось, но сейчас будет опубликовано.

Начнем с новой страницы.