Галерея UI написанных на MQL - страница 71

Реter Konow #:
...

Однако: для завершения визуального редактора обязательно необходим файловый навигатор. Он предоставит возможность выбора папок для загрузки или сохранения проектов, и хорошая новость в том, что файловый навигатор уже есть - я показывал его ранее на страницах ветки - и пусть он требует доработки, но базовый функционал работает.
...

Чтобы не быть голословным, вот работа файлового навигатора (слева). Нужно только интегрировать его в редактор.

В этом видео показано создание окна настроек в визуальном редакторе на МТ5. По нему можно приблизительно судить о степени завершенности редактора.

hini #:
То, что вы хотите сделать, займет очень много времени, и ваш исходный код... почти никто не сможет внести свой вклад в разработку, придется полагаться только на себя.
Интересно, с какой целью вы написали этот пост. :) Просто интересно.

Возможно, как многие другие вы пытаетесь донести до меня мысль о тщетности усилий и стремлений... спровоцировать осознание недостижимости поставленных целей... быть может, хотите показать что знаете другой путь... или бог знает еще что. 

Но, скажу честно - это не важно. Я напишу статьи и закончу визуальный редактор как когда то задумал. И пусть он останется для всех бесполезным "сферическим конем в вакууме". Пусть. 

Для меня он важная ступень развития.

Подчеркну: ДЛЯ МЕНЯ ОН НЕОБХОДИМАЯ СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ. 

Поэтому, редактор "просто будет". Не взирая ни на мои, ни на ваши, ни на чьи либо рассуждения, размышления, споры, контраргументы, расклады, оценки, настроения, вздохи, качания головой, и т.д.

Визуальный редактор ПРОСТО БУДЕТ (закончен). 

"Зачем", "для чего", "как" и "почему" его применять...или не применять... пусть каждый решит сам... ДЛЯ СЕБЯ. 

Peace. :)

Реter Konow #:
Интересно, с какой целью вы написали этот пост. :) Просто интересно.

Возможно, как многие другие вы пытаетесь донести до меня мысль о тщетности усилий и стремлений... спровоцировать осознание недостижимости поставленных целей... быть может, хотите показать что знаете другой путь... или бог знает еще что. 

Но, скажу честно - это не важно. Я напишу статьи и закончу визуальный редактор как когда то задумал. И пусть он останется для всех бесполезным "сферическим конем в вакууме". Пусть. 

Для меня он важная ступень развития.

Подчеркну: ДЛЯ МЕНЯ ОН НЕОБХОДИМАЯ СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ. 

Поэтому, редактор "просто будет". Не взирая ни на мои, ни на ваши, ни на чьи либо рассуждения, размышления, споры, контраргументы, расклады, оценки, настроения, вздохи, качания головой, и т.д.

Визуальный редактор ПРОСТО БУДЕТ (закончен). 

"Зачем", "для чего", "как" и "почему" его применять...или не применять... пусть каждый решит сам... ДЛЯ СЕБЯ. 

Peace. :)

I don't mean anything else, it's just an idea; I support you in bringing what you want to do to fruition.

----------------------------

<edited by moderator>
in Russian:
Я не имею в виду ничего иного, это просто идея; я поддерживаю вас в воплощении того, что вы хотите сделать.

Питер, я считаю, что то, что вы делаете, просто фантастика! Пожалуйста, знайте, что я поддерживаю вас в ваших начинаниях.
Людям слишком легко говорить "никогда не позволяйте совершенству быть врагом хорошего", но это легче сказать, чем сделать, когда у вас
есть видение того, как должен работать ваш проект.
Я с нетерпением жду следующих статей и т.д... о том, как будет работать ваш визуальный редактор.
И, пожалуйста, знайте, что хороший визуальный редактор никогда не будет "бесполезным сферическим конем в вакууме".

С уважением,

Даг

hini #:

I don't mean anything else, it's just an idea; I support you in bringing what you want to do to fruition.

----------------------------

<edited by moderator>
in Russian:
Я не имею в виду ничего иного, это просто идея; я поддерживаю вас в воплощении того, что вы хотите сделать.

Благодарю вас за продолжительную поддержку и участие, которые очень помогли мне вести эту ветку.

Douglas Prager #:

Питер, я считаю, что то, что вы делаете, просто фантастика! Пожалуйста, знайте, что я поддерживаю вас в ваших начинаниях.
Людям слишком легко говорить "никогда не позволяйте совершенству быть врагом хорошего", но это легче сказать, чем сделать, когда у вас
есть видение того, как должен работать ваш проект.
Я с нетерпением жду следующих статей и т.д... о том, как будет работать ваш визуальный редактор.
И, пожалуйста, знайте, что хороший визуальный редактор никогда не будет "бесполезным сферическим конем в вакууме".

С уважением,

Даг

Большое спасибо Douglas за вдохновляющие слова. Я знаю, когда с убежденным жизнеутверждением люди сбрасывают наслоения пораженческой критики, обесценивания стремлений и уничижения идей, они вместе достигают высочайших вершин!

Потому что я заметил, что уже давно не было никаких обновлений, раньше я мог делать еженедельные обновления, а теперь, похоже, их нет, и со временем вы можете отказаться от совершенствования этого проекта, это только мое предположение, но, конечно, было бы лучше, если бы вы могли поддерживать его все время.

hini #:
Потому что я заметил, что уже давно не было никаких обновлений, раньше я мог делать еженедельные обновления, а теперь, похоже, их нет, и со временем вы можете отказаться от совершенствования этого проекта, это только мое предположение, но, конечно, было бы лучше, если бы вы могли поддерживать его все время.
Я поясню. Действительно, раньше я делал обновления чаще. Это так. С одной стороны причина была в том, что я ориентировался на интерес публики, и чем интерес был выше, тем активнее я работал над проектом. С другой стороны, меня мучила потребность закончить незавершенный проект и довести работу хотя бы до формального конца. Однако, в своих планах я изначально сообщал, что намерен писать статьи и как только интерес в ветке иссяк, я не бросил работу, а наоборот решил расширить известность проекта в сообществе через статьи. Что и предложил администрации... Неверно поняв ответ и приняв его за отказ, все равно не сдался и вернулся в ветку, как только нашелся один человек которому был нужны мои решения. Сразу решил продолжать. 

Но должен сказать, дело не только в этом и корни моей мотивации закопаны значительно глубже. Честно сказать, я долго сам не понимал в чем они... ведь спроса нет.

И действительно, если бы я орентировался на потребительский спрос, давно бы оставил проект. Точнее сказать, если бы ориентировался на сегодняшний спрос... Возможно, даже, на спрос в "нынешних условиях"... Имею ввиду - здесь и сейчас. Ведь уважаемая форумная публика годами привыкала писать специфические торговые программы. Формировались определенные стереотипы, архетипы, стандарты и каноны... И конечно, они продиктованы существенными экономическими, психологическими и другими обстоятельствами... или необходимостями.

В общем, конкретно здесь и сейчас спроса нет, и это, пожалуй, доказанный факт, однако, мне так и не удалось окончательно убедить себя что в мире очень-очень мало трейдеров которым нужны инструменты построения серьезных торговых приложений, с широкими аналитическими возможностями. Не удалось, хотя я старался. Все равно приходил к выводу (а) графический интерфейс необходим для вывода данных и графических представлений при анализе динамики ключевых параметров, и (б) - каждый серьезный трейдер предпочел бы сам собрать свое кастомное торговое приложение. Просто не каждый это может сделать.

В общем, как можно догадаться, моя мотивация работы над проектом вернулась. 

Однако, это не все. Давайте предположим, что я ошибаюсь и серьезные кастомные торговые приложения большинству трейдеров просто не нужны. Допустим. ... НО ОНИ НУЖНЫ МНЕ. Именно эта причина является главным драйвом моего желания работать над проектом. В своем воображении я вижу бескрайние аналитические возможности, которые технически во многом обеспечит графический интерфейс. Да, его можно написать за пределами торговой платформы и затем подключить,... НО ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ТАК, ЕСЛИ МОЖНО ИНАЧЕ? Надеюсь, не покажусь фантазером. Впрочем, не важно.

Я постарался обьяснить в чем состоит моя мотивация работы над проектом, и надеюсь, сделал это в ясной форме. Если нет, то скажу просто - я развиваю СВОЙ ЛИЧНЫЙ ПРОЕКТ. По мере реализации он будет постепенно уходить от графического функционала работы с элементами управления в аналитический функционал работы с данными и построение "аналитического ядра" с "аналитическим движком". Возможно, немалую роль в этой задаче сыграет ИИ, который поможет обобщать фундаментальную информацию и сжимать мета-данные, чтобы мне было легче вычленять суть, видить закономерности и опережать события.

Это направление, в котором вы работаете, достойно похвалы, и сообщество MQL действительно нуждается в таком GUI-инструменте, будьте здоровы! Я буду следить за этим.