Парный трейдинг и мультивалютный арбитраж. Разборки. - страница 285

Irina Kolosova #:
Простите, что за ерунда?

Вам бы понравилось, если бы вас назвали чатботом?

Я считаю, что слово "чатбот" подразумевает запрограммированный ответ, созданный с единственной целью - генерировать бесполезный контент.

Но однажды меня обвинили в том, что я искусственный интеллект, а потом обвинитель извинился. Я не обиделся, потому что это было уморительно.😅

Вот синтетический арбитраж. С нонфарм скину отет с реального счета, плюс приоткрою секрет некотрых пар для рассчета.

Irina Kolosova #:

Вот синтетический арбитраж. С нонфарм скину отет с реального счета, плюс приоткрою секрет некотрых пар для рассчета.

Суппер! Секретные секреты - это ок )

Irina Kolosova #:

лайкнул

Во, нашел кое что

https://www.mql5.com/ru/forum/118287

Renat Akhtyamov #:

Во, нашел кое что

https://www.mql5.com/ru/forum/118287

Есть соль. Просто нельзя просто два индекса взять и по ним работать, нужно от 5 разных инструментов брать и против одного торговать. Просто два инструмента работают не точно, сегодня дакс быстрее, завтра бвстрее наздак...

Irina Kolosova #:
Есть соль. Просто нельзя просто два индекса взять и по ним работать, нужно от 5 разных инструментов брать и против одного торговать. Просто два инструмента работают не точно, сегодня дакс быстрее, завтра бвстрее наздак...

чтобы его посчитать, там 100 бумаг входит, по моему

Renat Akhtyamov #:

чтобы его посчитать, там 100 бумаг входит, по моему

Ну мы не только на индексы смотрим( Там и золото, к примеру, как фильтр идет...

Irina Kolosova #:
Ну мы не только на индексы смотрим( Там и золото, к примеру, как фильтр идет...
Индекс наверное не нужен для таких делов. Даже не представляю, куда его можно воткнуть.
Кластер собирается из инструменто которие торгуются.
Оптимальний вариант кластера -єто валютние пари, и все кросси между ними, чтоби зафиксировать перелив.
а фильтр там простой как винтковка AR15^
самий простой фильтр, но в тоже время самий действенний - єто что происходит с кластером: растет обйом всего кластера или єтот обйом сжимается.
Если ви найдете ответ -растет обйом кластера или сжимается, то уже часть задачи решена, есть понимание что в данний момент откривать, а что закривать - єто покупки или продажи.
Там сигнал на откритие и закрите позиции в противоположние сторони в зависимости от найденного ответа в задаче фильтра

Vladislav Vidiukov #:
Этот индикатор показывает дивергенцию, но это не значит, что впоследствии будет конвергенция.
Предположение о том, что индикатор, показывающий дивергенцию, в конечном итоге приведет к конвергенции, - это именно то, как уничтожаются розничные счета при попытке торговать синтетическими парами с помощью любительских алгоритмов. Настоящий мультивалютный арбитраж и торговля парами не могут быть математически обоснованы простым наложением базового индикатора на график и слепой надеждой, что линии пересекутся, потому что стандартные индикаторы MetaTrader не рассчитывают реальную статистическую коинтеграцию активов. Если ваша архитектура не выполняет непрерывный тест дополненного Дикки-Фуллера в фоновом режиме, чтобы математически доказать стационарность спреда перед исполнением входа, вы на самом деле не занимаетесь парной торговлей, а просто играете на коррелированном шуме и позволяете скрытому синтетическому проскальзыванию брокера медленно съедать всю вашу маржу.