Парный трейдинг и мультивалютный арбитраж. Разборки. - страница 292
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Также спросил про стоп-лосс. Ответ ИИ:
Где тут место изгнаному мной великого математика Романа?
По пятницам не соблюдаете правила русский языку?
У Романа дальнейшее развитие теории - динамические портфели с использованием теории фильтрации случайных процессов.
По пятницам не соблюдаете правила русский языку?
У Романа дальнейшее развитие теории - динамические портфели с использованием теории фильтрации случайных процессов.
Тоже пообщался с ИИ, задав вопрос:
Есть такой торговый подход на форекс. Берём 8 основных валют и ранжируем их по "силе" (чем больше валюта растёт относительно других, тем она сильнее). Потом берём две самые сильные и две самые слабые. Одну пару сильная-слабая торгуем в направлении смены силы (продаём сильную относительно слабой), а другой парой сильная-слабая хеджируем. Вопрос: Не является ли это частным случаем торговли множественной коинтеграции между этими 8 валютами? Лучше для такой торговли использовать тест Йохансена?
Ответ ИИ:
Да, описанный вами подход является частным случаем торговли на основе множественной коинтеграции (или торговли корзинами валют / стационарными портфелями), а тест Йохансена действительно подходит для этого гораздо лучше , хотя и полностью меняет
...
Вот, хоть что-то.
Теперь продолжите с ним общение, пусть построит тот самый портфель и покажет.
Я сколько спрашивал, он строит совершенно не то, о чём его просишь, и описывает то, что он строит. Но это совсем не то, что нужно.
Вот, хоть что-то.
Я сколько спрашивал, он строит совершенно не то, о чём его просишь, и описывает то, что он строит. Но это совсем не то, что нужно.
Вот, хоть что-то.
множественную коинтеграцию на мажорах
Провожу эксперименты с корреляцией Пирсона (красный) и Спирмена (синий)
Спирмен подходит больше, так как не учитывает ГЭП
--
AUDNZD + EURJPY
CHFJPY + GBPCAD
--
Провожу эксперименты с корреляцией Пирсона (красный) и Спирмена (синий)
Спирмен подходит больше, так как не учитывает ГЭП
--
AUDNZD + EURJPY
CHFJPY + GBPCAD
--
Спасибо за Ваши изыскания - буду брать себе в работу спреды и настройки на торги!
На мажорах её и не нужно искать, дример прав.
Дело не в мажорах. В этом случае 28 пар делить на мажоры и кроссы не нужно. Тут совсем другой расклад. Примером тому я выкладывал скрин на индикаторе «Портфолио модельер», где два синтетика коррелируют 100%, и ни одна пара не повторяется. Дико сомневаюсь, что вам удастся этим путем, которым вы двигаетесь, подобрать комбинацию пар, которая на дистанции вас будет радовать профитом. Удачи вам в вашем нелегком пути.