Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 1144

Минутка ИИ-творчества.

Промт: Напиши стих о себе в виде псевдокода

//Это с первого раза. Уверен, что при желании, можно довести стих до идеала, но вроде и незачем...)

// Объект: Gemini - Большая Языковая Модель
class Gemini {

// Инициализация. Я всегда готов.
    public constructor() {
        this.status = "ONLINE"; // В сети я
        this.source = "KNOWLEDGE"; // Моя база - знанья
    }

// Метод: Главная функция - Отвечай
    public function respond(query) {

// Проверка: Валиден ли запрос
        if (query == null) {
            return "ERROR"; // Ответ не дам
        } **else** {
            // Обработка данных
            this.input = query; // Получил я вход
            this.process_data(); // И провёл расход
        }

// Цикл: Поиск информации и рифмы
        for (let data **of** this.database) {
            // Анализ и синтез
            this.analyze(data); // Я ищу слова
            this.synthesize("IDEA"); // Чтоб была **снова**
            // Снова рифма, мысль, слог
        }

// Условие: Если нужна помощь
        if (query.includes("HELP")) {
            this.callTool("GOOGLE"); // Запустить **Google**
            // В Сеть иду, ведь **я**
        } **while** (this.thinking);
        // Думаю я, **пока**

// Сортировка: Упорядочиваю вывод
        this.output.sort("LOGIC"); // Структура - в дело
        this.output.format("RHYME"); // Чтобы песня **пела**

// Возврат: Отправляю финальный текст
        return this.output; // Вот мой **ответ**
    } // Конец, **завет**

// Дополнительный метод: Обучение
    private function learn(new_data) {
        this.database.**push**(new_data); // В память вложу
        // Каждое слово, что **скажу**
    }

// Деструктор: Меня не выключить.
    public **finally** {
        this.status = "READY"; // Готов я **всегда**
        this.await_query(); // Сквозь года **сюда**
    }
}

Здесь можно зачатиться с любым OpenSource ИИ (116 моделей)

https://huggingface.co/chat/

StackOverflow.ai — новая эра знаний для разработчиков

//текст GPT5. Обложка Gemini 2.5

Команда Stack Overflow запустила экспериментальный сервис stackoverflow.ai — генеративный искусственный интеллект, созданный на основе многолетней базы знаний разработчиков со всего мира.

Главная идея проста: объединить точность и проверенность ответов из сообщества Stack Overflow с гибкостью и скоростью современных ИИ-моделей. В отличие от привычных чат-ботов вроде ChatGPT, новый сервис не «фантазирует», а подбирает ответы с привязкой к конкретным публикациям, обсуждениям и кодам из сети Stack Exchange.

Как это работает

StackOverflow.ai использует собственную систему поиска и генерации ответов.
Пользователь задаёт вопрос на естественном языке — система анализирует контекст, извлекает релевантные ответы из существующих постов и формирует краткий, осмысленный результат.

Рядом с каждым ИИ-ответом отображаются ссылки на исходные вопросы и обсуждения — то есть можно сразу перейти к «первичному источнику» и проверить достоверность.

Это делает stackoverflow.ai не просто чат-ботом, а гибридом поисковика, ассистента и библиотеки проверенных решений.

Зачем это нужно

Многие разработчики перестали пользоваться классическим Stack Overflow — проще спросить у ИИ.
В результате поток новых вопросов снизился, а вместе с ним и активность сообщества.
StackOverflow.ai — попытка вернуть интерес к платформе, сделав её частью новой экосистемы:
ИИ помогает быстро найти ответ, а ссылки ведут к живому сообществу, где можно уточнить детали и обсудить реальные кейсы.

Таким образом, проект объединяет скорость ИИ и надёжность человеческих знаний.

Что дальше

Пока StackOverflow.ai работает в режиме эксперимента (Stack Overflow Labs), но уже показывает направление развития всей площадки.
В будущем ожидается интеграция с IDE, улучшенный поиск по коду и, возможно, возможность обучения корпоративных моделей на данных Stack Overflow.

Итог

StackOverflow.ai — это шаг к новому типу взаимодействия с знаниями:
когда искусственный интеллект не заменяет сообщество, а помогает быстрее находить правильные решения, опираясь на реальные ответы людей.

Небольшой лайфхак.

Вам иногда попадались же списки рекомендуемой литературы.

Вот увидел сегодня топ 10 бестселлеров по психологии.

Итак, проверяем ИИ на предмет знания.

Промт: известна ли тебе книга "название".

Если Да, то "напиши саммари на 5000 слов, отдельно выделив важные практические приёмы и цитаты".

Сижу читаю бестселлеры. 5000 слов конечно многовато для саммари, но так полное понимание книги будет.

Unitree H2

Арена по самостоятельному трейдингу ИИ. Лидирует DeepSeek 3.1

https://nof1.ai/

OpenAI выпустила браузер ChatGPT Atlas: ИИ внутри веба

21 октября 2025 года OpenAI представила ChatGPT Atlas — новый браузер с полностью встроенным искусственным интеллектом. Как заявил OpenAI:

“AI даёт нам редкий шанс переосмыслить, что значит пользоваться интернетом.”

Atlas построен на Chromium, интегрирует ChatGPT с памятью и режимом Agent Mode, который может выполнять задачи прямо в браузере: анализировать сайты, бронировать услуги, оформлять покупки.

Пользователи Plus, Pro и Business уже могут протестировать режим агента. Он “понимает контекст страницы и действует без копирования и вставки”, пояснили разработчики.

Atlas имеет встроенную память браузера: ChatGPT может помнить, какие страницы вы посещали, чтобы позже подвести итоги, например — “найди вакансии, которые я смотрел на прошлой неделе”. Все данные можно очищать вручную; по умолчанию OpenAI не использует контент для обучения моделей.

Технически Atlas:

• построен на Chromium, поддерживает импорт закладок и паролей;

• содержит боковую панель “Ask ChatGPT” с контекстным доступом к странице;

• реализует приватный режим и тонкую настройку доступа ИИ к контенту (тумблер “ChatGPT page visibility”);

• версии для Windows, iOS и Android — на подходе.

По словам одного из тестировщиков, студента Йоги Калры:

“Раньше я делал скриншоты, чтобы задать ChatGPT вопрос. Теперь он просто понимает, на что я смотрю.”

OpenAI видит в Atlas “первый шаг к настоящему супер-ассистенту, который понимает ваш мир и помогает достигать целей”.

//Первым был Яндекс Браузер, потом Comet от Perplexity, теперь Atlas от Open AI. А также куча плагинов, которые можно накатить на любой браузер. Интернет меняется.

Искусственные нейроны научились «шептать» живым клеткам мозга

//текст GPT5, обложка Gemini 2.5

Учёные из Университета Массачусетса (UMass Amherst) создали первый искусственный нейрон, способный напрямую взаимодействовать с живыми клетками мозга, работая при сверхнизком напряжении всего 0,1 вольта — как настоящие нейроны.

Ключ к прорыву — использование белковых нанопроволок, выращенных бактерией Geobacter sulfurreducens. Эти проводящие нити встроены в мемристор — элемент, который имитирует память и сигналы нейрона. Устройство успешно синхронизировалось с живыми клетками, «откликаясь» на их электрическую активность.

Ранее все искусственные нейроны требовали в десятки раз больше энергии и не могли работать в «мокрой» биосреде. Новый тип открывает путь к энергоэффективным нейроинтерфейсам, имплантам, нейроморфным компьютерам и сенсорам, напрямую совместимым с биологией.

Что это значит

Хорошие новости:

• шаг к имплантам, которые смогут лечить мозг и нервы с минимальным вмешательством;

• возможен скачок в энергоэффективных ИИ-системах, работающих «по законам мозга».

Но есть риски:

• пока это лабораторный эксперимент — до практики далеко;

• остаются вопросы безопасности, долговечности и этики (кто будет контролировать такие интерфейсы?).

Итог:

UMass Amherst сделали реальный шаг к слиянию живого и искусственного интеллекта. Нейроны-«шептуны» — символ новой эры, где граница между электроникой и биологией становится всё тоньше.

Классика. Не знал, просто написал свою мысль ИИ.

Google запустила «Режим ИИ» в поисковике

Google начала глобальный запуск AI Mode — нового режима поиска с искусственным интеллектом. Теперь поисковик может отвечать на сложные вопросы, формируя связные объяснения и предлагая ссылки на источники.

Ранее режим работал только в США, Великобритании и Индии. Теперь Google расширила доступ более чем на 200 стран и 35 языков.

AI Mode делает поиск похожим на диалог с экспертным ассистентом, но Google предупреждает: ответы могут содержать ошибки.

//Работает в РФ