Обсуждение статьи "Нейросети бесплатно и сердито - соединяем NeuroPro и MetaTrader 5" - страница 7

JD4:
Не знаю, как у других обстоят дела со скачиванием NeuroPro 0.25 (в zip-файле), но я нашел его на русскоязычном сайте, используя поисковую систему, но когда я попытался запустить программу установки, она сказала, что у меня нет подходящей версии windows.После проверки этого сайта через онлайн-переводчик (много копирования и вставки), оказалось, что он не любит Windows Vista, и предпочтительными версиями являются Windows 3.10 (помните такую?) и 95. Я также нашел программу Neuroph, надеюсь, она сможет работать с MT4 и 5, а также MQL.

Привет JD4,

У меня были те же проблемы с NeuroPro (с переводом)... поэтому я продолжал искать и нашел Neuroph... который выглядит очень похожим на NeuroPro.

Я также нашел еще одну отличную бесплатную программу для работы с нейронными сетями под названием Encog...

Обе программы отлично подходят для изучения нейросетей новичками (вроде меня)... и обе отлично работают в Windows 8.

Neuroph был хорош для изучения основ... и имеет отличный графический интерфейс, который очень помогает... но он немного ограничен для реальных приложений.

У него нет возможности распечатать весовые коэффициенты и пороговые значения для использования в индикаторах или советниках.

Тот, кто владеет основами кодирования на Java, вероятно, сможет легко сделать эти функции... и затем довольно легко подключить их к MT4.

Encog был следующим шагом вверх в мощности нейронной сети... и хотя графический интерфейс немного сложнее...

В нем есть встроенная функция, с помощью которой вы можете сразу же создавать прогнозирующие индикаторы Encog для MT4...

Как новичок, я был поражен тем, что фактически сделал свои собственные нейросетевые прогнозирующие индикаторы для MT4 с помощью Encog...! Большой шаг вперед в моем обучении...!

Я еще не тестировал их, чтобы понять, насколько они точны... но это отличное начало для меня в этой захватывающей области искусственного интеллекта и нейронных сетей...

Единственным недостатком является ограниченная поддержка и отсутствие активных форумов... так что вы должны быть настойчивы в своих усилиях.

Сейчас я также рассматриваю системы глубокого обучения... но буду продолжать играть с Neuroph и Encog, чтобы узнать больше.

Я определенно рекомендую обе (бесплатные) программы для начала обучения использованию нейронных сетей.

Бесплатные инструменты для изучения новых интересных навыков работы с нейронными сетями... не сравнить с ценой...!

Спасибо, что поделились,

Роберт

А как быть с нормализацией данных в диапазон 1,-1, если это не EURUSD, а допустим XAUUSD?

очень понравилась статья !!!!

Вопрос.

Баром 24 - это понятно.

Но вот почему дней с одинаковым числом так много? разве не одному дню не должно принадлежать 24 бара???

Если смотреть на картинку Рис. 5 там видно дата 2014.09.25 встречается 15 раз, а след. дата 2014.09.26 - 24 раза.... почему 24 раза дата повторяется?????, а не один раз. То есть за один день 24 бара.. а тут 24 дня с одинаковой датой и 24 бара...

Обливайте как хотите, посылайте куда хотите, но объясните.  

Это один из лучших примеров красивого подхода к подгонке кривых.

Парни нужна помощь

не могу переписать робота на мт4

void Trade()

{

// Закроем открытую позицию, если она против прогноза

if(PositionSelect(_Symbol))

{

long type=PositionGetInteger(POSITION_TYPE);

bool close=false;

if((type == POSITION_TYPE_BUY)  && (Prognosis <= 0)) close = true;

if((type == POSITION_TYPE_SELL) && (Prognosis >= 0)) close = true;

if(close)

{

CTrade trade;

trade.PositionClose(_Symbol);

}

}

// Если позиций нет, то откроем по прогнозу

if((Prognosis!=0) && (!PositionSelect(_Symbol)))

{

CTrade trade;

if(Prognosis >  MinPrognosis) trade.Buy (Lots);

if(Prognosis < -MinPrognosis) trade.Sell(Lots);

}

} 

Очень хорошая статья, Эндрю, но для тех, кто не умеет читать по-русски, было бы полезнее, если бы вы

обозначил стрелками на скриншотах NeuroPro, какой пункт меню вы имеете в виду.

Если вы переводите на немецкий, то переводите все.

2) Projekt anlegen: Menü "Datei" > "Anlegen":

Приветствую вас

Похоже, что NeuroPro 0.25 не может быть запущен на моей системе Windows 7 64 бит (Setup не запускается, даже в "виртуальном" режиме, который Windows 7 предлагает для решения проблемы).

Для тех, кому удалось запустить файл Setup.exe, подскажите, пожалуйста, какую ОС вы использовали? )

С наилучшими пожеланиями.

MetaQuotes Software Corp.:

Опубликована статья Нейросети бесплатно и сердито - соединяем NeuroPro и MetaTrader 5:

Автор: Andrew

Как добавить Tp и Sl ?

Только что проверил: глупая подгонка. После обученного периода тут же, сразу, прям со следующего бара идёт хаотичная картинка без признаков жизни. 

Не имеет особого смысла просто изучать цену закрытия, было бы неплохо получить объяснение, как изучать цену открытия, высокую цену, низкую цену, цену закрытия или изучать данные индикатора.