Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 1138
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Бродвейский мюзикл Sora 2
Кто работает с кодом и ИИ - Cursor - мастхев для изучения.
С Warp сравнивали? Я его использую, до Cursor руки не дошли, я давно влёгкую пробовал, но нипонял, кажется. Программа для Windows, Warp, работает с твоим кодом. Может проверять, объяснять, что ты наваял и сам не понял, использовать твои библиотеки в новых проектах...
Warp не пробовал, но судя по тому, что в сети, что-то близкое к Cursor. Если во что-то одно полностью погрузиться, то второе, наверное, не нужно.
Но пока что все советуют Cursor.
Вход для новичков в подобный софт такой, мой скрин:
1. Открываете файл
2. Открываете Агента (пишут, что автоматически выбирает ИИ для работы, включая Claude). Проверено, что ИИ мощный и понимающий.
3. Выбираете с чем агент будет работать.
4. Активные табы (те что слева открывали файл).
Судя по всему софт способен работать с полноценным проектом в несколько файлов, а значит может подойти для программистов mql5, которые собирают проект порой с десятков библиотек.
Не понятно, что будет когда закончится двухнедельный триал. В Киоске от RUstore есть оплата Cursor, но стоит регион США.
А пока поиграться можно
upd. сегодня лимит и закончился, хватило на 1 день. Если завтра не возобновят лимит, буду искать другой софт, оплата не вариант.
Warp не пробовал, но судя по тому, что в сети, что-то близкое к Cursor. Если во что-то одно полностью погрузиться, то второе, наверное, не нужно.
Суть одна - система для работы с кодом, с доступом к своим файлам.
Но Warp в бесплатной подписке даёт 150 запросов в месяц, доступ к любимой модели, нет ограничений в функциях (или я не заметил). Cursor, по описанию Perplexity:
Итого, в бесплатной подписке:
базовые AI-функции для кодинга,
ограниченное число AI-запросов в месяц,
стандартные модели GPT-3.5,
нет приоритета скорости и расширенных возможностей,
подходит только для ознакомления и мелких задач.
Также в системе есть защита от многократного бесплатного триала с одного устройства — идентификаторы устройства отслеживаются, поэтому простой переход на новый аккаунт не сбрасывает лимиты.
Но Warp в бесплатной подписке даёт 150 запросов в месяц, доступ к любимой модели, нет ограничений в функциях (или я не заметил).
Да, сейчас пробую, бесит уже на каждом шагу) Cursor как-то сразу разобрал.
Выбрал Claude Sonnet 4.5. Если даст 150 генераций, то хотя бы пару дней потестирую.
бесит уже на каждом шагу)
На мой взгляд, очень просто. Выбрать режим агента вместо режима консоли, выбрать ИИ-агента. Выбрать в интерфейсе нужную папку для текущего контекста.
В запросах можно ссылаться на другие файлы:
Q: Зачем обёртка? Давай уберём упрощённую реализацию и будем напрямую использовать включаемый файл S:\MT5\MQL5\Include\My\Web\JAson.mqh
upd. сегодня лимит и закончился, хватило на 1 день. Если завтра не возобновят лимит, буду искать другой софт, оплата не вариант.
:-) Что так ?
ИИ не повысил продуктивность работы ?
Странно и удивительно, когда сам безудержный фанат ИИ на протяжении лет, но до сих пор не заработал на подписку :)) Получается какой-то картонный фанатизм.
:-) Что так ?
ИИ не повысил продуктивность работы ?
Отвечая на вопрос - ИИ понизил продуктивность в тот момент, когда закончился бесплатный период.
У меня на Warp лимит израсходовался даже быстрее чем в Cursor, за 10 запросов. Посмотрю вечером, будет висеть ограничение или нет.
Что касается продуктивности, если без шуток. За 1 день я довёл до ума два скрипта: свой промт-конструктор и адаптивный поиск (уже залил себе на сайт), выдающий ответ сразу по мере ввода.
Получается, что за один выходной выполнено работы как за 2 недели - месяц. Продуктивность считать?
Помню работал давным-давно с программистом. Отправляешь ТЗ (при сложном ТЗ - разбиваешь на несколько), через день-два результат. Проверяешь, находишь баги, пишешь ещё ТЗ, отправляешь и так по кругу, пока не будет всё готово.
Говорю программисту, что с такой скоростью, денег много не заработать, надо быть быстрее в разы. Ответ - плати больше в разы, нанимай больше спецов, будет быстрее. При этом сам тоже понимаешь, что времени на программирование уходит колоссально много, а учитывая что это хобби, а не основная работа, то даже вредит такой подход писать самому. ИИ уже может делать проекты не глобальные, но локально значимые, отдельные скрипты, элементы, формы. Кто-то умудряется игры писать.
Ещё пару лет и качество кода ИИ значительно превысит уровень программистов, которых можно заказать при среднем бюджете. Лично я рад, что есть возможность реализовывать идеи, не ковыряясь в каждой строчке и функции самостоятельно. Быть продукт-менеджером поинтереснее.
Хотел использовать Github Copilot в Visual Studio Code, т.к. Cursor явно с него идею взял, но ИИ-Агент не пашет из-за региональных ограничений. Ладно, рано или поздно найдётся полностью бесплатный аналог.