Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 1138

Бродвейский мюзикл Sora 2

Vitaliy Kuznetsov #:
Кто работает с кодом и ИИ - Cursor - мастхев для изучения.
Edgar Akhmadeev #:
С Warp сравнивали? Я его использую, до Cursor руки не дошли, я давно влёгкую пробовал, но нипонял, кажется. Программа для Windows, Warp, работает с твоим кодом. Может проверять, объяснять, что ты наваял и сам не понял, использовать твои библиотеки в новых проектах...

Warp не пробовал, но судя по тому, что в сети, что-то близкое к Cursor. Если во что-то одно полностью погрузиться, то второе, наверное, не нужно.

Но пока что все советуют Cursor.

Вход для новичков в подобный софт такой, мой скрин:

1. Открываете файл

2. Открываете Агента (пишут, что автоматически выбирает ИИ для работы, включая Claude). Проверено, что ИИ мощный и понимающий.

3. Выбираете с чем агент будет работать.

4. Активные табы (те что слева открывали файл).

Судя по всему софт способен работать с полноценным проектом в несколько файлов, а значит может подойти для программистов mql5, которые собирают проект порой с десятков библиотек.

Не понятно, что будет когда закончится двухнедельный триал. В Киоске от RUstore есть оплата Cursor, но стоит регион США.

А пока поиграться можно 

upd. сегодня лимит и закончился, хватило на 1 день. Если завтра не возобновят лимит, буду искать другой софт, оплата не вариант.

Vitaliy Kuznetsov #:
Warp не пробовал, но судя по тому, что в сети, что-то близкое к Cursor. Если во что-то одно полностью погрузиться, то второе, наверное, не нужно.

Суть одна - система для работы с кодом, с доступом к своим файлам.

Но Warp в бесплатной подписке даёт 150 запросов в месяц, доступ к любимой модели, нет ограничений в функциях (или я не заметил). Cursor, по описанию Perplexity:

Итого, в бесплатной подписке:

• базовые AI-функции для кодинга,

• ограниченное число AI-запросов в месяц,

• стандартные модели GPT-3.5,

• нет приоритета скорости и расширенных возможностей,

• подходит только для ознакомления и мелких задач.

Также в системе есть защита от многократного бесплатного триала с одного устройства — идентификаторы устройства отслеживаются, поэтому простой переход на новый аккаунт не сбрасывает лимиты.

Edgar Akhmadeev #:
Но Warp в бесплатной подписке даёт 150 запросов в месяц, доступ к любимой модели, нет ограничений в функциях (или я не заметил).

Да, сейчас пробую, бесит уже на каждом шагу) Cursor как-то сразу разобрал.

Выбрал Claude Sonnet 4.5. Если даст 150 генераций, то хотя бы пару дней потестирую.

Vitaliy Kuznetsov #:
бесит уже на каждом шагу)

На мой взгляд, очень просто. Выбрать режим агента вместо режима консоли, выбрать ИИ-агента. Выбрать в интерфейсе нужную папку для текущего контекста. 

В запросах можно ссылаться на другие файлы:

Q: Зачем обёртка? Давай уберём упрощённую реализацию и будем напрямую использовать включаемый файл S:\MT5\MQL5\Include\My\Web\JAson.mqh

У меня нет большого опыта в кодировании с ИИ, поэтому ожидал лимитов по размеру выхлопа. Исправлял шаг за шагом, и это было много запросов. Надо сразу чётко и всеобъемлюще ставить ТЗ.

Vitaliy Kuznetsov #:
upd. сегодня лимит и закончился, хватило на 1 день. Если завтра не возобновят лимит, буду искать другой софт, оплата не вариант.

:-) Что так ?

ИИ не повысил продуктивность работы ?

[Удален]  

Странно и удивительно, когда сам безудержный фанат ИИ на протяжении лет, но до сих пор не заработал на подписку :)) Получается какой-то картонный фанатизм. 

[Удален]  
Бесплатный gemini flash почти не отличается от pro по "разуму". Лайфхак для страждущих. 

Maxim Kuznetsov #:

:-) Что так ?

ИИ не повысил продуктивность работы ?

Отвечая на вопрос - ИИ понизил продуктивность в тот момент, когда закончился бесплатный период.

У меня на Warp лимит израсходовался даже быстрее чем в Cursor, за 10 запросов. Посмотрю вечером, будет висеть ограничение или нет.

Что касается продуктивности, если без шуток. За 1 день я довёл до ума два скрипта: свой промт-конструктор и адаптивный поиск (уже залил себе на сайт), выдающий ответ сразу по мере ввода.

Получается, что за один выходной выполнено работы как за 2 недели - месяц. Продуктивность считать?

Помню работал давным-давно с программистом. Отправляешь ТЗ (при сложном ТЗ - разбиваешь на несколько), через день-два результат. Проверяешь, находишь баги, пишешь ещё ТЗ, отправляешь и так по кругу, пока не будет всё готово.

Говорю программисту, что с такой скоростью, денег много не заработать, надо быть быстрее в разы. Ответ - плати больше в разы, нанимай больше спецов, будет быстрее. При этом сам тоже понимаешь, что времени на программирование уходит колоссально много, а учитывая что это хобби, а не основная работа, то даже вредит такой подход писать самому. ИИ уже может делать проекты не глобальные, но локально значимые, отдельные скрипты, элементы, формы. Кто-то умудряется игры писать.

Ещё пару лет и качество кода ИИ значительно превысит уровень программистов, которых можно заказать при среднем бюджете. Лично я рад, что есть возможность реализовывать идеи, не ковыряясь в каждой строчке и функции самостоятельно. Быть продукт-менеджером поинтереснее.

Хотел использовать Github Copilot в Visual Studio Code, т.к. Cursor явно с него идею взял, но ИИ-Агент не пашет из-за региональных ограничений. Ладно, рано или поздно найдётся полностью бесплатный аналог.