Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 1050

[Удален]  

Ухудшение памяти у промптусов уже очевидно, когда не помнят свой же вопрос и считают, что их опять троллят :)

это уже игра в одни ворота, когда челик не помнит, что написал несколькими постами раньше

Искусственный Интеллект про Чака Норриса

(генерация или нет - хз, шуток миллион в сети, но запрос был на генерацию с нуля)

• Чак Норрис не читает новости. Он просто смотрит в окно.
  • Если случайно посадить Чака в тюрьму, охранники будут извиняться на камеру.
  • Чак Норрис чихнул в 2020 — так родился ковид.
  • Быть или не быть? - В данный момент размышляет Чак, смотря на квантовую неопределённость. 
  • Его тёмная сторона боится собственной тени.
  • Чак Норрис посещает съёмочную площадку, чтоб сказать: «Этот персонаж умрёт».

[Удален]  
Нужно просто форсировать это исследование, чтобы пронаблюдать как будут развиваться события в динамике ) это сэкономит очень много времени в дальнейшем. 

.

Vitaliy Kuznetsov #:

Иллюстрация ChatGPT

1. Когда я спрашивал, кто такие промтусы, ответа либо не было, либо что-то вроде новое поколение, которое отупеет от использования ИИ.

2. Вариант про то, что промтусы - это люди использующие ИИ - отметаем, ибо даже хейтеры регулярно им пользуются. Хотя если им нравится себя называть промтусами, то и ладно.

3. Если речь про промт-инженеров, т.е. людей, грамотно выстраивающих запросы для получения нужного ответа, то это навык, скил, прокачка. Раньше были конкурсы среди программистов, когда люди грамотно выстраивали поисковые запросы, чтобы найти нужную спрятанную информацию в сети. Их награждали денежными призами, признавали профессионализм. Ни у кого не повернулся бы язык представить такой аналитический скилл поиска информации как-то в негативном ключе. Ибо очевидно просто тупо.

Называть промт-инженеров промтусами в негативном ключе тоже тупо, т.к. очевидно противоположные понятия. Но кого это остановит?

4. Возьмём всё же очевидный ответ про подрастающее поколение, которые начало использовать ИИ ещё до получения классического образования. Итак новое поколение, не получившее классическое образование, рискуют вырасти тупыми промтусами, если везде и во всём будет полагаться на ИИ. Хотя среди пользователей поколения ИИ вряд-ли появятся "плоскоземельщики", ведь ИИ, если мы берём новые прогрессивные модели, прямо укажут на некоторые очевидные заблуждения. Но при этом, молодёжь ленится решать домашние задания, отдавая эту "работу" нейросетям. Это долгая и ненужная тема для местной дискуссии. Уверен, профильные крупные организации тщательно следят и анализирует приходящую информацию. К тому же есть множество очевидных плюсов для задействования мощных ИИ в индивидуальном обучении.

5. Пётр писал про книгу "Бедный папа, богатый папа". Это очевидный пример. ИИ не будет учить очевидным негативным привычкам. Любая информация касаемо финансов подаётся в ключе "богатый папа" по-дефолту, и так по многим вопросам.

6. В конце. Предполагаем, что новое поколение всё же вырастет тупым и будет промтусами. Сейчас они ещё не получили образование, но используют ИИ регулярно (в промтусовской теории).

Много школьников в этой ветке? Есть ли хоть один промтус в этой ветке? К кому все эти обращения от хейтеров? Искусственный интеллект меркнет перед естественной глупостью.

1. "Промптус" это шуточное прозвище ленящихся людей, которые отказываются самостоятельно трудиться чтобы решать задачи или формировать мнение, и при любой возможности прибегают к помощи чатов, выбирая лёгкий путь. Ну, так я понимаю этот термин.

2. Не знаю начёт остальных, но я последний раз прибегал к помощи чата в ноябре прошлого года. В итоге, пожалел и всё переделывал сам. Если нужна информация, для меня нет варианта лучше Википедии.

3. На сегодняшний день, профессии "промпт-инженер" не существует. Это просто скилл. Обьективно, он требует слишком мало знаний чтобы называтся "профессией". К тому же, сам Чат может состовлять промпты. То есть, учится почти нечему.

4. Профильные организации (мин.образования или мин.культуры) наверняка занимаются этой проблемой, но что будет, когда придёт след. поколение чиновников и заменит тех, кто ещё умеют/могут здраво мыслить? Тех, кто воспитан старой школой.

5. Увы, капитализм так не работает. Ни ИИ, ни школа, не будут учить массы в духе "богатого папы". Это не выгодно. Продолжат насаждать установки "бедного папы". 

6. Вы сами опубликовали график показывающий рост количества пользователей ИИ. Значит тенденция очевидна. Пользователей будет только больше. В том числе, школьников. Если не противостоять этой тенденции, система образования превратится в читинг самой себя. 

Maxim Dmitrievsky #:
А занимается просто комбинаторикой, то есть перестановкой слов в промптах, на основе заученных паттернов. 

Если чуток подправить (вероятностная комбинаторика вместо просто комбинаторика), то это описание подойдёт как к промптусам, так и к их идолу - ИИ LLM.

Они ощущают нутром своё сходство и потому весьма болезненно воспринимают малейшую критику своего божества, "создавшего их по своему образу и подобию". Содержательно ответить на критику они не способны, поэтому просто перебирают разные ругательные слова.

Maxim Dmitrievsky #:
Ухудшение памяти у промптусов уже очевидно, когда не помнят свой же вопрос и считают, что их опять троллят :)
Это веб-версия чата промптуса наверно - у них контекст обычно урезанный)

ГлавПромптЭксперт#:

Психолухов пропустим,

Хе-Хе, забавно!

Особенно, если учесть, что название врача / специалиста прямо связано и исходит из того на чём / на КОМ он специализируется. :)

Реter Konow #:
6. Вы сами опубликовали график показывающий рост количества пользователей ИИ. Значит тенденция очевидна. Пользователей будет только больше. В том числе, школьников. Если не противостоять этой тенденции, система образования превратится в читинг самой себя. 

Проблемы с сердцем, регулярно пью кучку лекарств. Появилась депрессия, врач назначил ещё одну кучку лекарств. Как итог, давление упало ниже плинтуса.

Описал всё дипсику, он скорректировал дозировку двух препаратов. Теперь давление в норме, сердце не болит, депрессия отступила.

Мне пофигу, какая это комбинаторика, вероятностная или ещё какая, если бы врач, который назначал антидепрессанты, проконсультировался сам у нейросети, я бы не потерял неделю жизни из-за совсем никакого давления.

P.S. Я не за ИИ и не против, я против хамства на форуме. 

P.P.S. Это не в ваш огород камень, ваши посты в большинстве случаев вполне корректны и к тому же не лишены смысла.

P.P.P.S. А образование оно подстроится, как это было с калькуляторами, а потом с телефонами. Так же будет и с искусственным интеллектом.
[Удален]  
Evgeniy Chumakov #:

Хе-Хе, забавно!

Особенно, если учесть, что название врача / специалиста прямо связано и исходит из того на чём / на КОМ он специализируется. :)

Скорее пациент своей же терапии, либо просто псих и олух )