Что подать на вход нейросети? Ваши идеи... - страница 77

Ivan Butko #:
А если непонятно, о чём я, что хочу донести - просто забей. Это всего лишь моё имхо 

Под мусором на входе - мусором на выходе подразумевается, что если ты не знаешь чему конкретно обучаешь модель, то и предсказывать она будет неизвестно что. В плане каких-то закономерностей.

Под шумом подразумевается то, что предсказать невозможно в принципе.

На фин рынках, с большой неопределенностью, принято считать, что они случайные. Но ты можешь с какой-то вероятностью предполагать, что модель какое-то время "протянет" на реале. Исходя из своих статистических оценок. Для этого делается препроцессинг, чтобы знать чему конкретно ты обучаешь и в каком виде. А шум всегда будет в виде неучтенных моделью ошибок.

На этом мои полномочия все, потому что я даже не вижу проблемы понять эти очень простые прописные истины.

Maxim Dmitrievsky #:

Под мусором на входе - мусором на выходе подразумевается, что если ты не знаешь чему конкретно обучаешь модель, то и предсказывать она будет неизвестно что. В плане каких-то закономерностей.

Под шумом подразумевается то, что предсказать невозможно в принципе.

На фин рынках, с большой неопределенностью, принято считать, что они случайные. Но ты можешь с какой-то вероятностью предполагать, что модель какое-то время "протянет" на реале. Исходя из своих статистических оценок. Для этого делается препроцессинг, чтобы знать чему конкретно ты обучаешь и в каком виде. А шум всегда будет в виде неучтенных моделью ошибок.

На этом мои полномочия все, потому что я даже не вижу проблемы понять эти очень простые прописные истины.

Пусть будет так. И пусть я неправ.

Но выглядит всё, как постулаты. 

Шум и мусор - чистый местный фольклор. Субъективизм в своём самом дремучем проявлении. Ничем не отличается от примет типа "черной кошки" и тому подобному.

Ivan Butko #:
Пусть будет так. И пусть я неправ.

Ты не можешь быть прав (разве только случайно), потому что являешься по сути никем в IT. Поэтому для тебя это может выглядеть как угодно, но для людей, занятых в сфере, это общий и очевидный принцип :) И они даже не знают о твоём существовании и не собирались задеть твои чувства. 

Maxim Dmitrievsky #:
Ты не можешь быть прав (разве только случайно), потому что являешься по сути никем в IT. Поэтому для тебя это может выглядеть как угодно, но для людей, занятых в сфере, это общий и очевидный принцип :) И они даже не знают о твоём существовании и не собирались задеть твои чувства. 
Ровно как и я их 

Ivan Butko #:
Ровно как и я их 
Ну ты же там орал в каментах, мне показалось что это вызвало в тебе бурю негодования ))

Maxim Dmitrievsky #:
Ну ты же там орал в каментах, мне показалось что это вызвало в тебе бурю негодования ))
Негодование - да. Это факт

Чел постулирует, как "надо". 

А я пытаюсь донести, что нет смысла постулировать "как надо", если это "не работает". 

"Надо" - это транслирование учебника, а не исследование форекса

Ivan Butko #:
Негодование - да. Это факт

Чел постулирует, как "надо". 

А я пытаюсь донести, что нет смысла постулировать "как надо", если это "не работает". 

"Надо" - это транслирование учебника, а не исследование форекса
Он там вроде написал, что метод даже хуже обычных статистических. С этим можно согласиться. Если стат методами можно сделать лучше и понятней, тогда зачем такое обучение, которое ничем не объясняется, а поэтому мусор. 

Ivan Butko #:

Без постулатов никуда.

Вот например Эйнштейн взял и постулировал, что скорость света из точки А в точку Б равна скорости света из точки Б в точку А.

Но дело в том, что на сегодняшний день не существует технического способа замерить скорость света по принципу "только туда", а можно замерить лишь по принципу "туда-обратно".

Однако, по принципу "туда-обратно" фактически замеряется средняя скорость от двух скоростей : скорость из А в Б плюс скорость из Б в А делёное на два.

А зачем это было вообще постулировать ?

Ведь вроде очевидно, что скорость света из А в Б должна быть равна скорости света из Б в А.

Но нет, поскольку сам постулат был написан, то значит вовсе не очевидно, а всё последущее пишется только исходя из постулата.

То есть, созданием постулата он выстелил себе соломки, чтобы написать и всё остальное.

Трейдер заведомо обязан считать (принимать на собственную веру, постулировать для себя), что выявленная им на истории закономерность (сочетание обстоятельств)(паттерн) всё ещё рабочая.

И если она нарисуется вот прямо сейчас, то он должен совершить соответствующее торговое действие.

А иначе и никакого трейдинга не будет вообще.

Evgeny Shevtsov #:

Без постулатов никуда.

...

...

Трейдер заведомо обязан считать (принимать на собственную веру, постулировать для себя), что выявленная им на истории закономерность (сочетание обстоятельств)(паттерн) всё ещё рабочая.

И если она нарисуется вот прямо сейчас, то он должен совершить соответствующее торговое действие.

А иначе и никакого трейдинга не будет вообще.

Я склонен называть это гипотезой

Постулат приводит к результату. А результата на форексе у заявляющего - нет. 

Следовательно, всё, что они критикует в той статье - гипотеза. 

Ну да ладно, пусть будет постулатом и пусть они знают, что такое НЕмусор, который, следуя логике - должен приносить прибыль. 

Жаль, что в руках не покрутить этот чудо-МО-аппарат.