Что подать на вход нейросети? Ваши идеи... - страница 71

Есть ещё более сложный подход через мета модели, он требует немного больше знаний и опыта. Все это писалось а МО теме и статьях. Впервые было придумано и озвучено мной.

Maxim Dmitrievsky #:
Ты опять переврал оригинальный подход
Да я даже не понимаю, что у вас там написано)) 

Картинки захожу посмотреть. 

Была бы инструкция для чайников "Как запустить вот это вот и что я делаю", было бы хорошо. Но у вас там чаще всего по кусочкам все нужно собирать

Maxim Dmitrievsky #:
Есть ещё более сложный подход через мета модели, он требует немного больше знаний и опыта. Все это писалось а МО теме и статьях. Впервые было придумано и озвучено мной.
Мм тем более

Ivan Butko #:
Да я даже не понимаю, что у вас там написано)) 

Картинки захожу посмотреть. 

Была бы инструкция для чайников "Как запустить вот это вот и что я делаю", было бы хорошо. Но у вас там чаще всего по кусочкам все нужно собирать
Потому что все пишут на разных ЯП :) поэтому пишу только вкратце мысли.

Что ни подай на вход нейросети, всегда получишь Грааль до момента подачи данных. Ж)

Ivan Butko #:

Вход — это ещё не сила сигнала

Силой его наделяют веса. Но само входное число априори уже(!) несёт в себе силовой элемент — свой количественный фактор.

...

...
То есть, смысл в том, что число на входе — это всего лишь положение линии индикатора, а не сила.
Это строительный паттерн. Качественно отличающийся от любого другого (числа). 
И каждому строительному паттерну нужно выделить вес, в результате чего их совокупное количество организует общий (большой) рабочий паттерн. 

Ivan Butko #:

Где полезен MLP
...

Суть в том, чтобы добавить результат MLP в условие открытия позиций

...

Соединил обе идеи, в результате получилось следующее: вместо MLP — Нейрон-Фильтр (Нейрон Бутко — как его назвал Максим), и он уже выполняет задачу по фильтрации заранее готовых входов. 

То есть, входы (условия для входа) выбираем вручную, а фильтр будет выполнять любые следующие задачи, хоть в совокупности:

1) Разрешение/запрет торговать
2) Выбор направления сделки: BUY или SELL
3) Смещение открытия позиции в будущее (подождать с открытием), если условие открытия допускает сигнал, действующий во времени (например, положение выше/ниже линий индикаторов и тд), и уже начинает сигналить к открытию.

Поскольку архитектура кода содержит коэффициенты (веса), которые хоть и не перемножаются, да и вообще никаких математических действий не производит, само их наличие подходит для того, чтобы сеты оптимизации называть словом «модель». 

Пример подхода ниже:

Как всегда: не все условия для входа хороши, нужно их также выбирать/искать/создавать/креативить/собирать, эксперементировать с ними. 

Суть примера в следующем: формальный подход (только выполнение условия входа, без фильтрации) даже при наличии оптимизации параметров инструментов предварительно расчёта (периоды индикаторов и тд) - в текущем примере даёт слив на форварде. В большинстве случаев. 
Переоптимизация на истории, и слив (или флет) - на форварде. 
И так на всех сетах - один за другим кликаешь - все флетят или сливают, или незначительно (случайно) зарабатывают. 

Но если добавить нейрон-фильтр, то в результатах оптимизации где-то наверху списка можно найти и такие модели.

Оптимизация EURUSD H1 2000-2021

Форвард 2021-2025

Учитывая, что когда-то раньше я выкладывал подобные форварды, там был терминал от метаквотов, без спредов и прочего. Здесь же айсимаркетовский счет, в нём 99% всех тестов из прошлого терминала провалились.

Мало сделок, теперь над этим нужно работать. 

Но, как замена MLP, думаю, метод хорош. 

Ivan Butko #:

Но, как замена MLP, думаю, метод хорош. 

MLP теперь совсем не используешь? Не совсем понятно, критерии оптимизации штатные, или кастомный?

Andrey Dik #:

MLP теперь совсем не используешь? Не совсем понятно, критерии оптимизации штатные, или кастомный?

Я не найти ему применение. 

Все, что от него требуется - лучше делает нейрон-фильтр. Оптимизируется за секунды. 
А сеты с ним как минимум такие же, как с  MLP. 

Оптимизация  весов в оптимизаторе штатными критериями

Renat Akhtyamov #:

где то на форуме положили советник на МАшке, который заделал чат ГПТ

самое интересное то, что в коде идет анализ МАшки как в сторону увеличения количества баров, так и уменьшения

я конечно же не стал пробовать применить такое на практике в силу неоднократного фиаско при использовании индикаторов, но что то в этом есть по моему

---

ТС задал вопрос на тему торговли на MN1

думаю что идея такой торговли  в силу приличного отставания индикаторов в конечном итоге сведется к анализу экономической ситуации, а не графика

А бабули в соседнем магазе сказали, что яйца подорожали из-за нашествия марсиан. МА тоже по сути убогий цифровой фильтр, только с одинаковыми коэффициентами. Поэтому и убогие характеристики. 

Ivan Butko #:

...
Но если добавить нейрон-фильтр...
...
Форвард 2021-2025

Мало сделок, теперь над этим нужно работать. 
...

Удалось немного увеличить количество трейдов, но немного пострадало качество роста баланса

Попробовал следующий фильтр:

Если Хай1 >= Хай2 , то IN[0] = числовое значение N1
Если Хай1 < Хай2 ,   то IN[0] = числовое значение N2

Если Лоу1 >= Лоу2 , то IN[1] = числовое значение N3
Если Лоу1 < Лоу2,     то IN[1] = числовое значение N4

И так любые конструкции можно строить. 

N(i) и- оптимизируем в оптимизаторе тестера.

Затем суммируем их все. Без всяких активаций и смещений, они тут не нужны, всё сделает генетический алгоритм оптимизатора. 

Добавляем полученную сумму в какое-нибудь «ручное» условие по типу "Если машка пересекла сашку, и Сумма сигналов > 0" то BUY. 

Если просто сумму сигналов гонять в бай или сел без ручного вмешательтсва - вообще ничего путного не выйдет. А вот как фильтр - интересный. 

Что ещё интересно, поскольку у свечи имеются направления, то обретает смысл добавить «подвижности» ценам, ведь у них есть своя хронология OHLC в зависимости от цвета. . 

Таким образом, я добавил доп условия во входные данные: Если свеча вверх, то: " Если Хай1 >= Хай2 , то IN[0] = числовое значение N1... затем ЛОу". А если свеча вниз, то наоборот - первый коэффициент будет описывать другое (зеркальное) правило: " Если Лоу1 >= Лоу2 , то IN[0] = числовое значение N1"

И вот, чисто субъективно - результат выше (сет) я получил именно после того, как добавил эту подвижность. Видимо что-то "интеллектуальное", или по-другому - содержательное в этом есть.