Обсуждение статьи "Третье поколение нейросетей: "Глубокие нейросети"" - страница 11
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Тестер Meta Trader 4 выдает ошибку:
i_SAE EURUSD,M30: array out of range in 'i_SAE.mq4' (140,22)
Rterm запускается корректно, два экземпляра.
По коду это Time[]. Делал запуск индикатора по барам, по тикам, инициализировал вместе с советником. Не помогает.
Есть ли решение?
Как правило это происходит когда слева от точки запуска истории меньше чем "back" (т.е. меньше 700 баров).
Уменьшать эту величину нельзя. Это минимальное значение.
Давно такие ошибки не выскакивают.
Проверте или подкачайте историю. И не запускайте индикатор на самом краю истории.
Удачи
Ничего особенного, просто инициализировл по очереди эксперта и индикатор в консоле и в студии (R project, все по инструкции в статье).
Можно ли где добыть mt4Rb7.dll для 64 bit и mql5?
Без этого не едет, только в metatrader 4 крутится пока.
Тестер прикрутить пока не удалось (mql4).
R версии 3.2.2
МТ5 не занимался и не планирую. Длл сейчас работает с 64 разрядным R в МТ4(32р).
По моему разумению работа ДЛЛ в МТ5 не должна вызывать проблем. Хотя я не знаю особенностей МТ5.
А в чем Вы видите преимущество использования МТ5? Что такого невозможно сделать в МТ4 по сравнению с МТ5? Так для общего развития.
Удачи
Ошибки вроде ушли. Но не запускается второй экземпляр Rterm при вызове индикатора из эксперта через iCustom(). Есть ли другой путь запустить индикатор вместе с экспертом, кроме включения индикатора в эксперта?
По поводу MQL5. Просто начал осваивать язык с него.
Из того что изучено. Есть несомненный плюс создании эксперта на основании голосования индикаторов (сигналы), обменом буферами индикаторов.
Все конечно реализуется и в MQL4, но через "костыли", а не из коробки. Также есть некоторые сложности при переносе кода из MQL4 в MQL5 из-за отсутствия базовых простых функций в MQL5, которые нужно были ранее, но теперь подальше спрятаны.
По поводу mt4Rb7.dll. Эта библиотека скомпилирована как 32 битный объект системы и поэтому не запустится в Meta Trader 5, так как она работает, как 64 битная. Подходит только 32 битная версия Meta Trader'а, пятую версию которого я не нашел. Поэтому тестирую пока в 4-ом.
Ошибки вроде ушли. Но не запускается второй экземпляр Rterm при вызове индикатора из эксперта через iCustom(). Есть ли другой путь запустить индикатор вместе с экспертом, кроме включения индикатора в эксперта?
Из того что изучено. Есть несомненный плюс создании эксперта на основании голосования индикаторов (сигналы), обменом буферами индикаторов.
Все конечно реализуется и в MQL4, но через "костыли", а не из коробки. Также есть некоторые сложности при переносе кода из MQL4 в MQL5 из-за отсутствия базовых простых функций в MQL5, которые нужно были ранее, но теперь подальше спрятаны.
По поводу mt4Rb7.dll. Эта библиотека скомпилирована как 32 битный объект системы и поэтому не запустится в Meta Trader 5, так как она работает, как 64 битная. Подходит только 32 битная версия Meta Trader'а, пятую версию которого я не нашел. Поэтому тестирую пока в 4-ом.
Позвольте свои пять копеек.
Почему так сложно с R? Какие-то индикаторы, сервера...
Ведь все работает (по крайней мере у меня) через прилагаемую библиотеку. Пишешь строковую переменную в мкл, которая суть вызов функции, передаешь в R, который исполняет необходимое количество функций R и счастье наступило...
Или я чего-то не понимаю?
Ведь все работает (по крайней мере у меня) через прилагаемую библиотеку. Пишешь строковую переменную в мкл, которая суть вызов функции, передаешь в R, который исполняет необходимое количество функций R и счастье наступило...
По всей видимости недопонимание.
Я хочу запустить в тестере mql4 все это дело.
Без тестера все хорошо работает, счастье есть.
В MQL5 это не работает, так как разная разрядность запускаемых объектов.
В чем отличие прилагаемой библиотеки для работы с R из статьи и той, что вы предлагаете (вес разный)?
В чем отличие прилагаемой библиотеки для работы с R из статьи и той, что вы предлагаете (вес разный)?
Я эту библиотеку использую сейчас.
На предыдущей версии МТ4 (до 540) я использовал тестер без проблем.
Сама библиотека написана на паскале, имеется исходник. Я не вижу никаких проблем по использованию этой библиотеки в мкл4 или мкл5.
Думаю, что вся проблема в замысловатой схеме, на которой и затыкается тестер
Приветствую СанСаныч.
Вариант клиент-сервер привлекателен по нескольким причинам:
- работа по множеству инструментов одновременно.
- Но главное - сервер позволяет двухсторонний неблокирующий обмен информацией не только клиент<->сервер (клиентов может быть до 128) но и между клиентами и другими серверами. Т.е. во время длинных вычислений обмен данными с сервером и другими клиентами доступен. Единственное ограничение - нельзя запрашивать результат вычисления до его завершения, Rterm упадет.Это позволяет построить сложную иерархическую систему с одним Rterm управляющим всеми остальными. Конечно если Вам это нужно.
- Возможность передать данные индикатору, который отрисует на графике нужную информацию. Мой опыт говорит, что нет надежнее контроля чем визуальный. А рисовать из эксперта проблематично.
Конечно все можно собрать в эксперте, но при работе по нескольким парам возникают некоторые проблемы, которые конечно можно решать и другими способами.
Это один из вариантов работы, но не значит, что единственный или идеальный.
Я стараюсь в статье показать максимальное количество возможных вариантов работы. А уж пользователь выберет, что ему необходимо.
Из сложного легко сделать простое, обратное трудно. Хотя на мой взгляд предложенный вариант клиент-сервер не так уж и сложен. Посмотрите на количество кода на МКЛ5 которое нужно для решения такой задачи.
Удачи
О каком индикаторе идет речь? Какой индикатор Вы хотите использовать через iCustom()?
Все вычисления, в том числе индикаторов, нужно делать в R. А там вообще нет никаких ограничений для Ваших фантазий в плане математики. Из МТ берем только котировки!
Попробуйте написать автору. У него есть ветка где он периодически появляется. Но по моей информации для МТ5 библиотека не переделывалась.
Вам нужно немного перестроить свои представления о структуре эксперта. Эксперт должен заниматься своим делом (исполнять приказы, следить за позициями ну и т.д и т.п). Для реализации этих задач не важно на каком языке (МКЛ4 или МКЛ5) вы будете это реализовать. Это вопрос предпочтений. Расчеты, анализ и другие сложные задачи нужно реализовать в R процессе.
Разделите "делать" и "думать". Никакой МКЛ не предназначен для "думать". Он заточен "делать".
Нужно использовать каждый язык для того, для чего он был создан.
Удачи
Vladimir Perervenko
Добавьте в статью дополнительную информацию по работе с R Studio