Кто-нибудь создал успешную автоматизированную торговую систему? Что вы посоветуете? - страница 7

transcendreamer:

Переход от excel-моделек к реальному трейдингу покажет как шершавая реальность отличается от умозрительных построений 😀

но я желаю успехов в любом случае

если формулы верно составлены и алгоритм выстроен без ошибки, то торговля через эксельку отличается тем, что сигналы дает не советник в терминале, а экселька. а конкретно в этом случае от скуки решил проверить одну старую идею из "учебника", о которой напомнил пост на форуме о статье "Комбинацонный скальпинг: сделки из прошлого или повышение результативности будущих сделок". улыбнула реальность, которая опровергла учения "учебника", которые 17 лет назад воспринимались за истину.

Shoker:

если формулы верно составлены и алгоритм выстроен без ошибки, то торговля через эксельку отличается тем, что сигналы дает не советник в терминале, а экселька. а конкретно в этом случае от скуки решил проверить одну старую идею из "учебника", о которой напомнил пост на форуме о статье "Комбинацонный скальпинг: сделки из прошлого или повышение результативности будущих сделок". улыбнула реальность, которая опровергла учения "учебника", которые 17 лет назад воспринимались за истину.

Верно, но тут ключевое слово ЕСЛИ... 

transcendreamer:

Верно, но тут ключевое слово ЕСЛИ... 

Так ведь ЕСЛИ советник написан с ошибкой в алгоритме, то... объяснять не надо?

Shoker:

Так ведь ЕСЛИ советник написан с ошибкой в алгоритме, то... объяснять не надо?

Я не против Excel как инструмента, это замечательный продукт для своих целей, иногда он полезен чтобы какие-то идеи замоделировать, но все-таки там есть множество способов себя обмануть при тестировании, нужно очень внимательно делать расчет прибыли и всех условий.

Много раз уже видел как трейдер находит очередную гениальную идею в Excel и она почему-то не хочет работать в реальных торговых условиях.

Своим постом я вовсе не хочу обесценить Вашу конкретную идею.

Есть успешная автоматическая система! Некоторые ребята на форуме хвастаются. Верю им!

Georgiy Merts:

Может. Некоторое время.

Ни одна система не может работать всегда. Любая система имеет периоды прибыли и периоды убытка, причем, периоды убытка при прочих равных условиях дают больший отток капитала, чем приток во время периодов прибыли. 

Что еще раз подтверждает, что все системы на рынке - это 50 на 50 с разным распределением

Aleksei Stepanenko:
Есть успешная автоматическая система! Некоторые ребята на форуме хвастаются. Верю им!

Но все стесняются выложить полную статистику или мониторинг сигнала. Тоже им верю!

Ivan Butko:

Что еще раз подтверждает, что все системы на рынке - это 50 на 50 с разным распределением

Хуже. 

40 на 60.

Я не раз говорил - любая система при долгой работе сливает больше, чем зарабатывает. 

Aleksei Stepanenko:

Более того, в заголовке автор спросил про автоматизированную систему. А это немного совсем другой коленкор, это уже не про безумный алгоритм качающий деньги из воздуха :-) 

Автоматизированные конечно есть. Более того, нету неавтоматизированных.

zvezdocheet:

Пялиться целый день в монитор, или открыть сделку и на неделю забросить - вот это абсурд в квадрате.

Я не пялюсь, мой робот это демо счёт в телефоне. Когда складывается ситуация, я открываю позицию на реальном счёте (по кросс паре?).