О монетке - страница 8

CHINGIZ MUSTAFAEV:
Простыми словами это суммарная ставка на само сохранение случайности. Но на рынке реальном есть нюансы. Потому что рынок это ГСЧ и не ГСЧ одновременно. Имея распределение лептокуртозиса, включается в себя два случайных процесса независимых как друг от друга, так и внутри самих себя.
Но это уже другая история...
Да ничего тут гениального нет, просто суммарная вероятность ЗБЧ и все.

Я исправил - может хоть так дойдет...

denis.eremin:

Я исправил - может хоть так дойдет...

Судя по всему исправлений понадобится ещё много) 
Удачи.

Alexander_K2:

Только что пришел ответ.

решил перепроверить на 3000 траекториях…

Честно говоря, неожиданный для меня результат, но я склонен грешить, что я чего-то делаю не то. Надо будет все перепроверить, взяв умные книги)))

Итак, к результатам:

Начинаем с оценки распределения выигрышей и проигрышей на нормальность, смотрим визуально

что-то похожее на нормальное.

Тесты:

Shapiro-Wilk normality test

W = 0.99894, p-value = 0.06206

Anderson-Darling normality test

A = 0.78803, p-value = 0.04098

при 5-% уровне значимости… ну-у-у почти нормальное
при 1-% — отвергаем нулевую гипотезу о нормальности

Далее интересней)

Одновыборочный Т-тест на равенство выборочного среднего нулю:

One Sample t-test

t = 5.5464, df = 2999, p-value = 3.17e-08

alternative hypothesis: true mean is not equal to 0

95 percent confidence interval:

10.74520    22.49687

sample estimates:

mean of x

16.62104

Итак, гипотезу о средней прибыли равной нулю можно смело отвергать даже при однопроцентном уровне значимости.

Теперь все тоже самое после удаления выбросов из результатов.

Shapiro-Wilk normality test

W = 0.99781, p-value = 0.0003555

Anderson-Darling normality test

A = 0.70627, p-value = 0.06521

One Sample t-test

t = 6.1144, df = 2972, p-value = 1.096e-09

alternative hypothesis: true mean is not equal to 0

95 percent confidence interval:

12.08241   23.48974

sample estimates:

mean of x

17.78607

Как видим с нормальностью распределения все так-же не однозначно, но данные о среднем подтверждаются еще более убедительно.

Какой вывод? Надо перепроверить и усиленно думать)))

1) Какие именно данные исследуются? Реальная монетка или смоделированные? Напомню, что Бюфону пришлось много повозиться чтобы его игла падала достаточно равномерно, чтобы получалось хорошее приближение к числу Пи. Хороший ГСЧ получить весьма сложно.

2) Почему используются асимптотические тесты, а не точные?

Алексей Тарабанов:

Давайте, вновь обратимся к подбрасыванию монетки. 

Одно и то же начальное положение, один и тот же импульс,- она туда же и упадёт и той же стороной. 

Учтите вращение земли.

Кстати, да. И Луны, кстати, тоже.

Aleksey Nikolayev:

1) Какие именно данные исследуются? Реальная монетка или смоделированные? Напомню, что Бюфону пришлось много повозиться чтобы его игла падала достаточно равномерно, чтобы получалось хорошее приближение к числу Пи. Хороший ГСЧ получить весьма сложно.

2) Почему используются асимптотические тесты, а не точные?

Алексей, загляни на СЛ. Можешь лично с этим математиком пообщаться. Он вызвался проверить систему Колдуна применительно к СБ с равномерно распределенными приращениями и, благородно, сообщил поразившие его результаты.

Подчеркиваю это слово - благородно. Ибо мог промолчать... Это делает ему честь.

Мне же пора возвращаться от монетки к реальному рынку. Скоро - начало торгов, надо подготовиться...

Alexander_K2:

Мне же пора возвращаться от монетки к реальному рынку. Скоро - начало торгов, надо подготовиться...

Весы смазать и гирьки протереть? ;)

PapaYozh:
Весы смазать и гирьки протереть? ;)

Кое-что подкорректировать надо. Мне нужен Грааль, а не паршивые +10% в месяц.

Alexander_K2:

Алексей, загляни на СЛ. Можешь лично с этим математиком пообщаться. Он вызвался проверить систему Колдуна применительно к СБ с равномерно распределенными приращениями и, благородно, сообщил поразившие его результаты.

Пробуйте робота на VPS. Прибыль мало меньше, но стабильнее. Нервная система спокойна.

Alexander_K2:

Не увидел там описания происхождения ряда. Исследование загадочных рядов загадочных фокусников - это точно без моего участия)