Будущее у Forex индустрии - страница 10

Yousufkhodja Sultonov:

На их базе создан индиатор, который, в частности, управляет торговлей одновременно 34-мя инструментами на одном счете. Пока справляется со своей задачей.

а профит будет? 😉

khorosh:

Мог бы Китай совершить такой рывок, не имея такого огромного населения? Разумеется нет. Огромное населения приводит к дешевизне рабочей силы, а значит к дешевизне производимых товаров и их высокой конкурентности на мировом рынке. Хотя, конечно, на рывок повлияли и другие факторы.

Почему же Япония сделала рывок, не имея ни огромного населения, ни территории, ни богатых природных ресурсов, да ещё и после разгромной войны, ммм? 😊

transcendreamer:

Почему же Япония сделала рывок, не имея ни огромного населения, ни территории, ни богатых природных ресурсов, да ещё и после разгромной войны, ммм? 😊

План Маршалла.

khorosh:

Чрезмерное богатство

Но кто сказал что оно чрезмерное? прошу, вдумайтесь в это словосочетание - что значит чрезмерное? кто устанавливает степень чрезмерности? богатство свыше какой-то величины это что-то плохое? но разве стремление к счастью и богатству не является чем-то естественным и присущим человеку? окей, про золотые унитазы не будем, это дурной вкус - но вообще разве потребности человека не безграничны? - субъект так устроен что он всегда будет требовать всё больших удовольствий и благ, и материальных и нематериальных (которые ещё дороже!)

получается из-за неадекватной разницы в зарплатах владельцев и управленцев с одной стороны и рядовых сотрудников с другой.

А почему зарплата рядового наёмного сотрудника должна быть сопоставимой с зарплатой управленца/владельца/партнёра? в силу каких причин Вы так решили?

Владельцы предприятий, пользуясь нехваткой рабочих мест, диктуют уровень зарплаты рядовых сотрудников.

Это неверно, ведь есть и безработица, да зарплата диктуется не только вольным желанием владельца предприятия, это должно быть очевидно, вот если я установлю зарплату бухгалтера такую же как у кассира в Пятёрочке, то кто ко мне  придёт? - никто - стало быть я не могу совсем уж произвольно назначать зарплату, иначе мне придётся всё делать самому...

Проблема низкозарплатных исключительно в них самих, а не в том что злой капиталист так решил... да и за что им платить больше? - пусть развиваются и становятся более уникальными - тогда они смогут требовать большую ЗП 

На мой взгляд разрыв в зарплате рядовых сотрудников и владельцев не должен превышать в 10 раз.

Почему именно 10? на основе чего такое число?

Всё, что свыше это просто ограбление рядовых сотрудников. К сожалению в настоящее время этот разрыв может составлять в 1000 и более раз.

Нет, ограбление это когда есть насильственный отъём или принуждение к невыгодной сделке, здесь же они сами согласились с этим уровнем ЗП, какое ограбление? 

Подсказка: на самом деле всё дело в том что люди сравнивают себя с другими и им просто завидно что кто-то получает намного больше, вот и всё.

khorosh:
План Маршалла.

ну и что

вообще такое впечатление этот пресловутый план Маршалла стал какой-то мантрой которая якобы объясняет фсё

но факт-то есть - экономический рывок после глубокой дыры

неважно какой там был план и кто участвовал

Aleksei Stepanenko:

Выскажусь в поддержку Дримера, чтобы ему не казалось, что он один. Думаю так же.

укрепляем капитализм на этом форуме! 😃

[Удален]  
И ослабляем господство государства над личностью!

Aleksei Stepanenko:
И ослабляем господство государства над личностью!

Да патернализм это ужасно

transcendreamer:

Богатство одних не обязательно означает рабский труд и обман, Вы заведомо пытаетесь рассматривать какой-то экстремальный крайний случай как будто из советского учебника

Есть две хороших фразы, которые я хотел бы здесь привести для Вас:

You are not entitled to someone else's hard-earned revenue

Rich people are not responsible for your financial prosperity - you are

Есть индивидуальный труд  и есть коллективный. А вот с коллективного труда можно украсть часть индивидуального с каждого участника незаметно.

Ну зачем убеждать в честности капиталистического труда. Всем по труду?. гЫ. Ыгы.

Uladzimir Izerski:

Есть индивидуальный труд  и есть коллективный. А вот с коллективного труда можно украсть часть индивидуального с каждого участника незаметно.

Ну зачем убеждать в честности капиталистического труда. Всем по труду?. гЫ. Ыгы.

Так что нечестного?

участники согласились работать, рабочий работает и владелец предприятия платит ему ЗП как договаривались, и рабочий в любой момент может уйти на другой завод

а гыгыкать кстати это дурной тон