Будущее у Forex индустрии - страница 9

Andrei Trukhanovich:

да нет, тут как раз заблуждения нет - хватит.

заблуждение в том что это поможет. даже если принудительно выравнять капитал, он начнет перетекать и в итоге вернется к тому же распределению, разве что может с коэффициентом поменьше.

Ну да конечно всегда можно взять такой процентиль богатых чтобы выровнять - было бы желание...

Вообще для каждого распределения можно прописать функцию перераспределения чтобы в итоге у всех был одинаковый доход (или богатство)

но вопрос: - а на каком основании делается отъём собственности у одних и передача другим?

ну есть более богатые и что? - почему они должны оплачивать расходы бедных?

transcendreamer:

Согласен что должен быть фонд для помощи в критических ситуациях, экстренные службы, помощь студентам и тому подобное... но это не должно превращаться в перераспределение-уравниловку в пользу бедных... очень важно чтобы система не поощряла тупо сидеть на пособиях и плодить нищету... к примеру многодетные семьи... ну они как бы сами виноваты что это сделали... это же получается если нищеброды наклепали десяток детей то это повод требовать чтобы более обеспеченные граждане теперь оплачивали их расходы? 😁 

Есть распространённое заблуждение, что если у самого богатого слоя отобрать часть их богатства то можно накормить всех нуждающихся, но это неверно, этих денег всё равно не хватит... 

Рассуждения о том что бедному деньги нужнее чем богатому - категорически противоречат принципам свободы и справедливости - ведь это фактически принуждение и отъём собственности - и ведь таким образом можно оправдать всё что угодно - если ставить интересы одних превыше других...

Более богатый может добровольно пожертвовать часть избыточного, но принуждать нельзя.

У вас в профиле указана страна проживания США, а я живу в России и всё что я пишу относится к этой стране. Без поддержки многодетных семей и стимулировании рождаемости Россия никогда не выберется из демографической ямы. Россия большая страна и, чтобы она развивалась и осваивала свою огромную территорию нужны люди. Нужны они и для защиты своей страны от желающих откусить от неё какой-нибудь лакомый кусок.

Я нигде не писал, что полученные средства от повышения налога у богатых нужны для того, чтобы кормить нищих или всех нуждающихся. Можете перечитать мой пост. Вы придумываете абсурдные предположения, а потом их опровергаете.

Uladzimir Izerski:

А если капитал перетечет в одни руки то царь будет один и  руководить миром будет только он.  Теперь уже будет один царь на земном шарике.  Это уже похоже неизбежно. 20 лет и всё. Остальные будут рабы и управляющие. Управляющих, учтите будет мало. Всем места на управляющих не хватит.

Против царей есть революция

А против монополий есть антимонопольное законодательство

transcendreamer:

Происхождение богатства абсолютно неважно - при условии что оно было получено законным путём и на основе добровольного обмена

И вообще считать чужие деньги вообще неприлично 😁 этак можно и снова к социализму прийти и снова "отнять и поделить" 😄

Откуда? -- заработал внезапно

потому что обладает лучшими компетенциями/знаниями или талантами и лучше умеет планировать

потому что не побоялся принять риск и начать своё дело а не ходить на завод стабильно

Заблуждением как раз является мнение о том что богатый чем-то обязан нищукам - наоборот это они ему должны спасибо сказать что могут поучаствовать/поработать в его бизнесе - иначе бы они так и сидели без всего...

Всё богатство  может быть построено на рабском труде и нищете других. Путем обмана и передовых технологиях обмана.

transcendreamer:

ну есть более богатые и что? - почему они должны оплачивать расходы бедных?

налог на успешность )

сам бы с удовольствием ответ послушал

transcendreamer:

Там много восклицательных знаков и пафоса... новая эра в трейдинге заявлена... круто...

ну да формулу вижу... только как это относится к собственно трейдингу и прогнозированию?

На их базе создан индиатор, который, в частности, управляет торговлей одновременно 34-мя инструментами на одном счете. Пока справляется со своей задачей.

khorosh:

У вас в профиле указана страна проживания США, а я живу в России и всё что я пишу относится к этой стране. Без поддержки многодетных семей и стимулировании рождаемости Россия никогда не выберется из демографической ямы. Россия большая страна и, чтобы она развивалась и осваивала свою огромную территорию нужны люди. Нужны они и для защиты своей страны от желающих откусить от неё какой-нибудь лакомый кусок.

Страна значения не имеет, законы экономики как и законы этики не зависят от географии и обстоятельств

Также огромное заблуждение в том что нужно больше людей... нет... больше не значит лучше, особенно для стран с низким уровнем производительных сил и низким удельным коэффициентом добавленной стоимости на единицу сырья... ведь если больше людей = больше голодных ртов, и если не компенсировать это опережающим ростом общественного продукта то будет только хуже - это должно быть очевидно

Нужны не столько люди сколько новые технологии и методологии управления + глубокие экономические реформы чтобы люди могли зарабатывать, а не ждать подачек от государства

Кроме того если рассматривать на перспективу когда роботы станут экономически более эффективны чем биороботы - то большое население будет представлять собой только проблему

Уже и так антропогенный фактор изменил планету очень жёстко, куда ещё людей плодить? 

К счастью прогнозы роста населения всё-таки не такие печальные и будет замедление и снижение: https://www.interfax.ru/world/717498

Я нигде не писал, что полученные средства от повышения налога у богатых должны для того, чтобы кормить нищих или всех нуждающихся. Можете перечитать мой пост. Вы придумываете абсурдные предположения, а потом их опровергаете.

ОК, будем считать что я неправильно понял, потому что из Ваших слов всё-таки формально вытекает что более обеспеченные индивидуалисты-капиталисты должны оплачивать расходы многодетных бедняков, коль скоро Вы поддерживаете перераспределение доходов (верно? тут либо одно либо другое)

Uladzimir Izerski:

Всё богатство  может быть построено на рабском труде и нищете других. Путем обмана и передовых технологиях обмана.

Чрезмерное богатство получается из-за неадекватной разницы в зарплатах владельцев и управленцев с одной стороны и рядовых сотрудников с другой. Владельцы предприятий, пользуясь нехваткой рабочих мест, диктуют уровень зарплаты рядовых сотрудников. На мой взгляд разрыв в зарплате рядовых сотрудников и владельцев не должен превышать в 10 раз. Всё, что свыше это просто ограбление рядовых сотрудников. К сожалению в настоящее время этот разрыв может составлять в 1000 и более раз.

Выскажусь в поддержку Дримера, чтобы ему не казалось, что он один. Думаю так же.

Uladzimir Izerski:

Богатство одних не обязательно означает рабский труд и обман, Вы заведомо пытаетесь рассматривать какой-то экстремальный крайний случай как будто из советского учебника

Есть две хороших фразы, которые я хотел бы здесь привести для Вас:

You are not entitled to someone else's hard-earned revenue

Rich people are not responsible for your financial prosperity - you are