Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ведь что ни говори, а продукцию производят рядовые сотрудники,
Данный тезис категорически неверный - и в этом легко убедиться если отделить сотрудников от предприятия, смогут ли они тогда сами по себе и без условий предоставленных им владельцем предприятия продолжать производить? - конечно же нет - и таким образом становится понятно что это не сотрудники производят продукцию, а всё предприятие взятое как комплекс, а рядовые сотрудники здесь в большинстве лишь обслуживающий персонал, ну или можно сходить на реальное производство посмотреть как там всё устроено...
Не рядовые сотрудники закупали оборудование на свои деньги, не рядовые сотрудники просчитывали производственную цепочку/переделы, не рядовые сотрудники делали калькулирование себестоимости и оценку эффективности, они лишь просто там работали за ЗП...
Но самое главное что это владелец продумал бизнес идею и довёл её до реализации, это владелец нашёл финансирование и подобрал размещение, это владелец нашёл юристов и маркетологов итд, вот этого к сожалению некоторые люди просто не в состоянии понять и думают что это ничего не стоит...
а он как клещ сосёт из них кровь, не доплачивая заработанные ими деньги.:-)
Ну да конечно, это ведь типичный взгляд снизу вверх, без понимания всей экономической картины... в таком же ключе видимо могут рассуждать бабки на завалинке... ну это же просто смешно в самом деле!
Да и почему он недоплачивает? как и на каких основаниях решено что он им недоплачивает? просто всегда недоплачивает и фсё? без вариантов? 🤣
А самый главный вопрос - собственно а почему он должен им платить много за их тривиальный мускульный труд? что такого они создали чтобы получать вознаграждение наряду с владельцем и партнёрами бизнеса?
вот реально поразмыслите над этим
Я бы сказал, вне зависимости ни от чего эволюция подстёгивает живые организмы постоянно приспосабливаться к среде, которая в свою очередь тоже меняется. Я не могу понять суть происходящего и смысл бытия. Надеюсь пока...
Телеология человеческого бытия это очень глобальный вопрос, мы тут так быстро это не выясним 😃
Несомненно что эволюционное движение применимо и не только к биологическим системам
А как вам нынешняя популярная теория, что по сути нет противостояния капитализм - социализм и тд и тп и прочие измы против других измов, а есть противостояние глобальный финансовый капитал - глобальный промышленный капитал, а всё остальное - лишь эпизоды этой борьбы? На мой взгляд, годная конспирология теория)
Если это вопрос, то хозяин должен в конце предложения поставить вопросительный знак. Или выпивший доцент забыл его поставить??
Почему? какая причина? я уже третий или четвёртый раз уточняю и не могу услышать ответа - почему?
Ответ был здесь.
Я не против предпринимателей как таковых и осознаю их пользу. Я не против частного предпринимательства как основного отличия капитализма от социализма. Только я не согласен как делится прибыль от продажи произведённого на предприятии продукта. Когда львиная доля прибыли присваивается верхушкой во главе с владельцем. Считаю, что личный доход который должен иметь владелец не должен превышать более чем в 10 раз среднюю зарплату сотрудников предприятия. Считаю что в 10 раз этого вполне достаточно. Разве этого не достаточно для владельца, если он живёт в 10 раз лучше, чем его сотрудники? Разумеется здесь я не учитываю те средства, которые предприниматель направляет на развитие производства или инфраструктуры. Имею ввиду только те денежные средства , что он расходует на личное потребление.
(и кредиты кстати не от правительства наверное а от ЦБ)
Не придирайтесь к словам, ЦБ выдаёт кредиты по распоряжениям или постановлениям правительства.
Нет, тебе не нравится галытьба, так как галытьбу надо кормить.
Зачем её кормить? какая причина? и самое главное - при чём тут я? 😆😅😄 я не хочу кормить всяких неудачников...
А может уничтожить её и у тебя жизнь улучшится?
Ну если ты про глобальную перенаселённость - то конечно оптимизировать народонаселение необходимо - проблема давно назрела - так много людей просто не нужно - но я не подразумевал массовые убийства 😆
На самом деле был лучшего мнения о тебе. Потерял ты у меня уважение. Жаль. Не надо только мне объяснений в не справедливости))
Ты повторяешься... впрочем мне всё равно... я лишь использую контекст...
твой пример может быть показательным антипримером как не нужно вести диалог...
очевидно что ты обижаешься и бомбишь только потому что ассоциируешь сам себя с этой самой голытьбой идентифицировав себя с образами в текстовочках...
Телеология человеческого бытия это очень глобальный вопрос, мы тут так быстро это не выясним 😃
Уже Аристотель утверждал, что нужно либо принять идею Бога как первопричины, либо смириться с бесконечной рекурсией всё более первичных причин. Видимо, это принципиальное ограничение познавательных способностей человека, которое невозможно обойти (если не обманывать себя).
Если это вопрос, то хозяин должен в конце предложения поставить вопросительный знак. Или выпивший доцент забыл его поставить??
Вижу, метанол продолжает разрушать ваше зрение)
Зачем её кормить? какая причина? и самое главное - при чём тут я? 😆😅😄 я не хочу кормить всяких неудачников...
Ну если ты про глобальную перенаселённость - то конечно оптимизировать народонаселение необходимо - проблема давно назрела - так много людей просто не нужно - но я не подразумевал массовые убийства 😆
Ты повторяешься... впрочем мне всё равно... я лишь использую контекст...
твой пример может быть показательным антипримером как не нужно вести диалог...
очевидно что ты обижаешься и бомбишь только потому что ассоциируешь сам себя с этой самой голытьбой идентифицировав себя с образами в текстовочках...
Я тебе всё сказал. Можешь глубже осмыслить если хватит способностей. Это в жесткой форме, но без занудства.
А как вам нынешняя популярная теория, что по сути нет противостояния капитализм - социализм и тд и тп и прочие измы против других измов, а есть противостояние глобальный финансовый капитал - глобальный промышленный капитал, а всё остальное - лишь эпизоды этой борьбы? На мой взгляд, годная конспирология теория)
Вот это очень хорошая и благодатная тема для размышлений, я придерживаюсь того что законы развития инвариантны относительно территории, рынок тоже инвариантен даже если принимает искажённые формы, но это рынок (вспомним что был например чёрный рынок) и социальная стратификация так или иначе присутствует независимо от того какими флагами обмазываются на данной территории, элита есть в любом обществе, как бы её ни называли, исторический социализм это даже скорее крайняя и предельно антисоциальная форма капитализма с самым выраженным разрывом (между просто-людьми и номенклатурой)
Я даже предположил бы что главные противостояния идут между главенствующими группами, которые подчиняются такой же точно логике стремления к доминированию как и тысячелетия назад, неважно что изменился уровень технологий, но психология людей +/- та же
Но я бы не ставил противопоставления между финансовым и промышленным капиталом - не вижу особенно причин серьёзных для этого...