Будущее у Forex индустрии - страница 6

JRandomTrader:

Кто-то, вероятно, ушёл в крипту, но там те же проблемы.

Народ стал более грамотный, ловить рыбку в мутной воде становится для ДЦ сложнее.

Хотя, возможно, я пристрастен - форекс (и позже крипта) всегда казались мне мутными, так что я торгую на МБ, на ФОРТСе. Там, кстати, приток клиентов.

Я до конца так и не понял крипту - огромная волотильность пуцгает. Думаю, еще недостаточно статистики, чтобы подвести под общие закономерности рынка валют.

Alexandr Bryzgalov:

Сервисов по инвестированию стало больше. Форекс кухни затерялись среди них )

Никто сам торговать не хочет все хотят попасть на "поле чудес" и рубить бабло без напряга )

Всё равно, будущее за АТС.

Yousufkhodja Sultonov:

Предвестники такого состояния у каждого ДЦ свои: исчезновения чата, телефонап, небрежное отношение с клиентами и многое другое. 

Проблема в том, что когда возникает такая симптоматика, чаще всего уже не выплачивают, особенно крупные суммы.

Marat Zeidaliyev:

В Форекс индустрий есть изменения кое какие но это по мелочам

Отток есть но не существенно

Сейчас из за безумного хайпа вокруг крипты новые потенциальные клиенты форекс сразу попадают сперва в криптобиржи за легкими деньжатами 

Там осваиваются, потеряют денежки десять раз а потом снова будут идти часть из них к форекс

Не думаю что из за этого форекс индустрия пропадет, пока существует плавающая валюта будет и рынок

Для меня крипта биржа это какая то черная дыра где пропадают денежки миллиардами за один день, так что туда соваться без реальных знаний не буду

Если брокеры, например те же альпы если они зарабатывают то они никуда не уйдут а наоборот будут привлекать еще больше клиентов, размещая дополнительные платформы для криптоманов

НО вы так говорите что будто если все они соскамятся, то кроме форексных контор нет места где можно так торговать? ))))

Есть биржи настоящие как СМЕ, там те же валюты что и на форексе, торговать можно.. и никуда они не исчезнуть т.к это профессиональная реальная биржа где торгуют профессионалы с реальными контрактами а не лудоманы сидящих на криптах.

Пока существуют банки, будет и Форекс. Все исчезнет, если валюты привяжут к золоту и установят твердые курсы. Но, думаю, назад дороги нет.

khorosh:

Ничего страшного, я начинал трудовой путь на заводе. Потом работал в вычислительных центрах и конструкторских бюро. Завод у меня никак не ассоциируется с чем то страшным. Может потому, что это был завод электронных вычислительных машин. Ну может быть где-нибудь в шахте, в мартеновском или прокатном цехе страшновато. Но и там настоящие мужики вкалывают и ничего не боятся. 

А кто имеет образование и хорошо владеет компьютером сейчас благоприятный период, так как многие работают дома за компом на удалёнке. У меня дочь - аудитор крупной сети магазинов дома сидит за ноутбуком, проверяет отчёты магазинов и периодически ездит в командировки. В офисе появляется лишь изредка.

Думаете, многие живут за счет Форекс? Скорее всего, это иллюзия, игра, которую не хочется потерять.

Yousufkhodja Sultonov:

Я до конца так и не понял крипту - огромная волотильность пуцгает. Думаю, еще недостаточно статистики, чтобы подвести под общие закономерности рынка валют.

Лично для меня,огромная волотильность это больше плюс. Это значит что можно работать без использования плеча. В этом случае выбить трейдуна по стоп ауту не получится. Худшее что может произойти, это полное обесценивание крипты, вариант более чем реальный. Кроме того, здесь есть возможность холдить и выводить крипту на личный кошель, что тоже дополнительный плюс. 

Mykola Shevchenko:

Я бы не назвал это страхом, скорее опасение. Довольно неприятно однажды утром проснуться и узнать что твой ДЦ соскамился и твои деньги испарились, а смотря на тенденцию оттока клиентов это становиться более чем реально. Насчет завода это вряд ли, поскольку сейчас осваиваюсь в сфере IT. Там чудеса не менее интересные. Рекрутеры просто воют от того что не могут закрыть вакансии, а зарплаты растут чуть ли не по часам. 4К, 5К, 6К, 7К в долларе для хорошего специалиста это реальность сегодняшнего дня.

P.S. Еще обнаружил очень интересную вещь. Проанализировал тему в разных соцсетях: facebook, linkedin, разные телеграм каналы. На форексе сидит очень мало людей из стран Tire1, по большей части, опять же, судя по соцсетям, там сидит пол Африки, и пытаются втюхать всем кому не попадя свои сигналы, обучение и управление. Для меня это очень характерный показатель.

В соц-сетях есть, оказывается, закрытые форекс-общества. Недавно меня пригласили в телеграмм, но, я не тсмог туда попасть - ограничено время входа. Все равно, лучше, чем наш форум, думаю, не найти.

Giorgio5:

Бинарные опционы - это чистейшей воды дно.Чистой воды ***. Не понятно почему люди на это ведутся.

А вот в отношении фореха я с вами не могу согласиться. По крайней мере в теории валюта это инструмент по средствам которого происходит мировой товарообмен и она обеспечена фондами сырьем и т.д. Куда она денеться?

А вот с розничным форексом действительно есть проблемы. Их там 2е на мой взгляд. 1-я - неопределенность в отношении того как курсы прогнозировать ( но эта проблема решаема и каждый ее решает сам для себя).   2я сущетвенная проблема - это дц вставляющие в колеса все что угодно. Если розничный форекс и накроется то это будет только по вине дц. 

При этом нельзя исключать вариант что грааль появляется у все большего количества людей и если раньше дц доили клиентов то теперь клиенты доят дц. Дц ждет и надеется и убытки его нарастают, потом наступает зов маржи и стоп аут.

Нормальные ДЦ должны и могут жить за счет спрэда.

Denis Nikolaev:
Один квантовый ПК у других квантовых ПК будет пытаться отобрать деньги - все как всегда )

Если трейдеры будут игнорировать ПНБ, то, и квавнтовый комп. также не поможет.

Mykola Shevchenko:

Я вообще имел ввиду именно проблему ДЦ, хотя мое личное мнение, что даже если не рассматривать ДЦ с точки зрения не торговых рисков, то форекс наихудший инструмент для торговли. Мог бы расписать свое мнение, но тема не об этом.

Это точно и google trends это наглядно показывает. Прикрепляю 2 рисунка. РФ и мир.

Чем Вам не нравиться Форекс?