От теории к практике. Часть 2 - страница 28

secret:
Вангую, что будет очень маленькое расстояние между сигналом на возврат и сигналом на тренд) Вплоть до полной неопределенности)
В боллинджер-варианте это всё давно исследовано пытливыми умами)

Вполне очевидно, что ничто не ново под луной) Но каждый новый пытливый ум горит желанием самостоятельно набивать шишки и изобретать велосипеды)

Олег avtomat:

Напомню здешним "знатокам"-недоучкам, что квантовая механика совершенно не укладывается в рамки так называемого здравого смысла.

А всё, что не укладывается в рамки так называемого здравого смысла, здешние "знатоки"-недоучки, ничтоже сумняшеся, объявляют глупым. И невдомёк им, насколько глупо они сами себя выставляют.

забавно это читать от того кто именно это постоянно делает 😁

да можно продолжать отчаянную борьбу со здравым смыслом сколько угодно и это неотчуждаемое право на глупости

transcendreamer:

забавно это читать от того кто именно это постоянно делает 😁

да можно продолжать отчаянную борьбу со здравым смыслом сколько угодно и это неотчуждаемое право на глупости

Я бы сказал не неотчуждаемое, а неуничтожимое ;)
Уравнение Шредингера весьма занятная штука конечно, но сюда каким оно боком - хз....
И все таки цена ходит по прямой, остальное делают для ливантосов и в качестве наживки

secret:
Вангую, что будет очень маленькое расстояние между сигналом на возврат и сигналом на тренд) Вплоть до полной неопределенности)
В боллинджер-варианте это всё давно исследовано пытливыми умами)

Смотря как торговать такую колбаску. 

Лучше всего брать сигнал с большого ТФ, тогда и результат будет приличный (ATR)

Renat Akhtyamov:
Я бы сказал не неотчуждаемое, а неуничтожимое ;)
Уравнение Шредингера весьма занятная штука конечно, но сюда каким оно боком - хз....
И все таки цена ходит по прямой, остальное делают для ливантосов и в качестве наживки

Я считаю, что имеет место быть.

Посмотрел немного. Очень похоже на правду

Aleksey Nikolayev:

Увы, запаздывающие индикаторы - это всё что у нас есть)

Ну, high-low можно условно считать незапаздывающими. Классический инструмент для пробоек.

Aleksey Nikolayev:

К сожалению (для Шурика), рынок не всегда согласен с ними (моделью и Шуриком). Но это не его (рынка) проблема)

Лично мне было бы интересно не перестраивать всю эту модель с нуля, а лишь попробовать немного дополнить её на основе уже имеющихся в ней индикаторов - сумм приращений и их модулей.

Полной перестройкой пусть сам занимается)

Ложных сигналов вообще не предполагается по этому индикатору?(все прям отрабатывают - не случается, что цена нагло режет Гэпом либо мощным импульсом?)

Evgeniy Chumakov:

Проредил цену Open M1 по некому алгоритму с декабря по текущее время, получилось около 1000 данных цены.

Получил такие 'картинки':

Индикатор как у Саши.  Выборка = 5 ;)) аха ха , если 10 всего одна сделка.   Диапазон интервала по формуле D = 3 * const * Sqrt(выборка)

Вот как бы найти такой ключик, что бы отфильтровать ложный сигнал (или перевернуть)? 

Что считать, только понятным языком для нубов ;)?

Прикрепил архив с данными, там есть разметка когда купить и когда продать.  Там есть пару (вроде как) убыточных входов.

А есть файл с формулами, я так полагаю, что это иксель?

Попробовать поизменять параметры.

spiderman8811:

Ложных сигналов вообще не предполагается по этому индикатору?(все прям отрабатывают - не случается, что цена нагло режет Гэпом либо мощным импульсом?)

Модель Шурика не знает, что на рынке бывают импульсы и тренды) поэтому и не учитывает их.

Renat Akhtyamov:

я вокруг этого уравнения 2 года барахтался

был такой предмет ФХОМКИТ(дофига народу на нем полегло ;)))), весьма сложный но крайне логичный), вот там подробно, как частицы с одного уровня попадают на следующий //лучше уж туда забуриться ;))) и вкурить:

по моему так нельзя делать, как рассказывается в этом видео //энергия не есть бесконечность и время там тоже нужно

если бы энергия барьеров была бесконечностью, то микроэлектроники бы не существовало сегодня вообще, т.к. кристаллы (ЧИПы) бы по просту взрывались

а если временем пренебречь, то это уже из квантовой теории, а там формулы ващьпе другие

не факт конечно

Вот еще очень хороший материал.

Я не изучал это вообще, но жуть как интересно стало.