Интересное и Юмор - страница 5330

[Удален]  
Evgeniy Chumakov #:

Почему не хочешь пообщаться? 

Тебе ведь есть что сказать.  Я с удовольствием выслушаю твой опыт и результат от медитаций, лучше в лс.

На сегодня, да, нужно ограничиться;) 

Потому что у каждого человека есть свои зае..ы, которые нужно обходить чтобы донести инфу. На это нужно много времени :)

Ладно, я всё понял! 

Мне уже даже не интересно продолжать, тем более что на это нужно затратить время.

[Удален]  
Evgeniy Chumakov #:

Ладно, я всё понял! 

Мне уже даже не интересно продолжать, тем более что на это нужно затратить время.

+

Evgeniy Chumakov #:
Не нужно увлекаться мухаморами и алкоголем. Медитировать нужно в осознанном состоянии
Увлекаться вообще не нужно ни чем. И медитацией тоже.
[Удален]  
Sergey Gridnev #:
Нужно-не нужно - это двойственность мышления :) бинарная логика. Таким способом можно подойти к чему угодно, без особого результата. 
Ведь даже в квантовой физике уже есть понимание суперпозиции.
Возникает вопрос. Если мышление двойственно, то что может отвечать за не двойственное "мышление"?)  какой аналог суперпозиции вы можете предоставить людям, в ситуации которой все происходит в один момент, в зависимости от выбора или наблюдения. То есть оно даже не распространяется во времени, а изменения происходят мгновенно?

Вот восточные учения, если на них внимательно посмотреть, они как бы предвосхищают современные открытия в физике, но ещё на много лет вперёд. Не в плане создания приборов, а общего понимания мироустройства.

Что это если не состояние суперпозиции, когда в терминах бинарной логики эволюция происходит во времени, но с точки зрения не бинарной уже известна заранее?

Кофе раньше пил раз пять в день. Утром, на работе раза три, вечером. Крепкий. Это ложечка с верхом на чашечку грамм 40. В турках, как положено. Видел подругу которая клала 11 ложек в турку на 3 чашки. Такой не мог пить. До 35 лет. Потом как то сошло на нет регулярность. А сейчас давление. Опасаюсь. Под настроение в месяц раз. Перешёл на напиток. Когда узнал , вернее померял  давление))) а верхнее 180, очканул, исключил даже напиток, подтягиваться по утрам перестал, пропил периндоприл пару недель.) самочувствие как было неплохо так и осталось) подтягивание вернул, ну и напиток кофе. Выпивка по выходным и баня) надеюсь все будет хорошо)

Sergey Gridnev #:

Где-то видел статью о том, что постоянные и долгие медитации могут расшатать какие-то там рецепторы нейромедиаторов. Как итог - диагноз шизофрения. Так что, да, всё не в меру - опасно.

[Удален]  
Медитации нужны для того и для тех, кто нихуа не умеет управлять своей мыслительной деятельностью, например склонны к ИИ-культу и БАД-культу :) шизофрения там где-то поблизости маячит, когда пропадает внутренний цензор. И для способности концентрации на конкретном предмете осмысления.

Потом, когда все в порядке, необходимость в них пропадает.

У некоторых людей неспособность управлять сознанием доходит со совсем уж странных вещей, как зацикленность на эмоциях, г пертрофировпнная эмпатия, привязка к прошлому или будущему, привязка к здоровью, зацикленность на идеях и т.п.

Огромный список проблем, связанный с невозможностью правильно мыслить. 
[Удален]  
Невозможность нормально мыслить создаёт мировоззренческие проблемы и комплексы, которые, в конечном итоге, не дают развиваться и даже приводят к заболеваниям. Которые рассматриваются как данность, но на самом деле вызваны некоторой степенью невежества (термин из индийской философии).

Можно возразить, что есть врождённые заболевания. Но в индийской философии тело не рассматривается как начальная и конечная точка, а связано с кармой как прошлых жизней, так и остального мира. При этом сознание всегда пребывает в покое и как бы отделено от него. И лишь воплощает в теле похожие качества.

То есть человек с проблемами - это прежде всего невежественный человек, который ещё не трансформировал свое сознание. Но могут быть варианты вроде добровольной жертвы ради Одного, это очень высокий уровень людей, вернее воплощённых сознаний. Так гласит философия. 
[Удален]  
Но это все по части двойственной философии, когда есть разделение на вещи и время. После нее Некст левел - философия недвойственности, которую здесь затрагивать вообще не имеет смысла :) она выходит за рамки мышления, то есть не объясняется привычным языком, познается только через экзистенциальный опыт. Вернее объясняется на уровне отрицания любых ментальных концепций. И как бы перечёркивает все, что вы знали и философствовали до этого, как иллюзорное/ несуществующее. Наверное самая глубокая вещь, которая попадалась, глубже не знаю.