Интересное и Юмор - страница 5256

[Удален]  
Igor Zakharev #:
Не смешно, реально так. Товарищ с которым мы стоим на берегу - многократный призер соревнований в Москве по Кудо (это жесткое карате, не кумитэ). Дайвинг ему точно ничего не испортил, здоровье как раз на уровне О'Херн и так далее.
Я про такой щепетильный анализ что конкретно полезно и чем нужно заниматься... Я бы сошел с ума. Друг таким стал после того, как женился. Перестал с ним общаться :))
[Удален]  
А, нет. У него все началось с небольшого лишнего веса. Перепробовал все диеты, веганство, вроде похудел, потом опять набрал.. и понёсся сплошной ЗОЖ, что аж тошно. Жена ещё выпить не разрешает :)

Igor Zakharev #:

Вот это кстати и есть отличная интуиция - когда быстрая ходьба сама по себе спутник жизни. И не нужно рассказов об этом с третьей стороны.

И паруса - тоже полезно, можно еще дайвинг, азотом подышать :) Я например еще с позапрошлого десятилетия PADI - это захватывающая вещь.

А в желтой бутылке азот?))

Maxim Dmitrievsky #:
Я про такой щепетильный анализ что конкретно полезно и чем нужно заниматься... Я бы сошел с ума. Друг таким стал после того, как женился. Перестал с ним общаться :))
У меня отец в начале этого года в мир иной отошел, не дожив даже до пенсии(мне вот еще 40-ка нет). Не пил, не курил, 3 высших, ген. директор строй фирмы, общественный деятель в соц. сфере, офицер военной разведки(радио) спецназа ВМФ(командир) - и вдруг при полном ЗОЖ бах и онкология(я проводил анализ догадался примерно почему так случилось - ну как мне кажется). Так как я был рядом последние года от начала и до конца, всё что происходило видел и знаю, теперь не могу в обход антиэйджа мыслить. Тяжело объяснить это. Кстати, там к 2050 эпидемию в сфере онкологии об экологические вопросы пророчат, поэтому лучше сейчас заранее начинать себя беречь. В самом конце был в поликлинике, разговаривал с медсестрой которая за санитарками следит - она сказала что нарастает кол-во пациентов. Это меня еще больше напрягло. Такие дела.
[Удален]  
Igor Zakharev #:
У меня отец в начале этого года в мир иной отошел, не дожив даже до пенсии(мне вот еще 40-ка нет). Не пил, не курил, 3 высших, офицер военной разведки(радио) спецназа ВМФ(командир) - и вдруг при полном ЗОЖ бах и онкология(я проводил анализ догадался примерно почему так случилось - ну как мне кажется). Так как я был рядом последние года от начала и до конца, всё что происходило видел и знаю, теперь не могу иначе мыслить. Тяжело объяснить это. Кстати, там к 2050 эпидемию в сфере онкологии об экологические вопросы пророчат, поэтому лучше сейчас заранее начинать себя беречь
Сожалею. Рак это вроде случайная фигня, сбой генов.   

От ковида очень много спортсменов с хорошей иммункой пострадало. А курильщики и алкаши почти не болели. 

Maxim Dmitrievsky #:
Сожалею. Рак это вроде случайная фигня, сбой генов. 

Как раз на ТОФ(Тихоокеанский Флот) в той молодости 80-х, на острове Русском всякое испытывали, в том числе в разных бухтах с кораблями и возле АПЛ(атомных подлодок) и т.д.(там топливо спокойно прольют в воду и т.д.). Ну короче говоря, я думаю что просто воды советская власть случайно заставила с топливом и радиацией проглотить в ходе учений, хотя там были уже безпузырьковые ИДА - но думаю что вот оттуда и сбой генов.

P. S. Природа как то так делает, что за пол года до того события у меня зато племянница появилась. Получиться по численности в рамках года убыли нет, хоть это успокаивает.

Igor Zakharev #:

Как раз на ТОФ(Тихоокеанский Флот) в той молодости 80-х, на острове Русском всякое испытывали, в том числе в разных бухтах с кораблями и возле АПЛ(атомных подлодок) и т.д.(там топливо спокойно прольют в воду и т.д.). Ну короче говоря, я думаю что просто воды советская власть случайно заставила с топливом и радиацией проглотить в ходе учений, хотя там были уже безпузырьковые ИДА - но думаю что вот оттуда и сбой генов.

P. S. Природа как то так делает, что за пол года до того события у меня зато племянница появилась. Получиться по численности в рамках года убыли нет, хоть это успокаивает.

Крепись, бро, терять близких это тяжело.
Однако рак это такая хрень... Просто не каждый доживает до своего рака.

Здесь берегись или не берегись - только чуть сместишь вероятность. 
Одни пьют всё что горит, едят что попало и живут до ста лет, а другие ЗОЖ, ПП, кашки-малашки и на тебе - рак поджелудочной железы как гром среди ясного неба.
Генетика и предрасположенность. Ничего не поделаешь.

Вывод один - живи как умеешь, наслаждайся тем, что есть.

moskitman #:

Однако рак это такая хрень... Просто не каждый доживает до своего рака.

Здесь берегись или не берегись - только чуть сместишь вероятность. 
Одни пьют всё что горит, едят что попало и живут до ста лет, а другие ЗОЖ, ПП, кашки-малашки и на тебе - рак поджелудочной железы как гром среди ясного неба.

Да, но ИИ надеюсь все поменяет. Онкология если не сбой генов, то это болезнь возраста, если её полностью решат - то ВОУ!

В этом году кстати, появился первый человек который на экспериментальной генной терапии иммунитета (генно-модифицированные стволовые клетки) был излечен от рака и ВИЧ одновременно, официально(Калифорния нахимичила). Такой прогресс при не полной интеграции ИИ в медицину - это просто супер позитив на следующие 5 лет.

Тут такие официальные новости пишут, говорят производство в 2026 году начнут, а тестить в следующем году: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6676697b9a7947857bd79496

Гинцбург назвал срок начала испытаний вакцины от рака в России
  • 2024.06.22
  • РБК
  • www.rbc.ru
Клинические исследования российской вакцины от рака должны начаться к середине 2025 года, сообщил «РИА Новости» директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. «Думаю, что к середине следующего года мы начнем клинические исследования вакцины с участием пациентов с...

Igor Zakharev #:

можно еще дайвинг, азотом подышать :) 

Так ведь и без дайвинга азот доступен более чем. Его 78% в воздухе.

moskitman #:

Вывод один - живи как умеешь, наслаждайся тем, что есть.

Главное подходящая философия(стоическая как раз к месту), тут и мне и всем с кем те обстоятельства случаются, подходят записки бывшего Римского Императора Марка Аврелия. "Наедине с собой" называются.

Выдержка из обложки и 17-ая полностью: