Интересное и Юмор - страница 5188
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
С просторов интернета:
— Мама, а чем отличается зимний рыбак от летнего? — Да практически ничем доченька, та же пьянь, только в валенках!
09.01.24 ко мне приходили свидетели Иеговы — рассказывали что нужно помогать ближнему и делать добро! Попросил их помыть унитаз и вынести мусор… Они почему-то обиделись и ушли…
Жизнь странная штука: сначала не хочется вставать в школу, потом в университет, потом на работу... А потом..., бац! И надо срочно на автобус в 6 утра на другой конец города: там картошка дешевле.
09.01.24 нет времени... Завтра не будет сил..,. А послезавтра не будет нас... Ничего не откладывайте, живите сейчас!
Собственно, хотел проверить, стоит ли тут открывать тему по реальному алгоскальпингу. Выяснил, что и как 5 лет назад, все по-прежнему.
Долго думал, писать или не писать данный пост. Но, думаю, пользы от него будет больше, чем вреда.
Я довольно долго изучаю популярные бады, читаю отзывы, ищу исследования и статьи по теме. Мне просто было интересно найти грааль здоровья, если он вообще есть. Если есть животные, живущие под 500 лет и деревья под 5000 лет, то это внушает оптимизм. И кое что я обнаружил.
Да я много чего обнаружил, но рассказать хотел лишь об одном веществе (а точнее группы).
Рассуждал так. Составил топ всех веществ, что изучил, а потом выделил их по принципу важности.
И если бы меня спросили лишь 1 самое лучшее вещество, которое я бы рекомендовал (назначать по закону я не могу, так что проконсультируйтесь сначала с врачом), то это был бы Дигидрокверцетин (или западное название Токсифолин). Биофлавоноид, один из разновидностей витамина P (в классике это Рутин).
Он и в аптеках продается, пусть и недавно. Цитата:
По оценкам специалистов системное профилактическое применение ДКВ в пределах минимальных доз в течение года позволяет продлить жизнь человека на 20-25 лет.
Источник <https://apteka.ru/product/6442773968573cf182e200cc/>
Чтобы Вы сказали, если я бы выдал, что 1 простейшее вещество лечит:
Сам в шоке от такого списка, но тут всё, что может прилететь со старостью вполне себе лечится одним веществом. Как говорится, все болезни от застоя крови в том или ином месте. И если будет прививка от рака, то она скорее всего будет связана с кровообращением и возможно выработкой витамина P самим организмом (сейчас такого нет), и продлит жизнь лет на 30+. Но это лишь фантазия на тему.
Я ведь не сразу пришёл именно к нему (ДКВ), как самому сильному. Есть же давно известные и хорошо изученные биофлавоноиды: рутин (гликозид кверцетина), троксерутин, кверцетин, диосмин, гесперидин и другие (вероятно, ресвератрол там же, добавлю ещё гингко билобу и готу колу / брахми). Во всех аптечных инструкциях плюс минус схожее воздействие. Довольно большая инструкция есть к аптечному троксерутину, так что прочитайте про него. Помимо того, что есть там, нашёл также 3 исследования по его приёму после операции по удалению грыжи позвоночника. Во всех трёх исследованиях замечено снижение боли и более эффективное восстановление. Это было актуально для моих близких, поэтому и изучал этот аспект. А всё потому, что биофлавоноид помимо ускорения заживления ран имеет ешё свойство блокировать гиалуронидазу, которая расщепляет гиалуроновую кислоту. А ведь она в суставах имеет важную роль, да и в коже. В этом направлении популярен глюкозамин, так вот троксерутин - это объединённый рутин+глюкозамин. А Дэвид Синклер популяризировал ресвератрол лишь на замену другому популярному веществу. Ещё сейчас становится популярной Мартиния Душистая (Коготь Дьявола), которая более столетия используются в Африке. В дополнение у неё есть способность выводить мочевую кислоту из крови и тканей, помощь почкам. И также отличное воздействие на суставы, спину, гиалуроновую кислоту. Вдруг кому пригодится информация.
Биофлавоноиды входят в группу полифенолов. Если взять оливковое масло Extra Virgin (первый прямой отжим), то оно типо очень полезно, а вот рафинированное бесполезно. Получается, убрав полифенолы - оливковое масло уже пустое. А безалкогольное красное вино имеет такое же положительное воздействие на организм, как и обычное. И все те же самые полифенолы / биофлавоноиды.
Также все эти вещества могут входить в состав различных венотоников.
Конечно, классический венотоник это диосмин+гесперидин, т.е. биофлавоноиды из цитрусовых.
Я бы сказал, что все биофлавоноиды - венотоники.
Забавно, но когда мне говорили врачи в 15 лет, что у меня вегето-сосудистая дистония, то никакого лечения вообще не предлагали, как будто это не лечится. У меня из-за этого часто болела голова и поднималось давление. Я пил аспирин и что-то от давления. Каждую весну-осень ещё и от аллергии. А мог пить рутин и вылечился бы через год от всего. Ведь причина была в сосудах. Сейчас люди идут в поликлинику и когда жалуются на свои проблемы, то (по моим наблюдениям, но это может быть не везде так) им при вышеперечисленном списке никогда не предлагают дополнительно пить витамин P. А ведь биофлавоноидов целая гора, но никто их не прописывает. Более того, у людей почему-то засел аргумент "витамины вообще не помогают и могут даже вредить" (какой злодей популяризировал это выражение). Уточню, что витамины при передозировке могут вредить, если они жирорастворимые, т.е. накапливаются. Водорастворимые, к которым и относятся биофлавоноиды не накапливаются в организме. И не синтезируются, как у долгоживущих деревьев. 25мг мы должны получать из пищи каждый день. Каждый день ягоды едите? А ещё витамин P не даёт окисляться витамину C. Доказано, что рутин стимулирует синтез собственного коллагена и обеспечивает оптимальное распределение витамина С в клетках внутренних органов. Есть даже такое копеечное средство, как аскорутин (C+P). Почитайте отзывы на него, удивитесь, как старики хвалят, для некоторых из них прям панацея. Но думаете им врач прописывал витаминку? Своим умом дошли, я бы сказал, им повезло.
Так ли недавно стала появляться подобная информация? На самом деле довольно давно.
История возникновения витамина Р.
В 1936 г. выдающийся венгерский биохимик Сент Дьерди выделил из кожуры лимонов вещество, которое при введении животным укрепляло стенку кровеносных капилляров, уменьшая их проницаемость и повышая резистентность к воздействию давления.
//потратил час и пытался найти одну статью, но не нашёл… Там был описан случай из старой войны, когда полевой хирург обнаружил, что у молодых пациентов заживление ран происходило намного быстрее, чем у взрослых. Что привело к обнаружению такого свойства у витамина P.
В итоге, странно, что о таком веществе редко вспоминают. Но я напомнил.
Также странно, что все старческие заболевания уж очень похожи на симптомы дефицита витамина P и это тоже никто не заметил. А ведь сердечно-сосудистые заболевания стоят на первом месте по причинам смерти. Почему никто не сделал препарат, который бы улучшал сосуды и капилляры? А и не надо делать, это ведь витамин P. А то, что об этом никто не говорит, вообще большой вопрос. Может я слишком наивен и всё сложнее, но заменить в составе кардиопрепаратов аспирин на витамин P можно было бы.
Дозировки.
Потребность биофлавоноидов 25 мг в день (100% от суточного потребления).
Обычно биофлавоноиды назначают в дозировке 50-300мг. Но не всё так просто.
Например, троксерутин уже 300мг - капсула. И там есть заболевания, при которых дозировка повышается до 6 капсул с назначения врача.
Венотоник Диосмин+Гесперидин - капсула 500мг. И при назначении врач может увеличить до 2 - 3 раз.
Кверцетин продаётся иногда в дозировке 500мг
Рутин иногда продаётся в дозировке 500мг
Мартиния душистая - 300 - 2500 мг
Готу Кола + Гингко Билоба могут продавать в суммарной дозировке 200-500 мг и приём бывает 2 раза в день.
Теперь конкретно про ДКВ. Я видел только два производителя, выпускающего дозировку 100 мг на капсулу (от Эвалар и ДКВ-99. Там много статей - dkv-99.ru). Остальные по 25 мг в составе, даже если капсула 500мг. Так что внимательно изучайте, иначе будет дороговато.
Стоит ли принимать более 100мг? Не знаю. Пробовал три раза в день по 100мг, побочек не чувствовал, но тут всё индивидуально. Сбивал температуру на раз-два во время простуды. Я бы даже сказал, что он не дал мне заболеть. Или повезло.
Если боитесь выработки зависимости к веществу (чего вероятно нет), то просто через три недели принимайте другой биофлавоноид, венотоник и чередуйте.
Если не брать биофлавоноиды, то стоит упомянуть 2 средства по улучшению циркуляции крови точечно:
Итак. Закончил длиннопост. Вся суть в поддержании сосудов в норме. Бифлавоноиды взаимозаменяемы, есть сильнее, есть слабее, воздействие плюс минус одинаковое. Я выбрал ДКВ, т.к. он добывается из Сибирской Лиственницы (живёт 700-900 лет). Также есть множество исследований, что лучше принимать совместно с витамином С. Так что Аскорбат натрия 500мг идёт в дополнение. Ссылки на исследования мог бы давать, но писал бы два дня, а не два часа. Сами ищите и изучайте. Если есть критика, то идите лесом) Благодарностей тоже не жду.
И ещё раз, чтобы ко мне не было вопросов со стороны каких-нибудь органов. Пост написан в развлекательных целях для темы "Интересное и юмор". Гарантий никаких нет. Всю информацию проверяйте самостоятельно, а препараты принимайте по назначению врача, если нет противопоказаний.
Vitaliy Kuznetsov #:
но рассказать хотел лишь об одном веществе
ДКВ в пределах минимальных доз в течение года позволяет продлить жизнь человека на 20-25 лет.
Очень интересно. Хотелось бы в это верить.
Долго думал, писать или не писать данный пост. Но, думаю, пользы от него будет больше, чем вреда.
Если есть критика, то идите лесом) Благодарностей тоже не жду.
И ещё раз, чтобы ко мне не было вопросов со стороны каких-нибудь органов. Пост написан в развлекательных целях для темы "Интересное и юмор". Гарантий никаких нет. Всю информацию проверяйте самостоятельно, а препараты принимайте по назначению врача, если нет противопоказаний.
Тем, кто принимает БАДы и изучает тему, как мне, это действительно интересно. А вообще, это БАД, и вопросов о позволительности не должно возникать.
Идея, что это самый важный БАД, спорна, но у меня она в списке приёма.
Более того, у людей почему-то засел аргумент "витамины вообще не помогают и могут даже вредить" (какой злодей популяризировал это выражение). Уточню, что витамины при передозировке могут вредить, если они жирорастворимые, т.е. накапливаются.
В частности, пугают про D3. При том, что мед.норма в РФ - 600МЕ, а крупные нутрициологи говорят, что это устаревшая норма и рекомендуют 5000-10000МЕ 3 месяца, затем 2000МЕ профилактически.
Есть даже такое копеечное средство, как аскорутин (C+P).
К сожалению, аскорбиновая кислота - худшая форма C. Нужен хотя бы аскорбат натрия. Так что стоит "собирать" по-отдельности (кстати, судьба всех витаминных комплексов).
Теперь конкретно про ДКВ. Я видел только два производителя, выпускающего дозировку 100 мг на капсулу (от Эвалар и ДКВ-99. Там много статей - dkv-99.ru). Остальные по 25 мг в составе, даже если капсула 500мг. Так что внимательно изучайте, иначе будет дороговато.
На WB есть чистый порошок 10г (~1800р), получится 100 порций по 100мг. Производитель ALEOX-X (РФ), дипломы и медали.
Рекомендуют 100мг 1 раз профилактически, или 2 раза усиленно.
NAC - Ацетилцистеин. Тот самый АЦЦ от кашля. На самом деле, это был бы второй по значимости препарат, который я бы рекомендовал.
Доктор Петрик (Киев) на ютубе, говорил об исследованиях (не очень досконально проверенных, но это же безвредные БАДы), что после 60 лет фантастические результаты показывает комбинация NAC + глицин по 6г в день каждого. На молодых не действует, отсюда вопросы о действенности глицина (ещё и в обычных дозах 50-100мг).
PS: кстати, тоже на WB покупаю чистый глицин в порошке, 500г ~550р.
PPS: ну раз уж про большие пакеты на WB, то аскорбат натрия 250г ~440р, MSM (органическая сера) 500г ~630р, калий (цитрат) 500г ~515р, магний (цитрат) 100г ~190р, магний (цитрат) + B6 240 капсул ~440р, цинк (цитрат) 365 таб. ~360р, коллаген говяжий порошок 200г ~600р, L-триптофан 50г ~270р, L-цитруллин (малат) 200г ~340р, коэнзим Q10 100г ~5600р, таурин 500г ~435р, дрожжи пивные 500г ~385р, фульвовая кислота 300мл ~440р, кофеин 240таб. ~810р.
Также покупаю D3 в каплях с дозатором или с пипеткой. Да и многие другие БАДы по 60-240 капсул гораздо дешевле, чем в аптеке.
PS: кстати, тоже на WB покупаю чистый глицин в порошке, 500г ~550р.
Помню в детстве из глецирина и других медицинский препратов, не буду говорить каках, делали мощные взрыв-пакеты феерверки.
Могу предположить, что глецирин это мощное энергетическое средство и для людей. Только не надо переборщать с дозой и другими препаратами, чтобы не получился феерверк)
Помню в детстве из глецирина и других медицинский препратов, не буду говорить каках, делали мощные взрыв-пакеты феерверки.
Могу предположить, что глецирин это мощное энергетическое средство и для людей. Только не надо переборщать с дозой и другими препаратами, чтобы не получился феерверк)
Только не надо глицин с глицерином путать.