Интересное и Юмор - страница 5185
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
... например как поезд проехал по ногам, это повезло что по ногам только, там это в норме
Повезло что только по ногам?
В 90-е я отработал полтора года составителем поездов. У нас на станции была женщина-диспетчер. Сотрудники рассказали, что ранее её муж работал так же как и я составителем. В очередной день он, нарушив технику безопасности, сел на раму бочки (цистерна для перевозки мазута, топлива и т.п.). На ходу свалился на рельсы и только и успел крикнуть по рации, что ему отрезало ноги. Умер от потери крови - даже скорая не успела приехать. Знаете, если смотреть с позиций, что, мол, умер почти мгновенно, толком не мучался, может и повезло. Хотя, кто его знает, что он при этом чувствовал кроме боли в ногах...
Работёнка эта вообще смертельно опасная. В очередную смену мне в ночь дали практиканта. Пришёл поездной тепловоз, притянул состав. У меня с ним связь только через диспетчера. Мне дали приказ крепить состав и отцеплять. Закрепили. Мой практикант когда устанавливал последний башмак (ближний к тепловозу), наклонился сунуть его под колесо, как машинист почему-то решил продёрнуть состав дальше по пути. Я смотрю, лесенка полувагона летит в плечо практиканту. Ещё мгновение и она толкнёт его под колесо полувагона. Я не знаю, как я успел за шкирку вынуть его оттуда. А дальше был ад: 240 тонн сцепки двух поездных тепловозов заставили ближайшие к нам вагоны прыгать по рельсам (прыгать на установленных нами башмаках). Мы удирали оттуда как зайцы. Благо машинист почувствовал, что что-то не то и остановился... Короче, я на утро уволился - поднакопилось у меня к тому моменту подобных инсцендентов. Уволился и ни разу не пожалел об этом.
В 90-е я отработал полтора года составителем поездов. У нас на станции была женщина-диспетчер. Сотрудники рассказали, что ранее её муж работал так же как и я составителем. В очередной день он, нарушив технику безопасности, сел на раму бочки (цистерна для перевозки мазута, топлива и т.п.). На ходу свалился на рельсы и только и успел крикнуть по рации, что ему отрезало ноги. Умер от потери крови - даже скорая не успела приехать. Знаете, если смотреть с позиций, что, мол, умер почти мгновенно, толком не мучался, может и повезло. Хотя, кто его знает, что он при этом чувствовал кроме боли в ногах...
Работёнка эта вообще смертельно опасная. В очередную смену мне в ночь дали практиканта. Пришёл поездной тепловоз, притянул состав. У меня с ним связь только через диспетчера. Мне дали приказ крепить состав и отцеплять. Закрепили. Мой практикант когда устанавливал последний башмак (ближний к тепловозу), наклонился сунуть его под колесо, как машинист почему-то решил продёрнуть состав дальше по пути. Я смотрю, лесенка полувагона летит в плечо практиканту. Ещё мгновение и она толкнёт его под колесо полувагона. Я не знаю, как я успел за шкирку вынуть его оттуда. А дальше был ад: 240 тонн сцепки двух поездных тепловозов заставили ближайшие к нам вагоны прыгать по рельсам (прыгать на установленных нами башмаках). Мы удирали оттуда как зайцы. Благо машинист почувствовал, что что-то не то и остановился... Короче, я на утро уволился - поднакопилось у меня к тому моменту подобных инсцендентов. Уволился и ни разу не пожалел об этом.
Правильно, что от туда уволился. Еще есть много опасных профессий куда можно устроиться;)
Надо с пониманием относится, что даже вредное производство приближает пенсионный возраст.
Есть к чему стремиться. Молодые пенсионеры всегда в почете, но малочисленны.
Правильно, что от туда уволился. Еще есть много опасных профессий куда можно устроиться;)
Ат спасибо, добрый человек :))))) Посмеялся от души :))))
Ат спасибо, добрый человек :))))) Посмеялся от души :))))
Я рад, что не принёс мой пост тебе рану. Это конечно была шутка.
Да, когда я совсем уставший пошел в их офис в Пном Пене (в МВД, так как мы были от ООН, но главными локальными по выборам были МВД) - то так устал (я был там на границе с Лаосом ... то есть - там просто ничего ... ни воды ... ничего), и пошел в их офис отмечать справку ... иду по первому этажу, и просто сказал по русски - "ну и где этот господин Бунтон?! Задолбался уже искать" (он должен был печать поставить).
Впереди шла комбоджийка-полицейская, и на чистом русском языке мне объяснила куда идти.
Потом (когда все закончилось) - я пошел в пив бар (по ихнему - beer garden), и охранники меня встретили и говорили со мной на русском языке ... и тогда я просто спросил: а зачем был английский? Если вы все понимаете по русски и без акцента на нем разговариваете в вашей стране - зачем я полтора года разговаривал на английском? они сказали, что русский язык они в МВД и в других службах все понимают и на нём разговаривают, но так как я он ООН - то со мной на английском.
---------------------
Вот так ... просто отмечаю сейчас день рождение (своими воспоминаниями).
Я в 2013 и 2014 зимовал в там в Сием Реапе. Сын там жил 7 или 9 лет.
Арендодатель квартиры говорил по-русски с сильным акцентом, учился в Москве (а потом во Франции). Но я старался с ним по-английски, из-за не всегда понятного акцента и ради тренировки английского.
Был знакомый полковник, воевавший во время Пол Пота, ныне генерал. Учился в СССР.
И ещё молодая архитекторка Leakhena Setha, училась в Москве. Говорила совершенно без акцента, ни за что не отличишь. Я такого никогда не видел, хотя смотрю много ютюбика про иностранцев-экспатов в РФ.
Эх, блин... не вернуться уже никогда (((
Кстати, я вас всех удивлю, но на англоязычном форуме сейчас нормальная активность ( не снизилось).
Они там отмечают и одновременно постят.
Не удивительно. Запад почти не отмечает новый год. Рождество - главный праздник. Причём не столько кулинарный и паросбросный, как у нас, больше религиозно-традиционалистский.
Правда, в Камбодже мы в НГ зажигали вместе с британцами и японцами (и одной американкой, не выезжают они из США). Хотел сказать - и с французами, но нет, они были рядом, но отдельно, они страшные националисты.
А в Испании в 2000 в НГ было тихо, и только славяне (болгары и украинцы, русских было несколько человек в городе, мало из РФ эмигрировали, в %%, даже в 90х) зажигали в барах с молодыми испанками. Ибо горячие испанские мачо зимой впадают в спячку.
В 90-е я отработал полтора года составителем поездов...
Работёнка эта вообще смертельно опасная. В очередную смену мне в ночь дали практиканта. Пришёл поездной тепловоз, притянул состав. У меня с ним связь только через диспетчера. Мне дали приказ крепить состав и отцеплять. Закрепили. Мой практикант когда устанавливал последний башмак (ближний к тепловозу), наклонился сунуть его под колесо, как машинист почему-то решил продёрнуть состав дальше по пути. Я смотрю, лесенка полувагона летит в плечо практиканту. Ещё мгновение и она толкнёт его под колесо полувагона. Я не знаю, как я успел за шкирку вынуть его оттуда. А дальше был ад: 240 тонн сцепки двух поездных тепловозов заставили ближайшие к нам вагоны прыгать по рельсам (прыгать на установленных нами башмаках). Мы удирали оттуда как зайцы. Благо машинист почувствовал, что что-то не то и остановился...
Виталий, если бы сам лично не служил в армии в роте эксплуатации путевых машин, то безоговорочно поверил бы Вашему рассказу. У нас в роте эксплуатации были два маневровых тепловоза и четыре "вертушки" (2-е вертушки с хопер-дозаторами и 2-е с думпкарами). Есть в Вашем рассказе одна неувязочка. Когда машинист начинает продергивать стоящий на месте состав, то в этот момент скорость состава нулевая и колёсные пары перепрыгнуть через тормозные (ещё их называют горочные) башмаки физически не смогут. Для того, чтобы нескольким колёсным парам перескочить через тормозные башмаки ж/д составу нужно иметь определённую скорость. Мало того, в целях безопасности руками составители никогда башмаки не устанавливали. Это всегда делали специальным инструментом, называемой "вилкой". Вы либо не точно осветили развитие тех самых событий, либо повторили чью-то байку.
С уважением, Владимир.
2005 год был 19 лет назад. Просто осознайте это.
//вышел МТ4
В 2025 году будет 20 летний юбилей. Будем надеяться, что нас ждёт долгожданное крупное обновление интерфейса.
2005 год был 19 лет назад. Просто осознайте это.
//вышел МТ4
В 2025 году будет 20 летний юбилей. Будем надеяться, что нас ждёт долгожданное крупное обновление интерфейса.
Мечты.
Я спать.
Виталий, если бы сам лично не служил в армии в роте эксплуатации путевых машин, то безоговорочно поверил бы Вашему рассказу. У нас в роте эксплуатации были два маневровых тепловоза и четыре "вертушки" (2-е вертушки с хопер-дозаторами и 2-е с думпкарами). Есть в Вашем рассказе одна неувязочка. Когда машинист начинает продергивать стоящий на месте состав, то в этот момент скорость состава нулевая и колёсные пары перепрыгнуть через тормозные (ещё их называют горочные) башмаки физически не смогут. Для того, чтобы нескольким колёсным парам перескочить через тормозные башмаки ж/д составу нужно иметь определённую скорость. Мало того, в целях безопасности руками составители никогда башмаки не устанавливали. Это всегда делали специальным инструментом, называемой "вилкой". Вы либо не точно осветили развитие тех самых событий, либо повторили чью-то байку.
С уважением, Владимир.
Володя, а я и не сказал, что вагон перепрыгивал через башмак. Я сказал что вагон прыгал по рельсам НА башмаках. Фактически это было так: колесо вагона пытается заехать на бугорок башмака. Соответственно, в этот момент низ колеса этот башмак прижимает. Но колесо-то приподнимается. Как только подошва освобождается, башмак проскальзывает вперёд и, приподнятое колесо вагона с грохотом приземляется на рельсу. Мы дёрнули оттуда не потому, что боялись падения вагона. Мы испугались жуткого грохота.
Про вилку впервые слышу. Да и в глаза такого ни когда не видел. Ни где не видел. Всё вручную делали. Это правда.
Плохо, что у составителя нет прямой связи с поездным. Только с диспетчером и маневровым...